애굣살 그리는 부분을 살짝 딱딱해서 발림성이 살짝 아쉬워요. 볼륨이라기 보다는 채도 있는 밑색에 펄 박힌 느낌이라 흔히 생각하는 애굣살용 펄라이너랑은 달라서 호불호가 살짝 갈릴 것 같아요. 단정한 무펄도 아니고 화려한 펄라이너도 아니라서 개인적으로 이걸로만 애굣살 볼륨 그리기에는 살짝 심심한 느낌이라 결국은 다른 제품을 같이 사용해주게 되더라고요. 그러나 개인취향 빼고 보면 지속력도 발색도 좋고 훌륭해요.
개인적으로 붓펜 음영 라이너 쪽이 정말 자연스럽고 좋았어요! 진짜 그림자 음영입니다. 보통 가루타입 애굣살 음영은 금방 날아가고 지워지던데 이건 정말 물들듯이 그려져서 지속력도 우수해요. 애굣살 음영템 중 퀄리티 최강이 아닌가 싶어요.
매트펄 안 좋아해서 컬러가 아쉽지만 퀄리티 자체는 정말 좋은 것 같아요!
1호 2호 둘다 사용하는데 별 차이는 없지만 1호는 살짝 핑크빛이 돈다. 2호가 무난해서 나는 2호를 주로 사용!
컨실러 부분이 얇아서 섬세하게 애굣살을 밝혀주기 좋았다. 컨실러가 얇게 밀착되기보단 좀 두껍게? 발색된다. 그렇다보니 나는 선명하게 애교살을 밝히는걸 좋아해서 괜찮긴한데, 뭉침이 있고 밀착력과 지속력이 그리 좋은편은 아닌듯ㅠㅠ 음영 라이너도 애교살에 음영주기 딱 좋아서 손이 자주가는 템이다~!!
원플원으로 구매했었어요
일단 무펄에 언더를 밝혀주는 컨실러같은 자연스러운 베이지빛 언더라이너여서 데일리로 매일쓰기 너무 좋았어요! 그리고 양쪽으로 음영라이너까지 한번에 달려있어서 이거 하나로 끝낼수 있는게 완전 편하더라구요
저는 누드베이지가 더 손이갔어요 생각보다 부드럽게 발리고 발색도 잘 되는 편이었어요 근데 피부가 조금 건조하면 살짝 뭉칠때도 있어서 베이스를 좀 꼼꼼히 해놓아야 해요! 그리고 단독으로 쓰면 지속력이 완전 좋은건 아니어서 얘를 깔고 그 위에 섀도우 덮어주면 좀 더 오래가요!!