보통의 지성 두피에는 적당히 뽀송하고 향긋하게 마무리 되어서 좋은 것 같아요. 근데 저는 파워 지성인지 두피 기름 세정력이 약간 부족했던지라 재구매는 안할 것 같아요. 향 좋았는데 아쉬워요. 아침에 감아도 해지기 전에 떡져버려서 저는 피지 세정력이 더 강한 샴푸를 찾아야 하나봐요... 그것만 아니면 재구매 계속 했을 것 같아서 적당한 지성두피에는 추천합니다
거품이 풍성하게 나고 두피까지 개운하게 세정되는 느낌이라 사용하기 너무 좋았습니당!!!
사용 후 머릿결이 너무 뻣뻣하지 않고 깔끔하게 마무리돼 편안하고 좋았습니다.
향은 저는 너무 제 취향이였어용!
건성 두피에는 살짝 건조하게 느껴질 수 있을 것 같아요!
그래도 세정력과 산뜻한 사용감을 중요하게 생각한다면 사용해보여서도 좋을 것 같습니당!^^
향이 너어어무 좋아서 이 샴푸만 몇통을 쓰는지 모르겠네요 ... 질려서 다른 향 찾아서 다른제품 쓰다가 또 다시돌아오는 이 샴푸만한 제품을 못봤습니다 탈모 샴푸이기도 하다는데 탈모 효과는 모르겠으나 세정력 두피가려움 두피문제 없었고 향도 너어어머 좋아요 베리향 좋아하시면 좋아 할 겁니댱
향에 홀려서 샀던 샴푸 ,,
진짜 향이 너무 달콤하고 음 역하지도 숨막히지도 않는 그런!!!
너~~무 좋고 향 지속도 괜찮은데
왜 ...쓰며 두피에 트러블이 생기는 걸까요 ㅜㅜㅜ
이것만 아니었음 진짜 오래써볼 템인데 ㅜㅜㅜ
다시 사서 써볼까? 이런 생각들정도에요.....
진짜 아쉬운 제품 중 하나입니당 ㅠㅜ
볼륨 샴푸 입니다. 양이 많고 펌핑하기도 편합니다.
거품도 잘나고 헹굼도 잘되네요.
샴푸할 때는 향기가 좀 쎄서 미국 제품이 생각나더라구요.
빅토리아 시크릿이나 배스앤 바디웍스 같은
쨍한? 향기 같아요. 베리류 향기인데 헹구고 말리면
은은하게 잔향이 좋더라구요.
그래서 초반에 향을 때려부은것 같은 ㅋㅋㅋ
기름진 두피라 금방 떡져서 머리에 딱 붙는데
드라이 하고 보면 볼륨이 잘 살아서 신기하더라구요.
근데 향기가 워낙 세서
바디워시 향기가 묻혀버리더라구요. 그리고 향기가 안맞는
바디워시가 있어서 잘 생각하면서 사용해야 하더라구요 ㅎㅎ
향기의 결을 맞춰 사용하시기를 권장합니다 ㅋ
그래서 이 샴푸 사용 할 땐 해피바스 라벤더 바디워시 같이 사용하거나 아이보리 비누 사용해요.
향기가 좋다는 리뷰가 너무 많고 항상 상위권에 있던 제품이라 너무 궁금해서 구매해봤습니다. 제일 먼저 상큼하고 달달한 과일향기?가 나는데 생각했던것 보다 오래 지속돼서 기대 이상으로 만족스러웠어요! 다만 저는 평소에 풍성한 거품으로 팍팍 씻는걸 좋아하는데 이 제품은 거품이 풍성한 느낌은 아니라서 펌핑을 여러번해서 사용했습니당,, 이건 익숙해지면 괜찮을 것 같아요!
그리고 간혹 기름진? 샴푸를 쓰면 두피가 아플때가 있는걸 요건 괜찮았어요. 그리고 시간이 지나도 기름이 올라오거나 그렇다고 너무 뻑뻑하지도 않고 사용하기 딱 좋았습니다.
향이랑 향기의 지속력이 중요한 사람들에게 추천합니다!
용기에 제품 정보가 네모난 스티커 같은것으로 둘러져있어요.
유향 샴푸나 퍼퓸 샴푸들을 딱히 선호하진 않지만 향이 향긋해서 머리 감을 때 좋은 향을 맡을 수 있어서 좋아요.
세정력은 자극적이거나 세지않고 그럭저럭 보통인것 같아요.
거품도 괜찮게 잘 나는 편이라서 마음에 들어요.
전체적으로 무난무난해서 좋아요.
1. 두피 쿨링 샴푸의 원조격.. 쿨링감이 과하지 않은데 이거 쓰고 나면 뭔가 두피가 맑아진 느낌. 샴푸의 기능도 좋지만 부드럽게 두피 세정하는 기능으로는 정말 탁월한 듯
2. 이걸로 감고 나면 컨디셔너 없이도 머릿결이 부드럽고 찰랑거림 (물론 컨디셔너 쓴 거랑 똑같은 정도는 아니지만). 샴푸 뭘 써도 빗자루 되시는 분들은 이거 한번 써 보면 좋으실 듯
3. 향이 과일향 풍선껌 같아서 너무 좋음. 어릴 때도 좋았는데 어른 되고나서도 이 향은 정말 변하지 않고 좋게 느껴짐. 이 향 시러하는 사람은 정말 못 본듯..
샴푸는 여러 가지 종류를 사용하고 있는데 탈모 겸 두피 케어 겸 사용해줬던 제품이에요.
보라색 통이라서 내용물도 보라색일 줄 알았는데 샴푸 자체는 투명한 제형이에요. 향이 특히 좋은데 플로럴한데 머스크향이 느껴져요. 그런데 향이 개인적으로는 강한 편이 아니라고 느껴져서 코에 향 자극없이 사용할 수 있는 샴푸였습니다. 감고 나면 은은한 향이 나는데 린스나 트리트먼트 향이 조금이라도 강하면 향이 묻히는 편이긴 합니다.
거품은 좀 애매하게 나는 것 같아요. 거품이 안 나는 건 아닌데 같이 사용하고 있는 다른 샴푸에 비해서 거품이 나는 게 약한 것 같아요. 샴푸 하다보면 가끔 샴푸양이 부족한가 싶을 때가 있어서 조금 더 짜서 사용하게 됩니다. 이렇게 써도 500ml 용량 자체가 작지 않다보니 생각보다 사용기간은 짧지 않았어요.
그래도 세정도 잘 되는 편이에요. 샴푸 사용하고 나면 머릿결이 부드럽다는 느낌은 덜 드는 편이라 린스를 꼭 사용해주어야 합니다.
사용하는 동안 머리가 더 빠진다는 느낌도 없고 가려움 같은 것도 없어서 좋았어요.
가격대가 좀 있는 편이긴 합니다. 집에서 가족이 함께 사용하는 려샴푸 가격에 비하면 정가기준 2배 조금 넘는 가격이라 팍팍 쓰기 어려워요. 두피 타입에 따라 머리를 하루에 여러 차례 감는다면 더욱 고가라고 느껴질 것 같아요.
달달구리한 향 좋아해서 기대하고 구매했다가 엄청 실망하고 머릿결도 박살난것같아서 눈길도 안줬었다가 괜히 돈낭비하는것 같아 다시 쓰기 시작했는데 당분간 이 샴푸만 구매할것같음
여름에 그나마 덜 떡지게 해주고 무엇보다 지루성두피염때문에 고생한 나에겐 뾰루지, 각질이 일어나지 않는다는것만으로도 매우 훌륭한 샴푸지만 가격은 훌륭하지않음
그리고 기분탓인진 모르겠지만 이 샴푸 사용하고 나서 머리가 덜빠지는것같음
매일 배수구 꽉꽉 막힐정도로 빠져서 남편보다 내가 먼저 대머리되는거 아닌가 했는데 덜 빠지는것같고 앞머리에 잔디들이 자라는게 보임
탈모완화 기능이 있었는지는 모르겠지만 사실 탈모샴푸 신뢰하는 편이 아니어서.. 그냥 기분이 그렇다 이거애요
아무튼 결론은 지루성두피염에 좋다가 아닌, 지루성두피염을 갖고 있는 사람도 쓸 수 있는 샴푸
향… 향이 너무 좋아서 3통 연속으로 비웠던 샴푸입니다 ㅠㅠ 머리 떡질정도로 무겁지도 않고, 그렇다고 맨솔처럼 확 모든 유분기를 가져가는 것도 아니라 버블검 향 좋아하는 사람이라면 누구나 사용할 수 있을 샴푸입니다!
다만 양이 그닥 크지는 않아서… 가족이랑 살거나 매일 머리감는 지성두피, 긴 머리 소유자분들이시라면 약간 비싸다고 생각할 수 있습니다… 자취하면 다시 구매해야겠네요ㅎㅎ
향이 너무 진한게 호불호 갈릴듯합니다. 하지만 잘 쓰고 있어요
사용한지 한 달이 채 안됐지만 좀 더 써보고 수정하려고요.
두피가 기름지는데 그렇다고 너무 뽀득! 하게 다 씻어버리면 안좋더라고요
그런데 이건 뭔가 적당히 필요한 만큼 기름기를 제거해주는 느낌이에요. 지루성두피염 있는 제 가족도 잘 사용하고 있더라구요ㅋㅋㅋㅋ
거품이 엄청 잘 나요. 머리카락이 부드럽진않아요 뻣뻣해지지만 전 두피 때문에 스트레스가 많아서 문제 되지 않습니다
머리카락의 부드러움은 따로 케어제품 사용하는걸 추천해요
향기는 너무너무 좋은데 거품이 조금 덜 나서 생각보다 많이 짜줘야 해요 ㅠㅠ 뽀독뽀독 씻기는 느낌 들라면 생각보다 많이 짜서 거품 충분히 내줘야 합니다 꽤 헤픈 느낌..! 세정력 괜찮고 두피 냄새도 별로 안 올라오긴 하는데, 첨에 나는 그 풍선껌같은 향기 때문에 쓰는 건데 향 지속력이 생각보다 길진 않아서 약간 아쉬워요 ㅎㅎ
샴푸로서의 성능은 괜찮은 편이에요 머리 너무 뻣뻣해지지도 않고요
근데 개인적으로 이 샴푸는 향이 제일 큰 특징인 것 같아요 베리류의 향이 강하게 나는데 샴푸는 물로 씻어내는데다 드라이도 하다보니 아무리 퍼퓸샴푸래도 다 씻고 말리고나면 향이 안 남는게 대부분인데 이건 다 하고도 향긋하게 남을만큼 지속력이 있더라고요
퍼퓸샴푸 많이 써봤는데 사람 타입마다 다를 수 있지만 얘가 향 제일 많이 남았어요 향 때문에 기분 좋아지더라고요
지성두피인으로서
기름기를 잡아주며 좋은향이난다는 샴푸는
다궁금하고 한번씩 다 써보려 하는데
유일하게 3번넘게 재구매해서 쓴 샴푸에요!
사실 샴푸후 두피가 너무개운한다던지
기름기가 확실히 덜 올라온다던지
그런 효과들이 눈에 띄게 좋지는 않습니다만
향기가 너무 좋아요오..
상큼한 베리류 향인데 지속력도 오래가고
청초하고 맑은느낌이랄까요..
유난히 좋은 향이 나는 친구가 있었는데 심지어 그친구는 담배를 하루 한갑이삼 피는 친구였는데도 좋은 향이 나서 그 친구가 쓰는 바디제품이며 샴푸며 물어봐서 따라쓴적이 있는데 그 중에 하나였음..
오로지 향만 생각하고 사용했었고~요즘처럼 다양한 퍼품샴푸가 많아지기전에 애정했었음