긍정적인 면
✅️ 이때까진 써본 여성청결제 중에서는
'어? 약간 효과가 있나?' 싶을정도로
뭔가 깔끔하고+세정력 있는 느낌의 여성청결제!
👉 늘 여성청결제 쓰면서 딱히 트러블 나는것도 없지만서도
그럼에도 늘, 뽀득뽀득까지는 아니어도 뭔가...🤔 마무리감에서 만족감을 얻을 수 있는 여성청결제를 원했거든요?
👉 카엘라 여성청결제가 마무리감이나 세정력에서 100% 만족한다기보다는 조금 비싼만큼 그래도 나름의 만족도를 주었던 제품입니다!
(2만원선에서 구매했었던 걸로 기억해요. 할인도 그닥없고 🥲 정가 그대로 구매했기에 용량대비 가격이 조금 비쌌던 것 같아요)
👉 그래도 사용감이나 만족감이 좋았기 때문에 추후에
겔 타입 ver.도 사용할 의향이 있어요 !
✅️ ☆☆☆☆☆진짜 쫀쫀함!!
>> 이거 손에 버블 짜놓고, 위아래로 가볍게 (세게 말고) 상하로 반복 흔들어 보았는데요? 절대절대 폼이 안떨어집니다 ㅋㅋ
>>물론 손을 흔드는 강도를 높이면 확실히 폼이 떨어집니다만,
약하게 흔들면, 폼이 잘만든 생크림뿔마냥 안 떨어져요 !!
>> 저는 최대 20회~30회까지 반복으로 흔들어 보았는데도 안 떨어져습니다.
반면 타사제품 폼ver 여성청결제의 경우에는 손바닥에 짜놓고
10회미만으로 흔들었는데도 바로 떨어져버렸습니다.
투우우욱...하고 바닥에 넓게 퍼져버렸습니다 (타사제품!이 그랬다는 거예요)
✅️ 가려움증에 조금은 도움을 주었나? 🤔 싶은 여성청결제였습니다.
확실하게 그렇다는건 아니지만서도요?
그래도 카엘라 여성청결제 쓸때는 체력컨디션이 안좋아서 생기는 면역저하라던가 외음부 근처의 묘하게 신경쓰임을 줄여주는데에
도움을 주었던 것 같기도 합니다. (확신이라기보단, 그냥 마음에 따른 플라시보 효과일수도 있습니다)
🟧🟧아쉬운점
❎️ 가격
용량이 150 ml 인데 가격은 2만원 위여서 [카데고리가 여성청결제]인거 치고는 조금 부담이 되는 ? 그런 부분인것 같습니다.
그래도, 2만원 사용한 보람은 있었던 제품이었습니다.