이게 흐리다고 하시는 분들은 대체… 전 발림성은 좋지만 너무 진하고 두껍게 그려지는 듯 해요.
가늘기는 딘토제품이 가장 자기눈썹처럼 한올한올 그려지는데 제 눈 앞머리 수두 자국에 눈썹이 안나는 부분이 그 어느 브로우로도 그려지질 않아요. 그런데 이 제품으로는 그려지네요!!!
그래서 수두자국 부분만 이걸 쓰고 다른 부분은 딘토로 그리고 있어요.
라이트토프 쓰고 있구요, 저는 별로라고 느껴졌어요.. 나 눈썹 그렸다!! 라고 되는.. 장점인듯 장점 아닌 것 같은 발색력과, 전과 동일하게 파우더 올리고 바르는데 항상 오후에 꼬리가 다 사라져서 ㅜㅜ 앵그리버드마냥 꼬리 없는 눈썹이 되어있어요... 브로우펜슬이 얼마 안 썼는데도 갑자기 빠져서 다시 넣어서 쓰고 있고,, 재구매는 안 할 거 같아요 ㅠㅠ 기대 많이 했는데 아숩..
* 4호 애쉬브라운 사용
흑발, 갈발에 사용하기 좋은 색상이에요 너무 붉지 않은 브라운 컬러라서 좋았어요 손등발색 해봤을 때는 사각사각 그려져서 구매했는데 뭉침이 적긴 하지만 아예 없는 편은 아니라서 아쉬웠어요 그래도 섬세하게 그리기 좋아서 손이 자주 가는 제품이에요 새로운 컬러 나오기 전에 구매한 거라 이 제품 다 쓰면 더 연한 색상 구매해서 사용해볼 예정입니다 전체적으로 슬림 브로우 중에서 손에 꼽게 괜찮은 제품인 것 같아요 발색이 연한 제품은 아니라서 이 점 참고하고 구매하시면 좋을 것 같아요
흑발 자연모 브로우 색상 집착증있음
쿨그레이 기준임 솔직히 지금까지 나왔던 수많은
~~그레이 브로우중에 갈색끼가 덜한편이긴 함
근데 없진 않음,. 롬앤 1호랑 아이돈띵쏘 티그레이가 너무 쿨해서 그런가
팔뚝발색 해보니까 에스쁘아가 조금 더 웜한 그레이임
이건 개취니까 그렇다 치고 베이스 안깔면 좀 뭉치듯이 잘 안발림 .. ㅠㅠ 노베로 인생 살고있기 때문에 좀 불편함
급할때 잡히면 쓸듯
세련되고 엣지있는 패키지가 눈길을 사로 잡습니다. 유튜버 민스코님이 함께 제품 제작에 참여한 브로우라 무척 궁금했는데요. 브로우를 사용하면서 느꼈던 단점들이 개선된 제품이라 만족했습니다. (그치만 심을 조금만 길게 빼면 부러지는 경향이 있어요.)
결과 면을 살리기 좋도록 심이 디자인 됐어요. 삼각형 모양이라 신선했습니다. 결을 살릴 땐 세로로 그려주고 면을 채울 땐 가로로 그려주면 돼요. 제형도 적당히 단단해서 그릴 때 편했어요. 제형이 너무 단단하면 그릴 때 아프고, 너무 무리면 뭉치게 발리는데요. 에스쁘아 더브로우는 그 중간지점이라 부드럽고 또렷하게 그려졌습니다.