평소 바이오더마 클렌징워터를 쟁여놓고 쓰고 있어서 포인트 리무버도 고민 없이 겟해보았어요! 저는 눈화장을 짙게 하는 편은 아니지만 마스카라는 종종해서 아이리무버는 필수예요.
✔️ 오일과 워터층이 분리되어 있어서 잘 섞어서 사용해야합니다. 입구가 살짝 넓은 감은 있지만 양 조절 하기 나쁘지 않네요.
눈가에 올려놓고 지그시 누르면서 기다렸다가 지우면 말끔해집니다.
✔️다만 강력한 마스카라는 따로 마스카라 리무버가 필요하더라구요.
✔️ 굉장히 순해요! 자극없이 부드럽게 클렌징되는 느낌! 역시 바이오더마 네요ㅎ
✔️사용후 미끌거리는 느낌 없이 산뜻하게 마무리되는게 좋네요!
✔️ 용량에 비헤 가격이 착한 편은 아니에요ㅠ
일단 아이리무버는 무조건 순한 제품으로 선택하는데, 이건 진짜 순해요! 눈 뿌얘짐도 크게 없고, 자극이 1도 없음! 눈 화장을 진하게 하는 편이라 아이리무버는 필수인데 써 본 아이리무버 중에 제일 만족스러운 녀석입니다. 마스카라 섬유 화이바도 촘촘히 잘 클렌징되고 섀도우며 워터프루프 아이라이너까지 너무 잘 지워져요! 피부에는 자극 없이 순한데 세정력은 강력하니까 제가 찾던 완벽한 아이리무버입니다 ㅋㅋ
다른 사람들이 먼저 남겨주신 글로우픽 리뷰를 쭉 훑어 보는데 잘 지워 진다고 쓰신 분들이 되게 많네. 그런데 나는 개인적으로 세정력에 전혀 만족하지 못 해서 불만족 리뷰를 남기려고 들어옴.....
나는 지금 클리오 마스카라를 쓰고 있는 중인데 이 리무버 가지고는 클리오 마스카라가 전혀 지워지지 않음!! ㅜㅜ
타사 마스카라는 잘 모르겠는데 아무튼간에 내가 쓰는 마스카라를 못 지워내는 점이 좀 치명적인 단점으로 나한테 느껴져서 재구매는 좀 보류하게됨....
눈가에 기름진 느낌없이 깔끔하게 잘 지워지는 편임
소량 화장솜에 적셔서 지워도 충분히 지워져서 많은양을 덜지 않아도 됨
별도의 향이 없고 깔끔한 디자인
입구가 좁은 타입이라 내용물이 확 쏟아지지 않아서 양조절하기 쉬움
바이오더마 클렌징워터도 좋아하는데 리무버도 역시 좋다
팸셀가로 저렴하게 샀는데 평소에 사기에는 조금? 가격대가
있다고 생각함
갑자기 잘 쓰던 아이리무버들도 안맞고 자꾸 눈에 다래끼 나고 예민한 눈이 되어버렸는대요
비싸도 바이오더마꺼는 순하겠지 하고 눈 딱감고 사서 써봤더니 정말 자극 하나도 없고 충분히 얹어놓는 시간을 가지면 웬만한 아이라이너 마스카라는 싹 녹아서 닦이더라구요? 여러번 문지를 필요도 없어서 신기했어요
저는 이걸로 정착하려구요
어차피 색조화장 자주 하지도 않아서 한번 사두면 오래 쓸거같아요
진짜 너무너무 잘 쓰고 있는 인생템이에요!
워터프루프 마스카라는 잘 안 지워져서 눈을 세게 문지르게 되는 경우가 많잖아요?
저도 키스미나 다른 제품들 쓸 땐 늘 그게 고민이었는데
이 제품은 진짜 눈시림도 없고 자극도 없어요 ㅠㅠ
세안할 때 너무 순하게 잘 지워져서
벌써 3통째 재구매 중이에요!!
지우기 쉬운 워터프루프 마스카라 찾는 분들께 강추해요✨
립, 아이리무버로 사용중인데
자극없고 순하고 세정력도 나름 좋고 가격까지 착해서
아주 만족하며 사용중입니다
타사 리무버보다 덜 미끈거리는 편에 속하고 너무 오일리하지않아 좋아요
눈에들어가지않는이상
타사리무버보다 유막현상이 거의 없고
눈시림도 여태써본것중 탑에 속하는편이예요
오일 층이랑 분리가 있는 것 같으니
리무버 흔들어서 섞어주고
위쪽을 립앤아이 리무버로 지워봤다.
한 번에 잘 지워지는 건 아니고
여러 번 문질러야 했지만
결과물만 보면 꽤나 잘 지워졌다.
나는 클렌징 오일로
모든 화장이 잘 지워진다고 믿었는데
이게 이렇게 안 지워져서 조금 놀랐다....
대부분의 제품이 이제까지
클렌징 워터로 지워도 잘 지워왔고,
클렌징 오일로 잘 지워와서 불만은 없지만
립앤아이 리무버의 필요성에 대해서
다시 한번 배운 시간이라고 할 수 있겠다.
전용 리무버가 있는 데도 이유가 있었다.
기름진 느낌도 없고 그저 촉촉하게 눈화장 지워주는 희귀한 리무버입니다. 친구들한테도 빌려줬는데 진짜 좋다고 뭐냐고 질문 많이 받았던 아이 리무버였어요. 그만큼 퀄리티가 정말 좋아서 죽을 때까지 쓰고 싶은 제품인데요. 정말 정말 치명적인 단점이 있습니다. 바로 가격이죠. 가격이 사악해서 다시 제 돈 주고 못 사겠어요ㅠ 세일 많이 할 때를 노려서 사야 하는 제품입니다. 바이오더마 선생님들 제발 세일 많이 때려주세요. 세일 많이 때려주시면 많이 살게요.
바이오더마 클렌징워터제품은
특유의 촉촉함으로사용감과
마무리감이 깔끔한 제품이예요
클렌징워터 최고의 제품
바이오더마에서 클렌징워터
노하우를 그대로 담아 립&아이메이크업 제품!
오일성분의 비율이 낮다보니
사용후에도 깔끔한 마무리감을 느낄수 있었어요
리무버제품이라서 오일리하게
클렌징이되면서~ 워터로의 깔끔한 마무리😎몇번의 클렌징 터치후에는
착색력이 강한 립제품
강한 지속력을 보여주는 워터프루프까지
완벽하게 클렌징되는걸 확인할수 있었어요😎
제가 좋아하는 유튜버가 써본것중 가장 기름기없는 리무버라고 해서 냅다 구매했는데 찐입니다
리무버가 이렇게 산뜻할 수 있다니... 오일층이 없는것도 아닌데 어떻게???
여태 산뜻하다는 리무버 다 써봐도 이정도는 아니었음 이건 그냥 클렌징워터를 쓰는것 같은 느낌
당연히 세정력도 꽤괜
전 평생 여기 눕습니다
기존 사용하던 아이리무버가 단종되어 유목민으로 있던중 다른 분들 리뷰 봤을때 좋은 리뷰들이 많으나 금액대가 쪼금 있느편이라 걱정했는데 진짜 좋아요!
매일 눈화장을 해서 메이크업 지우는게 중요한데 자극 없이 부드럽게 잘 지워지고 제일 중요한 눈시림이 없어서 너무 마음레 들어요. 속쌍이라 눈화장을 보통 조금 진하게 하는데 세정력도 좋아서 진짜 정착했어요!
가격은 좀 별로지만, 사용감 하나는 최고였던 제품이었어요. 눈시림 없이 그냥 촉촉하게 지워주는 것 같아서 사용감이 타사 리무버들에 비해서 월등하게 좋았어요. 친구들도 빌려 쓰더니 되게 좋다고들 그랬어요.
저는 그다지 화장을 세게 하는 편이 아니라 세정력이 엄청나게 좋은지까지는 알 수 없지만, 저한테는 세정력도 나쁘지 않게 다가왔어요.
근데 가격이 별로라 재구매하기는 좀 그래요.
립앤아이 리무버 치고는 가격이 좀 있는편이지만 자극이없고 오일 비율이 낮아서인지 사용감도 깔끔 산뜻해요 눈 따가움이나 시림도 없는편. 성분이 심플해서 마음에 들고, 세정력 무난하고 미끌거림이 없어요. 요즘 강력한 워터프루프 마스카라를 잘 안쓰다보니 그건 아직 해보지 않아서 그부분 세정력은 모르겠어요
올리브영에서 인기 많은 리무버는 다 써봤는데 눈 자극이 세서 찾고 찾다가 드디어 정착할 리무버를 발견했네요
부드럽게 지워지면서 무엇보다 눈자극이 전혀 없었어요
20-30초동안 지긋히 눌르고 지우면 마스카라까지 깔끔하게 지워져서 좋습니다 가격대는 살짝 있지만 그만큼 제품력이 상당하네요 추천합니다
시코르에서 세일하길래 구매했어요. 사실 사은품도 주고 가격도 너무 비싸지 않아서 큰 기대없니 구매했는데 사용하고 보니
완전 마음에 들어요.
일단 세정력이 매우 좋아여. 여러번 닦지 않아도 눈화장이 잘 지워져요. 음 단 발색이 심한 립스틱은 좀 안지워지는 편?
그리고 눈이 시리거나 자극적이지 않아서 더 좋고 사용 후에 오일감이 너무 남지도 않고 여튼 매우 만족했어요!
이게 단독으로는 좀 비싸서 안 사다가 최근에 행사로 저렴하게 구매할 기회가 있어서 샀어요
세정력 좋고 피부도 편안하고 나쁘지 않았어요. 마무리감은 조금 산뜻한 편이어서 지성 분들도 잘 쓰실 것 같았어요.
로드샵의 저가 제품들과 큰 차이는 없는 것 같아요. 호기심 해결..ㅎㅎ 다음에 또 행사하면 재구매를 고려해보려구요
평소 바이오더마 클렌징워터를 애용하는 편이라 잘맞겠지 싶어 구매해봤습니다
제가 사용하는 제품의 마스카라나 아이라이너 등 아이메이크업은 정말 잘지워집니다 솜에 뭍은 남은 양으로 얼굴 전체를 대략적으로 같이 닦아주는데 엄청 잘닦입니다
바이오더마 제품자체가 피부에 자극적인게 아니라 그런지 눈시림이나 그런 불편함은 없었습니다
진짜 좋아요!
어떤 리무버 쓰면 눈가 피부가 따가울 뿐만 아니라 눈도 간지럽고 따갑고 엄청 불편해서 리무버 만큼은 이것저것 따지면서 쓰는데 바이오더마는 워낙 클렌징 제품이나 기초 제품이나 만족스럽게 사용했기 때문에 믿고 써봤어요.
역시 순하더라구요. 눈에도 피부에도 자극이 없었어요. 세정력도 준수합니다~
다만 용량 대비 가격이 좀 비싼 편이고 세일폭도 적어서 아쉬워요.
새로나와서, 올리브영세일때 쟁겨야지 했는데, 이번 세일때 2통샀어요! 매일 진한 메이크업을 하는 사람이라서, 립앤아이리무버를 안써본게 없는데, 요즘 쓰고 있는 립앤아이리무버가 살짝 눈에 들어가면 자극도 있고, 요즘 눈상태가 좋지않아서, 이제품 새로 나와서 한통썼는데, 자극없이 클렌징도 잘되서, 세일김에 쟁겼어요! 흔들어서 사용하시고, 눈이 마니 민감하신분들이 쓰심 좋은 제품입니다! 살짝 가격대는 있지만, 확실히 눈에 피로감이 적습니다,,