컬러풀한 패키지가 예쁜 제품이에요. 튜브 타입의 제품으로 용기가 알루미늄이 아니라 정말 좋아요. 알루미늄 용기 사용하기 정말 불편하잖아요??
내용물은 묽은 느낌의 크림 제형입니다. 부드럽고 촉촉하게 발리는 편이고 흡수도 빠른 편이에요. 흡수 후 끈적임이 없어 사용이 편한 제품입니다. 촉촉함도 오래가는 편이고요. 가볍고 촉촉한 제품이라 수시로 사용하기 좋은 제품이에요.
향은 상큼한 오렌지 향에 매콤함 한 수푼 느껴지는 향입니다.
상큼한 오렌지 향이에요 🧡🍊
과일이 듬뿍 ~ 들어간 시원한 에이드가 떠오르는 향이었어요 !
제주도의 감귤밭이 저절로 떠오르는 향이었어요 🍊
지치는 여름에 발라주면 생기넘치고, 기분이 전환될 것만 같은 향이에요 !
하지만 ...! 개인적으로 오렌지향을 별로 안 좋아합니다 ㅠㅠ
그래도 내러티브 만다린틸던 핸드크림은 향, 보습력 둘 다 오래 지속돼서 너무 좋았어요 🧴💗
시트러스향 좋아하는 분들이면 써봐야할 제품이에요. 엄청 상큼하면서도 오렌지껍질향 같은 약간의 쌉싸름함이 있는향이에요. 이거 바르니까 옆자리 직원이 향 너무 좋다고 뭐냐고 물어봄..
그리고 향이 강한 핸드크림인데도 버석이거나 건조하지 않고 핸드크림으로서 제 역할은 다 하는 제품이에요. 아주 고보습은 아니라도 충분히 보습 잘 되고 그러면서 기름지거나 끈적임 심하지 않고요. 잘 흡수되는 부들부들한 로션제형이에요.
만다린틸던은 향에 설명 그대로 귤이나 오렌지 같은 만다린 껍질에서 맡을 수 있는 향기 입니다. 너무 상큼하지도 달달하지도 않으면서 적당한 깔끔한 정도의 상큼함을 가지고 있고 향이 잔잔한 느낌이 있어서 이게 더마비 내러티브 핸드크림 중에 가장 호불호 없이 사용하기 좋습니다. 유분감 없이 수분감의 핸드크림이라 사용감도 괜찮고 마무리도 산뜻합니다.