👍하얗고 반투명한 묽은 제형인데 가볍게 발리고 흡수가 빨리 되는 것 같았어요.
스팟에 비해 양이 많고 촉촉한 편이라 토너 다음에 전체적으로 발라주기 좋았고 산뜻한 제형이라 여름에 열감 오를 때 쓰기 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎마스크 팩은 진정 효과가 바로 느껴졌는데 스팟이나 세럼은 효과를 잘 모르겠더라구요.
밀리는 느낌도 약간 있었고 가격도 저렴한 편은 아니라 잘 쓰지 못해 아쉬웠어요.
✅ 장점
붉은기, 열감 진정이 빠른 편이라 트러블 초기에 사용하기 좋음
제형이 가볍고 끈적임이 적어서 지성·여드름 피부도 부담 없음
향이 강하지 않아 민감피부도 비교적 편안
스팟 + 얼굴 전체 모두 사용 가능
❌ 단점
보습력은 약한 편이라 건성 피부는 단독 사용 시 건조할 수 있음
꾸준히 써야 효과가 보이고, 즉각적인 여드름 감소 효과는 개인차
용량 대비 가격이 다소 높게 느껴질 수 있음
여름되고 좁쌀도 많이 나오고 호르몬적인 이유로 화농성 여드름도 몇개씩 나오면서 피부가 뒤집어졌던 상태였었는데 이것저것 다써보면서 아이소이 응급 세럼도 알게되어 사용해보았네요
우연의일치 일수도있겠지만 세안후 스킨으로 정돈만 해주고 세럼을 사용한 후 피부가 좀 가라앉은 느낌이 들긴합니다 가끔 따끔한 느낌이 들때도 있긴한데 그정도 따끔함은 그렇게 신경쓰일 정도는 아니었어요 가격이 좀 있긴하지만 무난하게 사용하기 좋은 세럼 이었습니다
친구의 추천으로 사게 되었는데 너무 잘쓰고 있어요! 생리하기 전에 여드름이 몇개씩 나기 시작하는데 그때 발라주면 여드름이 크게 나지 않고 점점 들어가는 게 눈에 보여요 이제는 전체적으로 한번 발라주고 여드름이 난 부분에 한번씩 더 펌핑해서 발라주고 있어요 ..! 가격이 좀 나가서 부담스럽고 양도 그렇게 많지 않아서 아쉽지만 효과가 좋아서 여드름이 앞으로도 저와 함께한다면 계속 구매할 의향이 있는 세럼이에요!