거품이 풍성하게 나고 두피까지 개운하게 세정되는 느낌이라 사용하기 너무 좋았습니당!!!
사용 후 머릿결이 너무 뻣뻣하지 않고 깔끔하게 마무리돼 편안하고 좋았습니다.
향은 저는 너무 제 취향이였어용!
건성 두피에는 살짝 건조하게 느껴질 수 있을 것 같아요!
그래도 세정력과 산뜻한 사용감을 중요하게 생각한다면 사용해보여서도 좋을 것 같습니당!^^
향이 너어어무 좋아서 이 샴푸만 몇통을 쓰는지 모르겠네요 ... 질려서 다른 향 찾아서 다른제품 쓰다가 또 다시돌아오는 이 샴푸만한 제품을 못봤습니다 탈모 샴푸이기도 하다는데 탈모 효과는 모르겠으나 세정력 두피가려움 두피문제 없었고 향도 너어어머 좋아요 베리향 좋아하시면 좋아 할 겁니댱
볼륨 샴푸 입니다. 양이 많고 펌핑하기도 편합니다.
거품도 잘나고 헹굼도 잘되네요.
샴푸할 때는 향기가 좀 쎄서 미국 제품이 생각나더라구요.
빅토리아 시크릿이나 배스앤 바디웍스 같은
쨍한? 향기 같아요. 베리류 향기인데 헹구고 말리면
은은하게 잔향이 좋더라구요.
그래서 초반에 향을 때려부은것 같은 ㅋㅋㅋ
기름진 두피라 금방 떡져서 머리에 딱 붙는데
드라이 하고 보면 볼륨이 잘 살아서 신기하더라구요.
근데 향기가 워낙 세서
바디워시 향기가 묻혀버리더라구요. 그리고 향기가 안맞는
바디워시가 있어서 잘 생각하면서 사용해야 하더라구요 ㅎㅎ
향기의 결을 맞춰 사용하시기를 권장합니다 ㅋ
그래서 이 샴푸 사용 할 땐 해피바스 라벤더 바디워시 같이 사용하거나 아이보리 비누 사용해요.
향… 향이 너무 좋아서 3통 연속으로 비웠던 샴푸입니다 ㅠㅠ 머리 떡질정도로 무겁지도 않고, 그렇다고 맨솔처럼 확 모든 유분기를 가져가는 것도 아니라 버블검 향 좋아하는 사람이라면 누구나 사용할 수 있을 샴푸입니다!
다만 양이 그닥 크지는 않아서… 가족이랑 살거나 매일 머리감는 지성두피, 긴 머리 소유자분들이시라면 약간 비싸다고 생각할 수 있습니다… 자취하면 다시 구매해야겠네요ㅎㅎ
그냥 무난무난한 샴푸입니다
지성 두피인데 딱히 뻑뻑함을 느끼지 못했고 그렇다고 두피에 트러블이 나지도 않았어요 다만 머리카락이 조금 엉키는 느낌을 받았습니다 🥲🥲
향만 보고 산다면 좋은 선택인 것 같아요
딱 겉처럼 보라향이 나요 포도랑 블루베리 이런 달달구리한데 여성스런 향이 납니다
그동안 여러 샴푸를 사용하면서 향이 좋다는 생각을 거의 해본적이 없는데, 제가 사용하면서 유일하게 향이 좋다고 생각했던 샴푸예요! 실제로 향 때문에 재구매를 할 정도로,, 저에게는 굉장히 취향에 맞는 달달한 블루베리 향이였습니다 🫐💜
하지만 개인적으로 용량 대비 가격 면에서 타 제품들에 비해 약간 가격대가 있다고 느껴졌고, 이 부분 때문에 재구매 시 망설여지는 샴푸이기도 합니다 😭,,
저는 향이 굉장히 마음에 들었기에, 지속력만 조금 더 좋아진다면 가격을 감안하고서라도 충분히 계속 구매할 것 같아요! 모쪼록 향이 굉장히 마음에 드는 샴푸였습니다 😊
향 하나로 사는 샴푸. 가끔 그리울때 한번씩 사게되는 그런 샴푸임. 그런데 요새 너무 좋은 기능의 샴푸들이 많이 나와서 뭔가 이 샴푸의 기능을 보고 산다던지 머릿결을 위해 산다던지 하는것은 비추...하지만 정말 향 하나가 압도적이라 나처럼 샴푸 여러개 두고 사용하는 편이라면 하나쯤 두고 쓸만함.
샴푸 고를때 기름이 빨리 올라오는지, 볼륨이 잘 사는지 이 두개를 중점적으로 보는편인데 기름도 금방 올라오고 볼륨도 잘 모르겠어서 아쉬움...그저 나에겐 향기템ㅠ
두피 타입 : 기름지고 열감이 심함, 가끔 트러블 남
1. 향
일단 향이 너무 좋아요 포도향? 베리향? 같은 게 나는데 헹구고 나서도 진하게 남아서 하루종일 향기로운 냄새를 맡을 수 있어요 그런데 향이 너무 심하게 남아서 가끔은 부담스러운 정도...ㅎㅎ
2. 세정력
기름이 잘 제거가 되지 않아요ㅜㅜ 아침에 감아도 오후 되면 다시 떡져요 지성분들에게는 비추해요
3. 머릿결
제가 엄청 부스스한 곱슬인데 이 제품을 며칠 사용하니 머릿결이 많이 정돈된 게 느껴져서 너무 신기했어요! 지성두피가 아니면서 곱슬이신분들 꼭 써보세요
뭐사고 받은 샘플로 몇번 써봄
염색 손상모 굵은모발 얼굴건성 두피는 여름에 지성 기준
블루베리 버블검느낌? 향이 나서 머리감을때 기분이 좋음. 그리고 머리를 감았을때 개운한 느낌이 들어서 좋았음.
그치만 왜 쏘쏘냐면 생각보다 쓰고나서 머리에서 떡이 빨리짐. 샴푸단독만 했을때 머릿결이 부드럽지 않았음. 그래서 세정력이 좋은거 같아 (부드럽지 안하빳빳하니까) 떡도 덜지고 하루종일갈줄 알았는데.. 여름날씨 같이 더울때 아침 샴푸만 하고 나갔었는데 저녁쯤에 약간 떡진느낌이 듦..
향이 좋긴한데 그렇게까지 오래지속되지는 않고 가격대비 떡이 빨리져서 본품구매까지 이어지진 않음
정말 향이 너무 좋아요 샴푸하고나서 머리향이 너무좋아 향수뿌린줄 알만큼 향기지속도도 길고 향도 포도향+조말론향 암튼 호불호없이 향이 좋은데 세정력도 좋아서 아침에 머리감고 나면 뒷날 아침까지 요즘 날씨가 더운데 땀+기름 잘잡아줘요 5번 실험삼아 2일에 한번씩 감아봤는데 두피유분기 잘잡아주네요 다만 가격이 비싸요 매일 머리를 감아야하는데 머리카락이 길다보니 금방쓰네요 거품도 풍성하구요 가격만 조금더 내리면 금상첨화일듯요
베리향이 아주 좋은 샴푸👍 🫐✨
매력 있는 제품! 향이 너무 좋고, 통도 예쁜데다 펌핑기도 넓어서 쓸 때마다 안정감이 느껴지는..
사용감도 좋았어요. 거품도 잘 나고, 적당히 촉촉하게 감기는 느낌. 세정력이 순한 샴푸이기 때문에 지성인 분들은 세미한 양(?)을 짜서 두번 샴푸하면 좋을 듯.
다만, 제겐 기름기에다 헤어라인의 뾰루지가 좀 올라와서 아쉬웠어요. 그럼에도 끝까지 다 썼을 정도로 향부터 인상 깊던 제품.
글로우픽 덕분에 알게 된 제품인데, 다음에 지성용도 개발되면 써보고 싶어요.
향이 너무 좋아서 이거 쓰고서 머리 냄새 좋다는 말 엄청 들어봤어요 근데 주변 사람들이 우리집 와서 이걸로 머리 감으면 샴푸 다 별로라고 함..ㅠ 저는 머리 기름이 잘 안지는 편이라 괜찮았던 것 같은데 기름이 빨리 진다고.. 그치만 향 때뭄에 포기 못해서 몇통째 쓰고있어요!