살롱용과 달리 붉은기 강하게 탈색됨
예전에 동성제약에서 나온 블리치를 올리브영에서 사서 써본적이 있습니다. 하지만 워낙 제 머리카락이 새치머리 염색을 오래해서 염색된 부분은 미미하게 밝아졌고 뿌리부분만 오렌지 빛깔로 염색되어 바로 새치염색한 기억이 있습니다. 그 이후론 아예 셀프 탈색약은 눈길조차 안줬는데 로레알 엑셀랑스 블리치는 평판도 좋고,엑셀랑스 염색약 쓰면서 생긴 품질만족에 의한 호감,미용실에서 시술받았을때 호감이 있어 나름 홈케어용으로도 잘 나왔겠지하고 사봤습니다
탈색파우더는 프랑스산,라이트닝크림과 산화제는 중국산입니다. 뭐 전부 로레알사의 현지 공장 생산이니 상관없습니다. 탈색파우더,라이트닝 크림,산화제를 섞었는데 와...암모니아가 있나요? 머리가 어지럽고 눈이 시려 바로 창문하고 문부터 열고 머리에 탈색약 섞은거 발랐습니다.
근데 탈색효과가 진짜 좋습니다.바른 직후부터 조금씩 밝아지는더 25~40분을 두라는데 10분째부터 확연히 밝아진게 보입니다. 전 너무 밝은건 부담스러워 25분째에 씻었는데 붉은색으로 탈색되었습니다.
이게 아시아인은 웜톤이 많고 헤모글로빈같은 붉은색 색소가 많아서 조금 붉은기가 도는 오렌지나 빨간색으로 염색되고 서양인은 푸른빛이 강해 우리가 생각하는 블론드로 염색된다는데 그런거 같습니다
미용실용 블리치는 파란색이나 보라색 보색 파우더가 추가 함유되어있어 이런 붉은기가 없는듯한데 가정용은 그렇지 않은거 같아요.보색 파우더의 붉은기 보정 기능이 없어 방치후 붉은색이나 붉은기 강한 오렌지로 탈색됩니다.
근데 새치머리 염색해서 멋내기 염색약이 거의 침투가 안되는 환경임을 감안하면 실력파입니다
다음번엔 용기있게 방치시간을 늘려 금발로 색상빼고 추가로 다른 염색약을 씌워 머리색 만들어볼려구요
손상이 아예 없다면 거짓말이고 탈색한거 치곤 손상이 적습니다. 역시 염색 및 헤어케어는 로레알파리가 강한거 같아요
그리고 부속품으로 딸린 샴푸와 트리트먼트 품질이 진짜 좋습니다. 이것만 따로 염색용 헤어케어로 출시하면 좋겠어요
아,여느 외국브랜드 염색약이 그렇듯 비닐 커버는 없으니 집에 있는 비닐봉지 이어붙여서 어깨에 두르고 염색했어요
이 리뷰는 2023.01.23에 최초 작성되었습니다.