원래 언더 아라 안 그리고 밑트임 안 하는 사람였었는데 친구가 이거 써보라고 줘서 사용해봤는데 웬걸… 눈이 두 배가 됨ㅠㅠ 이건 진짜 혁명이네요 사랑해요 투쿨
밑트임 아라가 물같은 제향이라 바르긴 쉬운데 발색이 바르면 바로 되지 않고 살살 올라와서 첨에 바를 때 많이 쓱쓱 그리면 사고입니다
올라오는 발색보고 슬술 그려야 하는 느낌
근데 얘는 진짜 진짜 … 진짜임 밑트임 시작은 무조건 얘로 해야 해요 무쌍들은 아라그리고 눈 윗덩이부분에도 그림자 그려주면 눈 더 커보임
사방팔방으로 눈 틔우기 가능❤️🔥❤️🔥❤️🔥
지금까지 두 통 샀는데 더 사려구요~~
일단 언더라인이랑 애교살 라인 다 사용할 수 있는 제품이라서 구매해봤습니다. 애교살 그리는건 발색력이 좋았는데 언더 제품이 진짜 발색력 진짜 꽝이였어요. 파데 묻어서 그런가 싶어서 항상 닦고 사용해도 진짜 발색이 안되는 편이었고 진짜 사용한지 이틀만에 발색이 안돼서 조금 당황했습니다. 그래도 언더 그리는 것만 아니면 애교살에 바르는건 발색도 잘되고 색상도 진짜 이뻐서 언더 그리는거 빼고 사용했습니다! 애교살 그리기 힘드신 분들은 구매해봐도 좋을 것 같아요
진짜 너무 요물ㅠㅠㅠㅠㅠ 애굣살 창조해 주는 갈색빛 액체형태 라이너랑 애굣살 하이라이터가 같이 있다는 것도 말이 안되는데 라이너는 정말 진하지도 연하지도 않아서 확실하게 만들어주고 지속력도 너무 좋고 색감도 딱 원하던 거였어요… 하이라이터는 어두웠던 애굣살이 갑자기 확 밝혀지니까 그냥 말뭐 너무 좋아요 이건 계속 재구매템이에용
1호 베어 피치
색이 일단 너무 예쁨
베이스 섀도우 깔고 스윽 올려주면 발색도 좋고
색감도 베이스 섀도우랑 섞이거나 하지 않고
단독 색감으로 아주 좋음 진짜 너무 좋음
근데 왜 3점이냐고요
1점은 끼임이 너무 심해서
1점은 언더 음영 붓펜이 기능을 못해서
진짜 기능을 못함.
뽀얗게 올라간 그 애교스틱을 얘가 먹어서
붓펜 끝이 막히고 기름져서 안나옴
그냥 애교스틱만 샀다고 생각하는 중
퍼스널 컬러 : 여러 곳에서 검사 받아본 결과 여쿨라이트 그레이쉬~봄웜 라이트 걸쳐있음 (피부가 잘 타고 변화무쌍해서 걸침 여튼 무조건 고명도+저채도가 잘 어울림 이건 같음)
피부톤 : 19호~21호 왔다갔다 보통 20호정도
에이블리에서 프로타주펜슬이랑 기획세트로 팔길래 샀음
프로타주펜슬 9호 쉬어누드보다 조금 더 펄감 없는 정직한 컨실러 느낌
쉬어누드로 밝혀주고 앞머리-중간부분 이걸로 밝혀주면 존예임
근데 문제는?
지속력이 프로타주펜슬보다 안좋음
그게 지속력 3시간인데 이건 2시간임
진짜 화장초보라면 추천할만한게 붓펜 발색이 약하다보니 이상해도 금방 날아가고
톡톡톡만 해줘도 자연스러워짐
자연스럽게 만들어주는건 끝판왕인데 지속력 아쉬움..
색은 진짜 핑크빛 섞인 색이라 넘 자연스럽고 이쁜데..
둘다 지속력이 안 좋으니 웁니다 엉엉엉
붓펜 부분 애교살 그림자로도 자연스럽고 찰떡인데 아이라이너 진하게 그리는거 안 어울리시는 분들 이 붓펜으로 라인 살짝 그려주면 음영도 넣어지고 그윽해보이면서 자연스러워서 좋아요ㅠㅠ
컨실러 부분은 살짝 뭉치기도 하고 지속력이 살짝 아쉬웠어요ㅠㅠ 특히 피부톤 밝으신 분들은 티가 잘 안 날수도 있어요! 붓펜 자체는 쌩얼라이너로 너무 잘 쓰고있어요!
애교살 그리는 부분과 그림자 그리는 부분이 같이 있어서 너무 편합니다. 1호 베어피치는 쿨 아이보리에 가까우며 무펄이고 2호 누드 베이지는 웜아이보리에 무펄입니다. 1,2호 둘 다 그림자 라이너 색상은 동일하고 발림성도 괜찮은편입니다. 너무 무르지도 않고 뻑뻑하지도 않아요.
지속력은 평타 이상? 뭉치게 발리지는 않지만 완전 오랫동안 지속되지는 않을것 같습니다 그치만 무펄이다 보니 자연스러워요
자연스러운 메이크업 좋아하시는분들께 추천