촉촉한 수분크림 제형이라 기분좋게 바를 수 있는 유기자차 선크림이에요.
무겁지 않은 선크림이라 화장 전에 바르기 좋아요. 전 피부에 열이 잘 올라오는게 고민인데 열을 진정시켜주니까 더 좋아요!
백탁없이 산뜻하고 촉촉한 마무리라 피부에 부담도 없고 덧바를 때도 아주 괜찮아요! 수분감이 잘 느껴져서 건조함도 즉각적으로 케어되는 것 같아요
근데 전 눈시려요
제형 묽고 가벼워요. 흡수 빠르고 자극 없어요.
선크림 손으로 바르면 나중에 손바닥에 선크림 남는 느낌을 진짜 싫어해요.
그런 느낌 안들여면 흡수가 되게 빨라야하고 선크림 안에 그 파우더라고 해야하나 그게 거의 안느껴져야 하는데 이 선크림이 그래요.
흡수가 진짜 빨라서 몸에 발라도 좋고 얼굴에도 흡수잘되서 화장도 잘먹어요.
사계절 내내 잘쓰고 있어요!
수분크림같은 크리미한 연두색 선크림이
밀림, 끈적임, 눈시림 없이 산뜻하고 촉촉하게 발리는데
바르고 난 뒤 시간이 지나도 유분 올라오는 게 덜하더라구요.
1차 세안만으로도 가능한 점도 편해서 좋았고
요즘 피부가 부쩍 예민해져 있는데
피부열감 잘 잡아주고 뒤집어지지 않는다는 점도 좋았어요.
메이크업착붙!
백탁없이 수분감 있는 선크림 여기!
선크림 잔여물 때문에 트러블 걱정안해도 되는 이지워셔블 선크림으로
가족이랑 함께 쓰기에도 좋아요~😉
✔️눈시림 ZERO👀🚫
✔️백탁없음
✔️워터리하지만 끈적임X
✔️열차단 피부진정🍃
✔️민감성 피부 사용 가능
✔️순천만 무농약 미나리 원료 사용
글로우픽 이벤트로 당첨 되어 리뷰합니다 ♥️
저는 20대 초반까지도 선크림을 잘 안바르고 다녔어요ㅠㅠ
중반부터는 정말 중요성을 느끼고 선크림은 항상 바르기 시작했는데 저는 미끈미끈거리는걸 굉장히 싫어해요ㅠㅠ
미끈거리지도 않고 가벼워서 좋아요 🙂
백탁현상이나 땀흘리면 흘러내리면 너무 싫잖아요 ..?
다들 뭔지 알죠?? 그런거 없어서 좋더라구요
성분 또한 순하니 너무 좋더라구요 🫶
다 쓰고 새로 재구매 하려 합니당 !
눈시림때문에 유기자차 선크림말고 무기자차선크림을 선호하는 편이에요.
눈시림이 없다는 말에 속는 셈치고 사용해봤는데 저는 진짜 못느끼겠더라고요.
바른 후에 피부에 겉돌지않아서 좋아요.
그리고 엄청 촉촉해요. 그냥 스킨 위에 슥슥 발라도 건조함이 느껴지지 않아요. 가벼운 수분크림 바른 것처럼 마무리되서 좋아요.
발림성 좋고 백탁 없음!
눈시림도 없이 편하게 바를 수 있어요~
누구나 안심하고 사용할 수 있는 저자극 진정 선크림으로
선크림 번들거리고 끈적여서 싫다 하는 남자분들이 사용하기에도 좋은 선크림 같아요
밀림 없이 산뜻 촉촉하게 흡수되서 메이크업 전/후 로 사용하기도 좋더라구요~~
동생이 선물로 줘서 써보게 되었는데 너무 맘에 들어요
유분감보다 수분감이 많아서, 여름에 피부 달아오른 상태에 써도 부담 없고 바로 화장해도 밀리지 않더라고요.
눈시림도 없고 백탁도 없다 보니 많이 바르기도 좋고, 저는 약간 바르면 시원해서 좋았어요.
그리고 끈적임도 없었습니다! 습기 많은 여름에 쓸 선크림 찾으시는 분들은 맘에 드실 것 같아요. 아 향은 약간 풀? 향인데 무난합니당!
냄새는 어디서 많이 맡아봤는데...? 하다가 생각난게 당근패드였어요! 완전 당근패드처럼 시원한 냄새에요 전 호입니다 ㅎ
저는 썬크림을 묽은 제형이랑 좀 단단한 제형이랑 둘 다 사용을 하는데 이건 다른 묽은 제형보다 덜 백탁이 생기더라고요 아무래도 선크림사용하면 애매하게 희끗희끗해지는데 이놈은 진짜 에센스? 로션? 정도의 느낌이라 좋았아요 그래서 선크림지수도 별로 안 높은 줄 알았는데 50이네유! 완전 쓸만한 것 같아요
기름도 많이 안 올라오고 트러블도 딱히 안 올라오는게 요물이네용
+ 친구가 선크림 필요하대서 빌려줬는데 따갑다고 씻고 다시 화장했어유... 바르기 전에 소량 테스트해보셔야할 것 같아용
+ 한 통 다 비우고 나서 느끼는 것은 눈이 좀 가렵고 따갑다? 아마 선크림 때문에 그랬던 것 같아요 ㅠㅠ 하지만 무난무난 나쁘지는 않았습니다
톤업 선크림이나 백탁이 강한 선크림은 정량 바르면 조커 처럼 변해서 정량 사용하는데 백탁이 전혀 없는 괜찮은 선크림을 찾았는데 언제나 그렇듯이 글로우픽에서 1등하는 라타플랑 선크림을 선택 했어요 역시나 너무 좋아요 외관은 초록색 뚜껑이 포인트인 깔끔한 디자인이예요 용량은 작다고는 하나 저는 톤업 선크림이랑 레이어드해서 바르기 때문에 적당해요 가격은 용량에 비해 비싼 편이기는 하지만 선크림을 자주 쓰지 않는 다면 추천 드려요 그리고 입구가 매우 좁아서 양조절하기 좋고 제형은 크림 제형이예요 색상은 연한 초록색인데 얼굴에 바르면 투명하게 발려요 발림성도 좋고 메이크업을 해도 밀리지 않아요 저에게 유일한 단점은 유분이 있어요 하지만 수분도 있어요 수분 크림을 바른 듯 촉촉하고 쿨링감도 느껴져요 제가 지성피부인데도 모공을 막지 않아 좋고 사용한지 한달이 넘어가는데 피부 트러블이 없어요 유분 때문에 번들거림이 있지만 저는 오히려 피부가 건조해 보이지 않아 좋았고 여름 빼고는 환절기나 겨울에 바르면 좋을 것 같애요 향은 일반 선크림 향인데 제겐 좋지는 않지만 참을만해요 눈이 예민해서 눈시림이 있을까봐 걱정 했는데 다행히도 눈시림은 없어요 피부가 민감한 분도 사용하기 좋아요 선크림이 SPF랑PA 둘 다 높은데 자극이 적어서 놀라웠어요 그만큼 좋은 성분으로 만들었나봐요 민감한 지성 피부가 겨울에 사용하기 좋은 선크림이예요
피부가 예민한 사람이 아닌데저 이거 바르자마자 엄청 화끈거리더라고요. 바르자마자 피부가 화끈거려서 사용할 수가 없었고 이전에 엄마도 사용하셨는데 저희 엄마 얼굴 붉게 되셔가지고 이 제품은 다시 재구매 안 할 것 같아요. 무슨 성분에 차이가 있는 건지 모르겠는데 개인적으로 썬크림 이런 거 처음이라서 당황스러웠던 제품입니다
다 좋은데 뚜껑이 많이 아쉽네요. ㅜ 순한 수분크림 같아요. 끈적임도 전혀 없어서 화장 전에 발라도 들뜨거나 번들거림이 없는 부분이 참 좋네요. 민감성 피부라 여름에만 선크림 바르는 사람인데 이 선크림 알게 된 이후로 외출 전에는 무조건 발라주고 있어요.ㅎㅎ 트러블도 없구.. 계속 쓸 거 같아요.
무농약 미나리 추출물 함유로 민감해진 피부를 건강하고
촉촉하게 채워줍니다! 자외선 차단 지수 임상 완료로
SPF50+ PA++++ 미나리만큼 강력한 자외선 차단을 해주더라구요 바르자마자 촉촉함이 느껴집니다 밀림 없이 부드럽게 스며드는데요 정말 선크림이 아니라 수분크림같이 부드럽고 촉촉해요! 번들거리거나 기름지지 않고 백탁현상이 없어서 넘 좋았어요! 촉촉하고 산뜻하게 마무리됩니다 수분광도 은은하게 올라옵니다
선크림을 바르고 베이스 메이크업을 해도 들뜸 없이 촉촉하게 피부에 빠르게 흡수됩니다 메이크업 전, 후 모두 사용 가능해요!
피부 열까지 케어해줘서 진정되는 순한 선크림입니당