하트퍼센트는 뚱뚱한버전 얄쌍한 버전이 있어서 그점이 좋았어요 저는 얄쌍한게 손에 잘맞았어요 입술선 따기 편하고 발림성도 좋아서 그리기가 참 편하네요 색상도 웜쿨 다양하게 나와 선택 하기도 편하고 확실히 입술 오버라인으로 따니까 옹졸했던 입술이 커보여서 안쓸수가 없는 기본템이 되었어요! 근데 지속력은 흠...뭔가 자꾸 지워지는 것같아서 다시 그려주는데 완전 마른 상태에 그려야 처음처럼 잘그려져요
여쿨라이고 2호 사용했어요.
원래 롬앤꺼 쓰다가 갈아타봤는데 롬앤꺼보다 발림성이 부드럽고 입술 주름 끼임도 적었어요. 저는 윗입술 바깥쪽이 좀 푸르고 어두워서 그거 커버하는 용도로 썼는데 입술색이랑 비슷해서 좋았어요. 원래 입술보다 살짝 흰끼 돌고 밝은 정도?
단점은 밥 먹으면 사라져서 다시 발라줘야하고 뒤에 브러쉬가 달려있는 줄 알았는데 없어서 블렌딩해주기 좀 불편해요.
립펜슬 입문 이걸로 했는데, 아직까지도 쓰고 있어요. 제형도 색감도 다 괜찮아요. 근데 심이 좀 두꺼운 건 별로더라구요ㅠ
제형은 되게 얇아요. 너무 입술 주변이 축축하지 않다는 가정 하에 입술 위에 착 잘 달라붙어 있는 거 같아요. 물론 다른 립 제품들처럼 음식 많이 먹으면 지워져 있긴 해요. 그래도 이 정도면 밀착력 꽤 좋다고 생각해요.
색상은 로즈 베이지 쓰고 있는데, 무난해요. 약간 톤다운된 핑크 색감이라서 누구나 잘 쓸만한 무닌한 컬러 같아요.
심은 좀 뭉툭하고 두꺼운 편이라서 입술 라인 정교하게 교정시켜주는 용도로 쓰기에 좀 불편해요. 근데 대충 입술 라인 뭉개서 오버립만 해주는 용도로 쓰기에는 충분한 거 같아요.
립펜슬 한창 대란일 때, 로즈 베이지 색상 사서 써봤어요.
일단 스틱 형태라 끝이 되게 둥글고 뭉특해요. 그래서 립라인 정교하게 교정하는 거 좋아하시는 분들은 만족 못하실 것 같아요. 근데 적당히 입술 경계 뭉개주는 거 좋아하시는 분들은 만족할 타입이에요.
제형은 딱 붙게 픽싱되는 타입처럼 느껴져요. 그래서 손으로 문지르면 그대로 번지는 게 아니라 잘 버텨줘요. 근데 뭐 밥 먹으면 지워지기도 하고 유분에도 잘 지워지는 느낌이긴 해요.
이거 베이스립처럼 입술 전체에도 발라도 봤는데, 그러면 제형이 매트하게 쫙 달라붙다 보니까 살짝 건조하게 느껴지더라구요. 그래서 베이스립으로는 잘 사용 안해요.
그리고 이런 스틱 형태 립펜슬이 잘 부러지는 경우가 있는데, 이건 잘 안 부러지는 것 같아요. 오래 썼는데도 아직 안 부러졌어요.
하트퍼센트 립펜슬은 일단 색이 많아서 좋아요!!
저는 톤 구애 받지 않고 메이크업 하는 편이라, 립펜슬도 그 날의 메이크업에 따라 바꿔줘야하는데 하트퍼센트는 앵간한 컬러는 다 있어서 이 중에 고르면 되니까 좋아요! 컨실러 컬러들도 다양해서 좋고! 밝은톤 딥한 톤 컬러 많아서 좋아요!
다만 쬐금 잘 지워지는 느낌이 있어서.. 그건 좀 아쉬워요!!! 그치만 립 베이스를 쫙 깔고 그 위에 글로우 포인트 주는 용도이면 괜찮은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 립컬러베이스.. 요런 느낌..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
✅컬러
웜쿨 가리지 않고 바르기 좋은 컬러 그 핑크가 잘 어울리는 웜톤, 미지근한 컬러가 잘 어울리는 쿨톤이 바르기 좋은 컬러같아요
✅질감
완전 매트해요
그만큼 픽싱이 빠르기 때문에 바르고 바로 문질문질해줘야 해요
✅지속력
다른 립펜슬과 비교하면 지속력이 좋은 편에 속해요 하지만 저처럼 뭐 먹을 때 입술 열심히 쓰면 지워지긴 해요..
✅아쉬운 점
펜슬이 두꺼워서 입꼬리 부분 섬세하게 바르기는 어려워요
💋다른 제품으로 조합을 하면 어때요??
이 립 펜슬은 끝이 둥글기 때문에 입술 윤곽을 그리기에는 좋지 않습니다. 오버립을 하기가 좀 어렵지만 예쁜 그라데이션 입술 을 만들을 수 있어요 :)
💄어떤 컬러들에 잘 어울려요?
브릭로즈는 뉴트럴톤 사람들이 좋아할 것 같아요. 웜톤 딥 브라 운 레드/뉴트럴톤 딥 와인 레드 틴트에 제일 잘 어울려요!
지속력이 괜찮지만 사진에서 보이듯이 물티슈로 닦으면 다른 립 펜슬보다 색이 게 지워져요. 그래도 질감이 브드러워서 발 력이 좋고 블러링 효과 너무 잘 되고 예뻐요🫶
전 그냥 향에 대한 리뷰를 아예 못 봤어서 이런 고민은 생각도 못했네요. 혹시나 향에 민감하시면 참고해주세요.
립펜슬 있지만서도 유명하길래 구매했는데
지속력 발림성 다 필요없고 우선 향이 너무 안좋아서
안쓰는 제품입니다. 저는 제것이 불량인가 싶었어요.
향이 약간 화학제품같은..?립펜슬인데 입 주위에 쓰기 역한 향이 납니다ㅠㅠ
돈아까워서 그래도 써보자 했지만 2번쓰고
확 버리긴 아까워서 서랍에 버린(?) 제품입니다
부드럽게 발리는것도 잘 모르겠어요
지속력 평범해요 뭐 먹으면 다 지워지는.
산 것이 후회되는 제품입니다.
엄청 부드럽게 발려서 좋아요! 저는 2호 사용했는데 딱 베이스 색상으로 깔기 좋았어요. 너무 둥둥 뜨지도 않고(저는 여름 쿨톤 페일입니다)
쿨톤 분들이 사용하기 좋은 색인 것 같아요. 한 가지 너무 아쉬운 점은 지속력이..ㅎㅎ 안 좋습니다. 굉장히 부드럽게 발리는 만큼 잘 지워져요ㅠㅠ 너무 아쉬웠어요. 아무래도 립라인 따는 거다 보니까 지속력이 좀 더 좋았으면 했는데 그렇지 않아서..나머지는 다 너무 좋아요!
03호와 07호 사용중입니다.
손이 잘가서 이제 화장할 때 필수품이 되어버렸어요.
부담스럽지않게 오버립만들어주고 제형 부드럽습니다.
지속력은 보통정도인 것 같아요.
가만히 두면 괜찮은데, 뭐 먹으면 지워지긴 합니다.
03호는 자연스러운 코 쉐딩용으로 써도 좋고,
07호는 블러셔로 쓰기에도 좋은 것 같아요.
케이스가 조금 약한 것 같은데
그 점만 보완되면 더 좋을 것 같습니다 :)