사실 세럼이라는 이름이 안어울려요 ㅋㅋ
쫀쫀하고 굉장히 끈적한, 불투명한 흰 세럼!
세럼하면 물 같은 느낌이 있어야 하는데 얘는 넘 끈적해서 그런 느낌이 안남. 하지만! 끈적하다고 나쁘지 않고 오히려 더 수분을 꽉 잡아주고 피부를 탄탄하게 올려줄 것 같은 느낌.
바르고 불호느낌 전혀 없고 바를 때마다 신기해서 기분 좋아짐
제일 좋았던 것: 향이 딱히 안 들어간 느낌. 깨끗한 거의 선크림 같은 향인데 선크림이 아니라서 좋았다는 점
너무 비싸지만 않았더라면… (5만원대)
재구매 의사: YES
광채에 확실히 초점을 맞춘 물광 세럼이라
점점 푸석해지는 피부에 좋다고 하여 SNS보고 질러보게된 제품!
FSC 인증받은 친환경 소재의 종이와 생분해성이 뛰어난 콩기름 잉크를 사용해 제작했다고 한다
쫀쫀한 고농축 리퀴드 제형이 특징으로 그냥 봤을 때는 크림 같았는데
피부에 바르자마자 점도 있는 제형이 부드럽게 끈적임 없이 발리는!
무엇보다 고농축에 즉각적인 광채가 촤르르~ 마무리도 깔끔하게
건성, 속건조 피부인데 무겁지 않게 보습 광채 나서 좋았던 물광 세럼 추추!
저 진짜 어떻게 이거 리뷰 1도 없는거죠..? 제가 써본 ㄱ초중에서 인생 기초제품입니다.. 저 건성 이 제품 쓰고 성형외과에 투자하던 스킨 보톡스, 물광 주사 다 끊었어요.. 이 제품만 바르면 화장도 잘 먹고 물광 피부 쌉가능이오.. 대신 자기전에만 케어해주세여,, 화장은 살짝 유분기가 올라옵니다.. 이거 끈적 타입 절대 아니에요.. 그렇다고 유분이 너무 없지도 않아요 ㅠㅠ 그냥 써보시면 알아요..