451 내추럴코랄.. 이겁니다..ㅎㅎㅎ 저는 코랄핑크계열을 좋아하는데 딱 제가 좋아하는 색깔, 텍스쳐, 맛입니다..ㅎㅎㅎ 우선 색깔은 이름에서도 알 수 있듯 코랄이고욤 텍스처는 틴트이니만큼 세미매트형입니다. 촉촉한 느낌은 아니다 보니 글로스한번 덧바르는것을 추천합니당!~! 재구매하고싶은데 고새 가격이 올라서 조금 아쉽네요..ㅎㅎ 하지만 제 개인적으로 제가 사용한 틴트 중 단연코 1등이라고 자부하는 제품임니당!
직원분께 나 봄웜이다! 너무 핑크보단 코랄이 어울린다! 라고 말씀드리니
바로 추천해주신 컬러로 샀는데
진짜 얼굴에 형광빛 돌고 넘 이뻐요ㅠ
최근에 립 사고싶어서 올영 다돌았는데 맞는 컬러가 안보이더라구요ㅠ
기왕 사는거 좋은거 구매해볼까 싶어서 방문한건데 이리 쉽게 예쁜 컬러를 찾을줄이야!!!!!!!!!
그리고 이거 바르면 디게 화하거든요?
디올 브랜드 이미지랑 잘 안 맞는 것 같은데, 무튼 여름에 쓰긴 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
글고 케이스가 무광이라 화장품이 잘 묻어요!!
참고하세용
2년 전에 친구에게 생일선물 받고 색상이 너무 찰떡이라 기존 인생틴트 제치고 제 최애가 된 립이에요💖 퍼컬 받아보진 않았지만 다들 확신의 쿨톤상이라고 하는데(여쿨 추정) 데이지크 체리소다를 바르고 친구가 어쩜 찰떡인 색상을 잘 찾아서 바르냐고 칭찬 받았었는데 이제는 처박템이 되었고 디올립 없으면 못 다녀요 ㅜㅜ
바를 때 화해지는 느낌 드는 것도 좋고 향기도 좋고 크리미하게 발리는 것도 넘 조아용 전 항상 바세린 바르고 그 위에 글로시하게 바르는 걸 좋아한답니다 ᴗ͈ˬᴗ͈
컬러는 너무 예쁜데 지속력이 없어요ㅜ
바르면 살짝 화해지는 디올 립제품 특유의 플럼핑 효과가 있어서 좋아요
제형은 일반 틴트처럼 발리긴 하는데 물틴트처럼 입술에 빠르게 착색돼서 금방 건조해져요
그런데 물틴트 만큼 픽싱이 잘 안되서 지속력이 거의 10분만 지나서 없어지는..ㅠ
761 내추럴 푸시아
평소 매트 보송한 타입을 좋아하는 사람으로 틴트는 잘 손이 가지 않았는데, 발색 명가 디올이고, 딱 선물을 받아서 사용 중인데 역시 색이 너무 예뻐요!!
지속력도 오래가고, 심지어 착색마저 예뻐서 데일리로 좋아요. 화한 느낌은 저는 없었고, 워낙 워터리 제형으로 살짝씩만 바르는 게 꿀팁이요!
포인트 립으로 또는 연하게 풀립으로도 모두가 아는 그 푸시아 립인데 너무 쨍하지는 않아서 부담 없어요!
491번 컬러 틴트 유명 남자아이돌틴트로 유명한 컬러라서 구매해봤어요
약간 퍼플끼가 도는 붉은 컬러인데 컬러감이 띡 겨울쿨톤에 어울리는 퍼플컬러에요
좋은 점은 약간의 플럼핑효과,예쁜컬러,오래 유지되는 착색컬러
안좋은 점은 얼룩덜룩한 착색이어서 나중에 입술 안쪽으로만 착색이 남아요
그치만 컬러가 예뻐서 만족합니다
831 내추럴체리 사용하고 있어요
이름 그대로 체리빛레드 입니다~
입술에 올리면 화한 플럼핑 효과가 약간있고
가벼운 물틴트 타입이라 답답함,끈적임 없이
입술에 올라가서 입술이 편안해요
발색은 뽝~ 하고 올라오지 않고
입술의 본연의 색이 비출정도로 옅은편이지만
자연스러운 느낌이라 더 마음에 들었어요
기존 제품이 아주 매트했던 것에 비해 사용감이 훨씬 좋아졌어요! 처음 발색할 때는 촉촉하게 발리는데 컬러 픽싱이 확실해서 딱 좋더라구요~ 디올 원래 좋은거 알았지만 친구가 바르는거 보고 컬러도 딱 내꺼라는 생각에 바로 구매했습미다! 겨쿨 브라이트라 정말 쨍한 색 좋아하는데 761 네추럴 푸시아 미텼습니다 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ!!! 플럼퍼 느낌에 약간 화하지만 크게 불편하지 않았어요~
겨쿨 다크라 틴트 고르기에도 까다로운데 (771 내추럴베리)
이렇게 색깔이 가장 제 맘에 드는건 처음입니다
장점:틴트를 올릴때 약간의 화함이 있지만 거부감 드는 쿨링감은 아님
발색이 뚜렷하여 색이 금방 날라가지 않음
단점:한겨울에 쓰기에는 건조한 감이 있음
가격이 조금 부담스러움🥲
팁의 힘이 약함
색감이 정말정말 예쁜 틴트입니다. 정말 봄웜한테는 451. 이거만한 색이 없다는 점을 뼈져리게 느끼게 하는 틴트입니다 ㅋㅋ용량도 넉넉해 비교적 오랜기간 사용하고 있는데, 변색되는 현상도 없어서 만족하면서 사용하고 있어요.
약간의 립 플럼핑 효과가 있어, 입술 주름이 펴져서 입술이 통통해 보입니다 ㅎㅎ🫶 피부가 민감성인 분들은 자극이 있을 수 있는 부분이라 립밤을 바르시거나 아님 꼭 테스트 하고 사시길 추천드릴게요 ..!
📌21호 겨울쿨톤, “761 내추럴 푸시아”색상 사용
📌특징
• 넘나 예쁜 패키지. 디올 제품은 다 패키지가 예뻐요
• 시원하면서 화한? 사용감. (호불호가 갈릴듯 해요)
• 착색 좋아요!
• 색상 이뻐요. 딱 예쁜 푸시아 핑크 색상입니다. 다만 색상이 흰끼가 생각보다 많이 도는 편이라, 겨울쿨톤 보다는 여름쿨톤 분들이 더 잘어울릴 것 같아요.
• 아쉬운 점은 윗입술이 잘 안 발리는 느낌이네요! 지속력도 타 제품들에 비해 조금 아쉽구요.
• 요즘에는 가성비, 색상 둘 다 잡은 틴트들이 많아서 굳이 사야할 템은 아닌 것 같아용.
마젠타 색상 쓰는데
겨울 브라이트에 딱 잘맞는 것 같아요!!
발색이 선명하고 이뻐요~!ㅎㅎ
처음에 아무것도 모르고 발랐을 때 입술이 엄청 화해서 안 맞는건가 놀랬는데 플럼핑 효과가 들어있어서 그런 것 같더라고요. 디올 맥시마이저 같은 느낌이에요~!
매트립이라 매트하게 마무리되서 저는 그 위에 맥시마이저나 립밤을 올려서 사용하고 있습니당~
가성비 템은 아니지만 디자인도 이쁘고 색상도 이뻐서 괜찮은 것 같아요ㅎㅎㅎ
652내추럴 로즈
생일 선물로 받은 제품이라 기대가 많았는데, 기대한 것 보다 만족스러워서 다 쓰고 재구매할 예정이에요~
봄웜이고 형광빛나는 밝은 색상이 안어울리는데요!
이 색상은 저에게 차분한 색상으로 알맞게 어울려서 만족스러웠어요
후기에도 있지만 화한 느낌이 나서 어색했는데, 사용하다보니 크게 신경쓰이는 부분이 아니라 괜찮았어요
지속력도 좋고 물틴트인데도 타투처럼 착 붙어있네용
다른 색상도 많이 있던데 다 사용해보고 이제 곧 봄 여름 다가오니까 잘 어울리는 색상도 테스트 해보려구요~!