장점: 향이 진짜 대박이에요. 우디하면서도 고급스러운 향이 머리 말릴 때마다 기분을 너무 좋게 해줘요. 머릿결도 부드러워지고 잔향도 꽤 오래가는 편이라 좋아요.
단점: 향이 너무 좋은데 생각보다 머릿결 케어 효과는 평범한 것 같아요. 가격 대비 용량이나 성능을 따지면 향에 너무 집중된 느낌이라 살짝 아쉬워요.
우디한 향 좋아하시는 분들은 무조건 사용하세요!.! 향 정말 좋은데 지속력 짱짱이라 아침에 감을 때 쓰면 그 날 자기 전까지도 향이 진짜 강하게 남아있어요. 근데 또 머리 아픈 향은 아니라서 너무 좋음.
트리트먼트 제품력 자체는 무난하게 머릿결 부드러워지는 정도고 저는 향땜 ㄴ에 포기 못 하는 제품,,
남자친구 집에서 써보고 향이 너무 좋아서 바로 장바구니에 담은 아이입니다. 그정도 아주 좋아요!!!
우선 저는 우드향을 좋아하는 사람이 아닌데 이건 왜이렇게 향이 좋아요? 진짜 씻으면서, 씻고나서도 향이 계속 나서 맡는데 너무 좋아요🫧 저도 이제 우드향 좋아하나 봅니다.
그리고 트리트먼트답게 머리도 아주 부드럽게 해줍니다 !! 너무 만족해요🧸🤎
오우드+우디향이 부드럽게 나는 트리트먼트입니당
트리트먼트 뿐만 아니라 헤어 제품들은 대부분 플로럴 위주의 향이 대부분이고
우드 향이 들어갔다고 해도 대부분 플로럴 향 베이스에 우디 향 첨가 느낌이었는데
얘는 진짜 우디 향수같은 차분하고 부드러운 향이나요
저처럼 중성적인 우디 향수 즐겨 쓰시는 분들은 적어도 향은 만족하실 것 같아요
향 얘기만 실컷 했는데 트리트먼트 성능도 좋습니다!! 머릿결이 탄탄하고 부드러워져요. 기획이나 할인제품을 사면 더욱 가성비 좋게 잘 쓸 수 있는 것 같아요.
와 저 이거 샘플로 한번써보고 너무 좋아서 지금 구매하고 바로 리뷰 남겨요 사용법은 그냥 간단하게 샴푸하고 이거 바른뒤에 2-3분 가량 냅두면서 샤워하고 헹궈냈는데 머릿결 미쳤어요 약간 곱슬도 있어서 머리말리면 에센스도 같이 발라줬는데 이거 쓰고 나니까 머리말리는데 찰랑찰랑거리는게 장난아닙니다 지금 탈색1번에 염색3번한 머리인데도,,,너무 좋아서 강추합니다!
두피 트리트먼트로 나온거라 엄청 가벼운 줄 알았는데 머릿결 개선 머선일???
셀프염색 한번 잘못해서 머리카학 바스스 됐을때 이거 쓰면 머리카락 한올한올 부드러워진게 느껴져서 샘플 써보고 바로 본품 겟겟
유분이 있는 두피 타입은 조금 무겁게 느껴질만한 사용감이라 중성부터 건성 두피 추천하는 타입
모발은 차분해지는데 엄청 무겁진 않아서 잘 처지는 얇은 모발도 충분히 사용가능할듯
근데 진짜 탈모때문에 숱없고 얇은 모발은 뭘써도 볼륨 개선에 효과 없음(이건 그냥 인정하고 살아야됨)
오히려 진짜 짧은 머리면 모발 볼륨를 위해선 오히려 안쓰는게 좋으니 본인 상태에 맞게 사용하기!
유분이 많은 두피가 아니라 그런가 평소에 쓰던 라보에이치 두피트리트먼트나 아윤채 리밸런싱 마스크는 진짜 아무런 효과가 없음;;
(그만큼 가볍긴한데 유분이 있는 두피가 아니라면 무조건 롱테이크 추천)
내가 말하기전에 남들이 먼저 말해주는 잔향 지속력은 말할것도 없음!(샴푸보다 지속력 좋은듯)
지금부터는 여담)
탈모증상완화 두피트리트먼트 제품이 요즘 많이 나오는데 그런거 제발 걸러 들었으면ㅠㅠ
특정 성분이 탈모 완화가 있으면 약으로 나오겠쥬?
두피트리트먼트는 어디까지 머리카락 엉킴으로 빠지는 모발을 감소시켜주는건데
그걸 마치 탈모랑 연관을 지어서 광고를 하니깐…(이건 샴푸도 마찬가지)