베네피트 제품 중에 제일 애정하는 제품이고 차차틴트랑 플로라 틴트 있는데 그중에 플로라는 컬러가 너무 맘에 들어요 (작성자 고명도 중채도 잘 어울리는 핑잘봄) 몇통이고 재구매할 의사 있어요! 저는 딱히 불편한거 모르고 썼는데 성분이 썩 좋진 않네요? 이런게 좀 걸리시는 분들은 고민 해보시면 좋을것 같아융
오랜만에 물틴트 쓰게됐어요!
근데 색상 채도 너무 진하고.. 건조한 입술엔 절대절대 비추!
꿀팁은 이 제품을 립타투처럼 올린다음에 약간 말랐을때 티슈로 남은 여분 닦아주기 + 이 위에 누디한 틴트를 올려주면 세상 이쁘고 오래 지속되는 립 완성
하지만 밖에서 들고 다니면서 바르기엔 너무나도 건조하고 주름 부각 장난아님
좋은점은 이쁘다.. 이쁜 패키지를 지녔다
제형은 기존 베네틴트보다 살짝 더 젤리 같고, 흐르지 않아서 바르기 편했어요. 입술에 한두 번 덧발라도 뭉치지 않고 투명하게 물드는 느낌이에요. 볼에도 톡 찍어서 펴주면 은은하게 생기 도는 치크 완성!
👄 좋았던 점
• 맑고 투명한 로즈 컬러가 피부톤 상관없이 예쁨
• 입술·볼 겸용이라 메이크업 줄이기 좋아요
• 묽지 않아 컨트롤이 쉽고, 한 방울만으로도 자연스럽게 혈색 업
😶 아쉬운 점
• 바르고 나서 금방 픽스돼서 블렌딩은 빠르게 해야 함
• 건조한 입술엔 각질이 살짝 부각될 수 있어요
색상 평범한 것 같으면서 또 이런 제품 막상 찾으면 없음
쌩얼 메이크업에 딱 좋은 제품이라는 후기 보고 샀는데 진짜 찰떡
색상도 완전 무난해서 걍 쌩얼에도 바르고, 메이크업 하고도 맨날 바름
바이오더마 립밤 바르고 얘 바르면 촉촉하고 나만의 꿀조합
면세점에서 사면 확실히 저렴해서 재구매 예정!!
액체지만 아직 새지도 않고, 디자인 개촌스러운 거 빼면 다 만족스러움
와 진짜 색은 너무 이쁘거든요. 말린장미인데 생기 잃지않고 물틴트 특유의 맑은 색감, 똥꼬발랄해지거나 탁해지지않는 발색까지 진짜 너`~~~~무 좋은데
문제는 틴트라매!!! 지속력ㅠㅠ 사실 립스틱이 표현력은 더 좋은데 그럼에도 틴트 쓰는 이유가 지속력 오로지 그거 하나 때문이라 보는데 베네피트 틴트들을 왤캐 지속력이 없을까...ㅠ 뭐 좀 먹으면 바로 다 지워지니까 허허허 타사 틴트들과 비굔느 물론 가끔보면 립스틱보다 지속력 낮다고 느껴질 때도 있음...
게다가 지워지는게 꼭 안쪽만 잘 지워지고 바깥쪽은 잘 남아있어서 립라이너 테두리 딴거같은 사람이 되~ 차라리 말끔하게 지워지던가 하...
째던 색은 진짜 졸예인데 제품력이 요즘 제품이라고는 평가하기 힘들어 낮은 점수 줬습니다
학생 때부터 베네피트 틴트 애용했어서 또 구매해서 써봤는데 역시 좋았어요! 베네틴트처럼 물같은 제형이 아니라 조금 더 점도 있는 제형이에요! 색상은 누구나 써도 예쁠 로즈 컬러이고 데일리로 딱 쓰기 좋은 색상이에요! 착색도 살짝되서 지속력도 나쁘지 않은 틴트에요!
데일리로 쓸 틴트 찾으신다면 추천합니다 😄
선명한 발색이지만 과하지 않은 컬러의 립!
✔️발색
한 번 펴바르면 발색이 꽤나 선명해요
색상은 짙지만 차분한 로즈 색상이라 입술에 착 올라붙어요
웜/쿨에 크게 구애받지는 않는 색상이에요
다만 저는 뉴트럴이나 라이트컬러가 어울려서 제게는 발색이 조금 강하게 올라오는 느낌이었어요
✔️착색
기존 베네피트 틴트와 비슷한 착색이에요
착색력은 같은라인 틴트와 비슷해서 마르고나면 음료를 마시거나 간단히 음식을 먹어도 지워짐이 크지 않았어요
✔️제형
비교했을때, 베네피트의 베네틴트는 아주 묽은 투명한 물틴트라면 플로라는 차차틴트처럼 살짝 더 점도가 있는 타입이에요
전체적으로 컬러감이 차분하고 우아해서 많은 피부타입에 무난히 어울릴 컬러라 생각이 들어요
톤을 크게 타지 않으니 데일리 립으로도 어울리고 발색도 좋으니 저는 추천합니다!
진한 로즈 컬러라 가을웜톤인 본인 잘 쓰고 있습니다! 아예 워터 틴트는 아니고 아주 야악간... 점성이 있어서 쫀쫀한 느낌입니다. 대신 입술 각질 관리를 최상으로 하고 나서 발라야 합니다 ㅠㅠ 아니면 물틴트 특유의 얼룩덜룩 ㅠㅠ 이상하게 발려요 ㅠㅠ 하지만 색상이 예쁘고 입술에 얇게 발리는 자연스러운 느낌이 좋습니다.
선명한 MLBB 말린 장미 컬러라 웜톤에게 찰떡인 틴트예요.
발림성은 촉촉한데 착색력이 좋아요.
거의 본래 색이랑 비슷하게 착색돼서 마음에 들어요.
플로라 틴트라는 제품명답게 수채화처럼 맑고 투명하게 발색이 돼서 컬러가 진짜 예뻐요.
리퀴드 텍스쳐라 부드럽게 발려요.
여러 번 덧바를수록 선명하게 발색되는데 한 번의 발색으로도 충분히 컬러감이 진해요.
좋아요. 잘 물들고 참 좋은데 모든 틴트가 그러하듯 스킬이 부족하면 💋 입술라인 위 아래로 번져나가서 주의해야 해요.
각질정리 잘 한 뒤에 입술 안쪽을 톡톡 물들이듯 적셔주고 서너번 반복해서 원하는 발색과 색감으로 마무리 해 주세요.
글로우 립으로 마무리 하면 참 예뻐요.
진짜사고너무잘썻는데…
한달만에 잃어버림 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
뭔가 요샌 글로우립을 바르던 매트립을 바르던
지속력이 너무 짧다고 느껴져서 샀던 착색용 틴트였어요
근데 너무 이뻐서 단독으로도 그냥 잘바르고다녔음
요새는 틴트 잘나와서 쥐잡아먹은 그런 색감아닌 좋은 틴트들이
많지만 그래도 유명한덴 다 이유가 있다고,,
살짝 건조하긴 하지만 뭔가 젤리같은 제형이라 물틴트보단 훨씬 덜건조해요 그리고 일단 색감이 개이쁨
진짜 다시 살거임 ㅠㅠ
핑잘봄.. 차차말고 플로라 쓰세요.
차차틴트가 봄웜 틴트로 유명해서 사용해봤는데
주황느낌이 잘 어울리는 분들이 완전 찰떡인데
조금이라도 밀어내면 진짜 하나도 안어울리더라고요.
그래서... 음... 이러다가 이게 눈에 들어와서 사봤는데
역시나 이게 더 잘 어울리더라고요.
살짝 요플레 현상이 있는데
베네피트 틴트가 거의 대부분 그래요.
살짝 팁을 주자면 위/아래 따로 바르고
다 흡수될 때까지 음파 절대 하지마세여!!
그리고 이거 바르고 나면 입술에 포진이 살짝 생기는데
이건... 한 10명 중 3명정도 그런 것 같더라고요.
색감이 이뻐서 이거 바른 날에는
입술 포진 약 바르고 잔답니다....
가을 웜톤에게 추천하는 로즈 컬러의 틴트입니다. 치크로 사용해도 예쁜 컬러감이예요. 베네, 차차, 플레이, 러브도 있는데 플로라 틴트가 가장 마음에 들어요. 워터리한 제형이라 처음 발랐을땐 촉촉한데 시간이 조금 지나면 입술이 너무 건조해져요. 유분기가 없다보니 저처럼 입술만 유독 건조한 사람은 쓰기 힘들어요ㅠ 가격은 나쁘지 않습니다. 예전에는 베네피트가 비싼 백화점 브랜드였는데 요즘은 로드샵 틴트들도 가격이 많이 올라서 상대적으로 저렴해졌네요. 종종 1+1 행사를 하니까 그때 구매하면 큰 차이 없어요.