어떤 선크림을 발라도 무조건 트러블 + 눈시림이 있는데 이 제품은 괜찮았어요 트러블도 적게 나고, 눈시림도 거의 없어 잘 사용했습니다
촉촉한데 너무 무겁거나 번들거리지 않고, 백탁도 없어 민감성, 건성분들께 강추드립니다
여러 부분을 고려했을 때 사용해본 선크림 중 가장 육각형에 가까운 제품이라, 선크림을 살 일이 있다면 이 제품으로 구매할 것 같아요
원래 선크림 바르면 엄청 여드름 처럼 뭐가 나서 새로운 도전 보다는 항상 정착하는 편인데 하이베리어 세럼을 잘 쓰고 있어서 이번에 좋은 기회가 있어서 한번 써봤는데 트러블이 전혀 없었어서 신기했고 좋았습니다! 가벼운 화장하거나 요즘 처럼 날씨 더워질때 덧바르기에도 좋을 것 같아서 진짜 마음에 듭니다!
엄청 촉촉하고 잘 발리는 제형이 마음에 듭니다.
새로운 썬크림 찾아서 진짜 기분 좋습니다!
* 장점 *
가볍게 발리고 흡수력이 좋아서 막 바르기 좋고 편하게 바를 수 있었어요.
백탁이 없고 산뜻한 느낌이고 유분이 많이 올라오지 않았어요.
성분도 괜찮은 느낌입니다.
* 단점 *
아무래도 유지력이 오래 가지는 않는 느낌입니다. 땀이나 물에 강하지는 않는 느낌이에요.
저는 복합성이지만, 일부 건성인 부분도 갖구 있어 평소에도
무기자차보단 유기자차를 선호하는 편이에요
더욱 더 메이크업을 하기 때문에 무기자차보단 촉촉한 유기자차 선크림을 많이 쓰게되더라구요 ☺️
이번 제품은 유기자차인데요 무기자차와 유기자차의 차이점을
가볍게 설명하자면 무기자차는 백탁이 있으면서 발림성이 뻑뻑하지만 물리적으로 자외선을 차단해 민감성이 쓰기 좋고
바로 자외선 차단이 가능해요 반대로 유기자차는
백탁이 없으면서 발림성이 부드럽고 촉촉하며
화학적으로 자외선을 차단해 민감성이 쓰기에는 무기보단 자극이 있어요 바로 차단하는 무기와 달리 바르고 20-30분 후 효과가 나타나는 단점이 있기도 하죠
SPF 50,PA++++ 지수로 강력한 자외선 차단 지수를 가지고 있어요! 강력한 자외선 차단 지수이지만 적당량을 바르지 않는다면 저 지수는 바로 무용지물이 되어버려요!
표시되어있는 지수는 적당량을 발랐을 때 효과이기 때문에
적당량을 발라야하는데 손가락 두 마디 정도 바르면
적당량이에요 ㅎㅎ 하지만 이렇게 바르기 쉽지 않죠?
선크림만 바르는 날에는 한 번 바르고 20분 정도 텀을 둔 후
한 번 더 레이어링 해주면 돼요! 하지만 이 선크림은 흡수도 빠르고 촉촉해서 저는 한 번에 발라도 부담없이 좋더라구요 ❤️
요 아이는 수분을 가득 머금은 촉촉한 수분 선크림이에요 :)
아 선로션이 더 맞는말인거 같아요~
그래서 뜨거운 자외선 아래에서도 수분 밀착! 촉촉하게 유지됩니다 ㅎㅎ 사용하면서 너무 부드럽고 좋았어서 다사용하면 새로 구매해서 또 사용할거 같아요. 데일리로 정말 좋았습니다.
민감성이라 무기자차만 바르고 다니다가 마스크 해제도 됐고.. 피부표현 예쁘게 하고 싶어서 (파데와의 궁합) 국내 유기자차 중 괜찮다는 제품이라고 해서 사봤습니다
저에게는 피부 전체가 따갑네요.. 눈도 시큰거리고 ㅠㅠ 위에 파데를 얹는 순간 따가운 건 사라집니다만 다 쓰고 나면 다른 제품을 쓸 거 같아요 ㅠㅠ 따가운 걸 빼면 사용감은 좋습니다 촉촉하게 발리고 파데와의 궁합도 좋고용 무기자차와 발랐을 때와 지속력은 큰 차이 없었습니다(민감 수부지) 따로 트러블도 없었어요
눈시림과 따가움이 없다면 좋은 선택일 거에요!
백탁이 없고 선로션이라 촉촉한데 시간이 지나면 유분기가 올라와서 번들거려요 ㅜㅜ
스킨로션 이후에 이 선로션만 바르고 끝내면 유분기가 올라오지만 살짝 백탁이 있고 건조한 다른 선로션과 섞어 사용하거나 선로션 이후에 파운데이션을 발랐을 때는 괜찮았어요!
사용하면서 트러블이 올라오진 않았던 것 같아요.
백탁이 있거나 건조한 제품보다는 손이 많이 갔어요.
요즘 기존에 사용하던 파운데이션이 너무 건조해서 바르는 기초가 건조한가?하고 찾아 보고 있다가
무기자에서 유기자차 선크림으로 바꿨더니 건조함이 많이 사라졌어요.
근데 제가 유기자차 선크림을 바르면 여드름이나서 잘 안바르고있었는데 이 제품은 여드름도 안나고 눈시림도 없고 피부가 예민할때 사용해도 피부에 자극이없어서 좋네요!! 정말 일반로션처럼 촉촉하고 좋아요
발림성은 좋다 바를때 제형이 정말 묽은 로션같고 다른 선크림에 비해 가벼운 느낌 선크림 특유의 묵직한 느낌이 적은 것 같은데 요즘 나오는 선크림 거의 사용감이 좋아서 큰장점은 아니고
바르고 나서 십분쯤 지나면 얼굴이 따가우면서 건조해지는 느낌이 난다 건조해서 따가운 느낌? 백탁이 전혀 없고 유분기도 없다 자극은 있다 건조함도 있다 지성한테 추천
순할줄 알았는데 자극이 있다 베이비로션향 나서 기분은 좋다
눈이시린건 아닌데 피로감 있음
여름에 답답한 무기자차 바르기 싫을때 바르면 진짜 발림성 좋아서 편한데 혼합이라서 자극이 있다 얼굴 좀 빨갛게 되고 두군데 작게 부어올랐다 그래도 곧 붉은기 사라짐 피부가 민감하면 좀 안좋은듯
컨디션 좋아지고 바르니까 문제없는데 이상한 냄새가 나기 시작함 유통기한 안지났는데;;
사용감은 진짜 좋다
유튜버의 너무 과한?추천으로 구매해봄
사실 추천템으로 후회많이했는데 그중 만족한 제품중 하나임 눈시림 전혀없고 굉장히 촉촉하나 유분뿜뿜은 또 아님 그래서 겨울철에 쓰기 좋고
향도 베이비파우더향? 이라서 좋음
매트한파데 올릴때 접착제같은 역할을 해주고
평소에 하나만 바르기에도 좋아서 재구매의사 있음
화이쌤 최신 추천 유기자차
무기자차가 잘 안맞는 편이라
혼합이나 유기를 주로 쓰는편
이상하게 무기자차 바르고 오래 지나면
밤에 여드름이 꼭 올라옴
근데 유기자차나 혼합은 그런일이 없음
???
순하고 안순하고의 차이는 아니고
무기자차의 건조함 때문에 여드름이 올라온거였음
심지어 유분이 더 심하게 올라옴
얘기가 샜는데 어쨋든
써본 유기자차중에선 눈시림이 거의 없는편!
비오레 에센스도 눈시림 없고 다 좋았는데
얼굴을 적시는 느낌이고,
(적게 바르면 상관 없는데 많이 바르면 얼굴 축축해짐)
발림도 완전히 내 스타일이 아니라
약간 아쉬웠는데
이건 스미듯이 발려서 비오레처럼 얼굴에 축축해지진 않음
대신 유분감이 좀 더 있는편
리뉴얼 전보단 유분감이 줄어들어서 덜 부담스럽고
정량을 발라도 크게 무겁게 느껴지지 않았음
(그리고 리뉴얼전 제품은 눈시림이 있었는데 이건 안느껴짐!)
워낙에 얇고 적당히 촉촉하게 발려서
메이크업에 크게 영향을 주지 않아서
추워지는 계절에 이거만한게 없음
그리고 화이쌤 추천이니 차단력은 말모말모
유화이님이 추천하신 영상 보고 써보게 됐어요. 완전 유기자차이고 촉촉해요. 크리미한 제형인데 바르면 물처럼 가볍게 발리는 제형이에요. 뭔가 번들거릴 것 같은 제형이라고 생각했는데 생각 외로 번들거림 거의 없는편..그냥 로션 바른 정도의 촉촉함만 남기고 시간 지나면 오히려 처음 발랐을때보다 아주 약간 보송해져서 유분 올라오지도 않고 깔끔해요. 그래서 위에 화장해도 절대 방해되는 제형 아니고 수분프라이머 느낌으로 화장 깔끔하게 잘 먹게 해 줘요.
픽싱되는 느낌 없는 제형이라 지속력은 좀 약할 것 같아요. 클렌징폼으로도 세안 잘 되고 워터프루프는 거의 안 되는 거 같아요. 그래도 기름지지 않고 백탁도 없어 덧바르기에 부담없는 타입이라 가지고 다니면서 덧바르기 좋더라고요.
눈시림도 거의 없어서 신기했어요. 저는 완벽한 유기자차 중에 눈시림 없었던 건 이 제품과 아벤느 선레앙팡 두가지밖에 없었던 것 같아요. 물론 눈에 직접 들어가면 따갑지만 그런 게 아니면 눈두덩이에 편하게 막 발라도 괜찮더라고요.
유일하게 아쉬운 점은 진짜 헤프게 써진다는거..발림성 좋고 가벼워서 양도 듬뿍듬뿍 바르게 되고 하다보니 구매한지 3주만에 벌써 다 썼어요. ㅠㅠ
선로션은 유기자차 선케어구요
로션같은 질감이라 뻑뻑함없이 발리는 것이 특징! 그래서 백탁 현상이 없었구요. 끈적거림도 없고 번들거림도 없어서 답답하지 않은 선케어 제품이에용ㅎㅎ바른 뒤에 산뜻하고 촉촉한 수분으로 피부가 충전되는 느낌이라 스킨케어 대충하고 바로 선케어로 넘어가도 되겠다고 생각했어요😊