2호 누드베이지
듀얼제품으로 한쪽은 컨실러,한쪽은 애교살 음영 라이너로 구성되어 있습니다
구성은 매우 좋습니다만,컨실러 지속력이 매우 짧아요
그나마 애교살 음영 라이너만 사용중인데 잘 닳아요
제품 받아서 쓰는거라 그렇게 아깝진 않는데
돈주고 사는 일은 절대 없을 것 같아요
투쿨포스쿨이 나를 실망시키는 날이 오다니..
이 제품은 불호입니다
🍑장점🍑
- 양 엄청 많아요 써도써도 계속나옴
- 애굣살 붓펜 타입한거 진짜 너무 좋았음 이제 바르고 샤샤샥 하고 경계 티 안나게 풀어주면 미쳤습니다
- 자연스럽게 데일리메컵할때 죠음
- 부드럽게 잘 발려서 너무 좋았어요 뻑뻑한거 극혐하는데 얘는 전혀 안그럼
🍑단점🍑
- 지속력이 좋은 편은 아닌것 같아용
💥총평💥 4.5/5
⭐⭐⭐⭐☆
2호 누드 베이지 컬러 사용중입니다! 우선 컨실러 부분과 라이너가 함께 있어서 가지고 다니기 좋고, 라이너 색상도 부담스럽지 않게 딱 적당해요!
컨실러를 애교살에 발랐을 때는 살짝 뭉침이 있긴 한데 손으로 슥슥 만져주면 금방 풀려 괜찮아요. 다만 지속력이 너무너무 아쉽습니다.. 2시간 안에 사라집니다.ㅠㅠ
생각보다 괜찮은 게 컨실러를 잡티 부분에 써봤더니 커버력이 엄청 좋은 거 있죠?! 21호에 크게 밝게 느껴지지도 않아서 저는 요즘 애교살보다 컨실러로 잘 사용하고 있습니다:)
퍼스널 컬러 : 여러 곳에서 검사 받아본 결과 여쿨라이트 그레이쉬~봄웜 라이트 걸쳐있음 (피부가 잘 타고 변화무쌍해서 걸침 여튼 무조건 고명도+저채도가 잘 어울림 이건 같음)
피부톤 : 19호~21호 왔다갔다 보통 20호정도
에이블리에서 프로타주펜슬이랑 기획세트로 팔길래 샀음
프로타주펜슬 9호 쉬어누드보다 조금 더 펄감 없는 정직한 컨실러 느낌
쉬어누드로 밝혀주고 앞머리-중간부분 이걸로 밝혀주면 존예임
근데 문제는?
지속력이 프로타주펜슬보다 안좋음
그게 지속력 3시간인데 이건 2시간임
진짜 화장초보라면 추천할만한게 붓펜 발색이 약하다보니 이상해도 금방 날아가고
톡톡톡만 해줘도 자연스러워짐
자연스럽게 만들어주는건 끝판왕인데 지속력 아쉬움..
색은 진짜 핑크빛 섞인 색이라 넘 자연스럽고 이쁜데..
둘다 지속력이 안 좋으니 웁니다 엉엉엉
투쿨포스쿨 아트클래스 글램 언더라이너 01베어피치
일단 색감이 생각한것보다 많이 밝았어요 ㅠㅠ 하지만 진짜 프로타주 쉬어누드랑 찰떡궁합이에요! 베어피치를 먼저 깔고 나서 쉬어누드 그위에 올려 바르니까 쉬어누드 지속력을 높여줘요!! 왜 같이 파는지를 알겠네요 ㅋㅋㅋ 그냥 쉬어누드만 바르면 지속략이 많이 아쉬운데 베어피치랑 같이 사용하니까 지속력길어져서 같이 계속 쓰려구요!
엄마한번 드럇는데 컨실러 너무 좋다고 뺏겼어요^^
붓펜 부분 애교살 그림자로도 자연스럽고 찰떡인데 아이라이너 진하게 그리는거 안 어울리시는 분들 이 붓펜으로 라인 살짝 그려주면 음영도 넣어지고 그윽해보이면서 자연스러워서 좋아요ㅠㅠ
컨실러 부분은 살짝 뭉치기도 하고 지속력이 살짝 아쉬웠어요ㅠㅠ 특히 피부톤 밝으신 분들은 티가 잘 안 날수도 있어요! 붓펜 자체는 쌩얼라이너로 너무 잘 쓰고있어요!