저는 정말 진한 메콥 시를 제외하고는 항상 젤 클렌저만 사용하는 사람인데요!! 제가 지인분들에게도 항상 얘기해왔지만, 저의 피부 상태는 클렌징을 젤 클렌저로 바꾸기 전과 후로 나뉜다고 할 수 있을 정도로 지금 피부가 많이 건강해진 상태에요!! 그만큼 저는 클렌징 제품을 선택할 때의 중요성 + 클렌징 젤의 효과를 직접 체험해본 사람으로서 클렌징 젤로 바꾸시기를 강추 드리는 부분이옵니다~~
성분 및 민감도
클렌징 젤을 고를 때 가장 중요한 점!! 얼마나 순한가!! (별 다섯개) 로즈프로젝트 클렌징 젤은 식물성 계면활성제라 화학적 자극이 적을 뿐만 아니라 눈시림 따가움 다 없습니다!! 로즈 프로젝트 제품들은 순함에 있어서 걱정 안하셔도 될 것 같아요!! 본인 세수할 때 눈 절대 안뜨는 사람인데 요 클렌징 젤 처음 쓴 날 떨어지는 칫솔 눈뜨고 잡았습니다. 그리고 따가움 일절 느끼지 못했습니다.
세정력 및 마무리감
클렌징 젤 정착한지 어언 3년째라 사실 저는 오히려 마무리감이 뽀독하면 왜인지는 모르겠으나 불안(?)한데, 아마 클렌징 폼 뽀독뽀독 쪼아!!! 하시는 분들은 좀 당황하실 수도 있어요!! 왜냐면 촉촉하거든요!! 근데 보통의 클렌징 젤과 차별점이 있다면, 얘는 개운해요!! 뽀독거림이 아니라 클렌징 자체에서 오는 개운함이 있어요(싱기) 클렌징 젤 특성상 거품이 잘 안나기 때문에 제형 자체에서 얼마나 잘 씻기는지가 중요한데, 사진 보시면 톤업 크림, 비비, 블러셔, 하이라이터 다 잘 지워집니다!! 워터프루프 마스카라는 빠른 클렌징을 위해 립앤아이 리무버 츄천합니당!!ㅎㅎ
총평
역시는 역시다~ 제가 원래 세수하고 나면 2초안에 피부 찢어질 것 같은 사람인데 이 클렌징 젤은 꽤나 수분감이 오래갑니다!! 그리고 이 제품으로 탑투토 모두 씻으실 수 있는데요, 저도 써봤는데 바디 클렌징으로도 너무 좋아요 징챠,, 피부가 민감하신 분들은 더욱 공감할~ 하지만 저는 아까워서 얼굴에만 쓰도록 하겠습니다. 단호. 클렌징 젤 입문하고 싶은데 어떤게 좋지~? 하시는 분들께 저의 리뷰가 도움이 되기를 바라묘~~ 이만 뿅