점막 진짜 잘 못그리는사람은 쓰겠지만… 저는 걍 잘 그리는편인데 어디서 받은 제품이라 그냥 써봤는데 아무래도 점막쪽은 더 원래 얇게 그리다보니 이 제품으로 하면 좀 두껍게 찍히는 느낌이라 손이 안가요 ㅠ 그리고 좀 촌스러워보이게 된달까…? 완전 아이라이너 똥손이나 초보자분들은 괜찮을 것 같은데 저한테는 잘 안맞네요… 더 얇게 점막을 지나가고 싶은데 이거는 찍듯이 발라야하다보니 두껍게되는 수밖에 없는 것 같아요 ㅠ 아쉽
점막 그리기 용으로 좋아요 눈꼬리용은 사용못해요
평소 마스카라해도 점막이 잘보여 화장해도 점막때문에 휑한분위기였는데 점막에 콕콕 찍어주니 선명하고 또렷한 눈매 완성되었어요 눈에 유분이 엄청나 아이라인 점막 채우면 매일 팬더였는데 이 제품은 그래도 쏘쏘입니다 번지기더 하고 특히 가루날림이 있지만 여태썻던 점막용 아이라인중에서는 가장 덜 번졌어요
점막 라이너 팁이 네모난 직사각형 모양이라 아이라인에 콕콕 찍어서 바를 수 있습니다. 색상이 진하게 나와서 아이라인을 진하게 그리시는 분들이 사용하면 좋을 것 같습니다. 눈꼬리를 빼는 아이라이너는 따로 사용해야 되기 때문에 점막 채우는 용으로 좋은 것 같습니다. 초보자들이 사용하기에는 조금 어려운 것 같습니다.
점막 라이너는 콕콕 도장찍듯이 사용할 수 있는 스탬프 타입의 아이라이너로, 세상 쉽고 간편하게 점막을 채울 수 있어요🖤
점막 채우기 적당한 두께의 사선 팁이라 콕콕 찍기만 하면 되기 때문에 평소에 점막 아이라인 그리기 어렵다는 분들께 추천추천👍
그리고 같이 사용하면 더욱 좋은 원샷 듀얼 라이너는 펜슬 타입과 붓펜 타입이 함께 있어 원하는 대로 골라 사용하기 좋아요!
펜슬 타입 위에 붓펜 브러쉬를 함께 사용하면 지속력 최강🥳
번짐 없는 아이라인을 위해 티엘티씨 라이너 추천드려요🫶
피드에 자꾸뜨길래 너무 궁금해서 한번사봤어요:)
우선 대체적으로 만족합니다
점막따라 찍기만 하면되는데 속눈썹이 걸려서
마음대로 찍기는 어렵지만 그리는것 보다 나아요
그릴때는 점막보다 위에 그리게되는데,
이 아이는 딱 점막에 찍으면 되니까 시간이 단축되고
오히려 자연스럽게 눈매가 진해져서 좋습니다♥
어설프게 찍혀도 눈뜨면 티가안나서 그것도 조은데
잉크가 안나올때 불편함..
사이즈도 두껍지않고 그립감이 조아서 휴대용을 굿
라이너 부분이 각지게 되어있어서 아플줄 알았는데 전혀 안아파요! 아무리 좋은 아이라이너로 점막을 채워도 다 지워쟜는데 요 제품은 살아남습니다,, 지울때는 또 잘 지워져서 좋아요!! 강추~!~!
여러번 써보고 나니 점점 잘 안나온다는게 느껴졌습니다,, 단순히 많이 사용해서가 아니라 몇 번 안사용햤는데 점점 흐려지는게 눈에 보여요,,
평가단으로 받아서 써봤는데 너무괜찮아요ㅋㅋ 점막채울때 눈이 시리지도않고 쓰기도편하고 너무답답하거나 눈이 뻑뻑한 느낌도안들어요 게다가 색도 너무진하거나 연하지않아서 아주맘에들어요ㅎ 원래 이거쓰기전엔 유목민이었거든요 펜라이너는 점막에 잘그려지지만 불편하고 젤라이너는 붓이꼭 있어야해서 손이잘안갔는데 굉장히 맘에드는제품이에요♡♡
엄청 기대했는데 일단은 엄청 거칠어요 비비듯 바르는거 절대 불가능인데 이부분은 티엘티씨에서도 아는지 주의사항에 찍어서 바르라고 써있더라구요 그런데 잘 안찍혀요 ㅎㅎ... 그리고 시간지나면 가루처럼 떨어지더라구요 근데 이거는 제 눈이 워낙 지속력이 없는편이라 그런지도 모르겠어요 가루처럼 떨어져서 상당히 아프답니다!! 번지는건 없어서 그나마 다행이에요 여러모로 연습이 필요한 제품입니다
설문단 당첨으로 써봤어요! 상상이상으로 괜찮은데요?!
점막(정확하게는 점막이 아니지만. 저는 속눈썹 사이사이를 말합니당!) 그리기 엄청나게 편해요! 콕콕콕 찍으면 깔끔하게 끝나용!!!
이거 팁이 사선이라 처음엔 손에 안 익을 것 같았는데, 손에 바로 익고 쉽게 점막이 채워져서 눈이 무척 또렷해집니당!
1점 깎은 이유는 ... 요게 시간이 좀 흐르면 가루로 떨어져요. 제 눈이 뭐가 잘 지워지고 이런 타입이 아닌데도 가루가 조금 떨어집니당. 그래서 언더래쉬 쪽 점막 채우는 건 비추드려용.
여하간 거울 자주 보실 수 있다면 아주아주 추천하는 아이템입니당!
모양이 하드포뮬라처럼 사선인데... 왜 사선인지 모르겠음. 그릴때 더 좋은 건 절대 X. 게다가 점막 채울때 눈가를 찌르는 듯한 그 질감은..... ㅜ 당장 최악 점수를 부여하고 싶게 만들었음. 그러나 삐끗거리지 않고 잘 그려지긴하는데다 시간이 지나도 번지지 않는 지속성은 ㄱㅊ. 그래도 그릴때 아픔을 생각하면 좋은 점수를 주기 어려움 ㅠ
설문단 당첨되서 사용해봤어요!
우선 제 눈은 쌍커풀이 엄청 굵어서 화장할때 꼭 아이라이너를 필수로 해야하는 눈이에요.
속눈썹 연장을 한 상태에서 점막을 채워야해서 잘 발릴까? 생각했는데 인생템이네요.. 콕콕찍어바르니 진짜 너무 편하게 잘발려요 재구매 의사 99999%입니다!
다 사용할때쯤 재구매할게요😀
어플리케이터가 점막을 채우기에 간편한 형태인 건 맞습니다. 초보자분들이 점막 채우실 때 정말 편하게 사용하실 수 있을 거 같아요. 다만 마커 팁이 생각보다 단단해서 모서리가 점막에 눌릴 때 자극적으로 느껴집니다. 그래서 그런지 눈시림이 좀 있구요. 팁의 사각 귀퉁이가 보다 둥근 형태로 만들어졌다면 자극이 덜 했을 거 같습니다. 팁 재질도 좀 더 탄력성이 있었으면 좋았겠다 싶어요...
그리고 액상이 생각보다 많이 묽습니다. 그래서 얼룩덜룩하게 찍히는 경우가 종종 있더라구요. 점막 특성상 처음 바를 때 유수분을 잡아준다고 해도 금방 촉촉해지기 때문에 액상이 좀 더 꾸덕했으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남아요.
클렌징은 잘 됩니다! 가장 마음에 드는 부분이었어요 ㅎㅎ
편리한 어플리케이터가 참 매력적이라 아쉬운 점들이 개선된다면 재구매할 의사 있습니다 :)
설문단으로 사용해봤습니다.
결론부터 말하자면 사십시오
물론저는 점막이 많이 드러나는 눈은 아니라 효과가 엄청 큰건 아니였는데도 만족스러웠어요.
펜슬이나 붓펜으로 채우는것보다 훨씬 편하고 빨라요.
대신 펜촉이 딱딱하고 거친 편이라 무조건 콕콕 눌러서 써야지 문질러버리면 자극적일 수 있어요
지속력도 매우 괜찮았어요!
이 제품 너무 좋아요
똥손인 제가 이렇게 간단하게 점막 아이라이너를 그릴 수 있다니!! 감격했어요
손등에 테스트 했을땐 잉크가 손 등 주름으로 퍼지더라구요 그래서 당황했는데 화장후 6시간이 지났는데 가루날림 번짐도 없어요
클렌징도 잘 지워 지더라고요!
처음에 받았을때 눈시림이 있을까 살짝 걱정했는데 저는 아주 만족스럽게 사용중입니다
이런 좋은제품을 지금에서야 알게되다니..ㅠㅠ
놀러나갈땐 항상 점막을 채웠는데 이렇게 쉽고 편하게 얇고 선명한 점막라인을 채울 수 있다니 너무 신세계였어요!!
마커형 아이라인은 처음 사용해보는데, 마커형으로 점막에 톡톡 찍어주고 일반 아이라이너로 빈 부분을 매꿔주면 너무 편하게 아이라인을 그릴 수 있더라구요!
점막 라인을 채울땐 두께 조절이나 잘못 그리면 수정해야해서 번거로웠는데 초보자분들도 쉽게 찍어주면 되니까 편하세 사용하실 수 있겠더라구요
함께 사용했던 원샷 듀얼 라이너도 붓펜타입과 얇은 젤펜슬 타입이 앞뒤 듀얼로 되어있어서 휴대에도 좋고 필요에 따라 사용하기에도 좋더라구요
저는 젤펜슬 타입으로 빈 부분을 매꿔주고 붓펜 타입으로 날렵한 눈꼬리를 그려주었는데 점막 라이너와 함께 사영해주면 너무 예쁘게 아이라인이 완성되어서 둘 다 완전 인생템됐어요❤️
글로우픽 설문단 당첨되어 받아본 제품
인스타리뷰 의무는 없지만 넘 맘에 들어 잘쓰고 있고 필수템이 되어버려서 쓰는 사심담긴 리뷰😝
점막이 들려있는 눈이라 메우냐 안메우냐에 따라 아이메이크업 분위기 굉장히 달라지는 편‼️
신경써서 메이크업해야하는 날에는 무조건 점막을 채워주는 편인데 붓펜형식으로 된 아이라이너로 하면 컨트롤이 어려워서 눈에 들어가기 비지기수..😥 까만 눈물 줄줄 나오고
펜슬로 하면 아래까지 번져버린다
요 TLTC 점막아이라이너는 마커형으로 되어있어 톡톡 점막에 찍어주기만 하면 간편하게, 그리고 고정력 있게 잘 유지되어서 매우매우 만족⭐⭐⭐⭐⭐
다만, 일반 라이너처럼 스으윽 문지르듯이 그어주면 아주 약한 점막에 자극이 될 수 있으므로 톡톡 찍어주듯이 발라주는게 POINT!🐰
점막부분을 채워주면 좋은데 자꾸 눈아래에 번져서 점막은 포기했었는데 펜슬제품들이 잘번져서 안썼는데 이번에 점막 라이너 제품이 나와서 사용해봤는데 확실히 펜슬제품처럼 눈가에 번짐이 없고 깔끔해요.
점막 채울때도 그리는게 아니라 톡톡 눌러서 채우는거라
초보도 어렵지않게 사용할 수있어요.
마커팁이 좀 두꺼운편이라 점막부분을 누르다보면 눈으로 들어갈 때도 있어서 집중해서 사용해야해요.
마커팁이 좀더 얇으면 더 쉽게 그릴 수있을거같아요.
제가 속쌍커풀이라 아이라인도 얇게 그리는데 점막부분
점막부분을 채워주니 훨씬 눈매가 또렷해졌어요.
저는 점막부분이 많이 보이는편이라 채워주고 싶었던 제 소원을 드디어 이뤘네요!
눈화장 못하는 저에게는 너무 새로웠어요
눈이 짝짝이라 아이라이너를 잘 안하는편인데 이건 점막에 유분기 제거하고 그냥 찍듯이 살짝 누르면서 발라주기만 하면 자연스럽게 눈매표현이 가능하더라구요.
그 위에 아이라이너를 살짝 덧 그려주면 눈매가 또렷해져서 좋더라구요.
유분기 제거하면 눈밑번짐 심하지 않고 지속력도 제법 괜찮고 지울때도 잘 지워져서 저는 만족하면서 사용하고 있어요.