가격 ★★★☆☆
평가단으로 제품을 제공받아서 사용한거라 구매하지는 않았지만 용량대비 착한 가격은 아닌 것 같아요.
500ml 라 좀 작은 편인데 음 체감은 2만원 중반이면 적당하다고 느낄 정도?
뭐 세일해서 그 정도 금액에 구매한다고 하면 괜찮을 것 같아요.
용량 ★★★☆☆
500ml 라 작은 편이고 짧은 머리 여자분 혹은 남자분은 꽤 사용할 것 같지만 긴 머리 여자분이 데일리로 쓴다면 금방 쓸 것 같아요.
거품 ★★★☆☆
거품이 많이 난다고 무조건 좋은건 아니지만
그래도...음 거품이 그렇게 잘 나는 편은 아니예요.
머리를 충분히 적시고 롤링을 꽤 해줘야 거품이 생겨요.
제형&향 ★★★★☆
살짝 투명한 갈색의 제형?
약간 전에 사용했던 마녀공장 샴푸랑 케이스도 그렇고 내용물도 그렇고 비슷하다는 점을 많이 받았어요.
향은 살짝 한방향? 허브향이 느껴져요. 크게 거슬리진 않아요.
세정력 ★★★★★
두피 케어 샴푸라서 그런가 모발보다는 확실히 두피에 효과가 있는 것 같아요.
사용하고 나면 두피가 좀 시원한 느낌이 들어요.
대신 너무 이것만 사용하면 머리카락이 좀 건조할 것 같아서 다른 샴푸랑 번갈아서 쓰는게 좋을 것 같아요.
유분감 ★★★★☆
두피케어 샴푸라 기름지거나 떡지는 느낌은 없어서
지성 두피인분들이 쓰기 좋을 것 같아요.
하지만 반대로 건조한 모발 혹은 손상모인 분들은 살짝 건조하다고 느끼실 수 있을 것 같아요.
케이스 ★★★★☆
음 처음에 개봉할때 아무리 돌려도 오픈이 되지 않아서 좀 애먹었어요..
마녀공장 샴푸랑 생김새가 너무 비슷해서 혹시라도 이거 역시
펌핑할 때 별로일까 걱정해쓴데 다행히 펌핑은 문제없이 잘 되는 편이예요.