발림성 정말 좋아요
약간 묽은 제형이라 어떻게 발릴까싶은데 굉장히 부드럽고 슥슥 스며드는 느낌이 들어서 계속 바르고 싶을 정도에요
향이 개인적으로는 별로였는데 인공적인 향은 아니지만
뭔가 답답한 향이라 그건 마이너스였어요
바르고 나서도 탱글한 느낌이 남아서 에센스로의 효능은 좋아요
보습+안티에이징 제품이라 꼭 써보고 싶어서 평가단 신청했어요!
제형이 가볍고 부드럽게 발려요.
사용하는 동안 트러블도 없었고 저녁에 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부가 쫀쫀? 탄탄? 한 느낌이라 좋았어요!
향은 약간 상쾌한 향인데..나쁘진 않으나 전 조금 강하게 느껴졌어요ㅠㅠ
다 사용하면 구매 의향도 있으나 가격이 좀 밉네요..ㅋㅋㅋ
저는 수부지에 모공 막는 성분에 예민한 조금 까다로운 피부인데요
발림감은 마음에 들었어요.
일단 또 처음 짰을 땐 흐르지 않고 점성이 꽤 있나? 싶다가도 펴 바르면 금세 묽게 샥 스미고 수분이 가득한 제형이라 무겁지 않게 발리는데
속으로 스며들면서 겉은 또 묘하게 시원하게 발리는데 이게 기분이 좋아요
또 흡수가 빠르게 이뤄진다고 이게 피부에서 금방 날아가고 휘발되는 제형은 아니라서 속 건조 없이 가볍게 마무리 되더라구요.
그래서 계절 상관없이 발라주기 좋겠지만 특히 여름철에도 산뜻하고 시원하게 수부지 피부 속건조 잡아주기 좋을 거 같아요
또 화장 전에 써주기도 좋아요.
그 수분감 많게 휘발되지 않고 피부에 쨥쨥 먹는 느낌이 또 파운데이션도 잘 붙게 해주더라고요.
또 토너패드 사용해도 사라지지 않은 각질들 잠재워주는 역할도 톡톡히 해줍니다.
다만 좀 사악한 가격이 아쉽습니다.
제품 자체는 참 좋지만 이 가격에 재구매까지는 조금 망설여져요
또 바르는 양이 조금만 많아지면 좁쌀 여드름이.. 워낙 제 피부가 뭐가 조금만 모공 막고 두껍게 발려도 예민해지는 피부라 그런가봐요.
저는 근데 이게 화장 전에 발라주기 너무 좋아서 양 조절해서 계속 쓰고 있습니다. 조금 발라주면 괜찮아요☺️
불투명하고 묽은 텍스처가 매우 가볍게 발립니다.
제형이 가벼운 만큼 흡수가 꽤나 빨라요!
아침 출근시간처럼 바쁘고 정신 없을때 메이크업이
밀리지 않아 부담없이 손이 자주 가더라구요 🙂
이 에센스가 빛을 발할 계절은 뜨거운 온도로
열감이 팍팍 상승하는 여름철 입니다.
‘하이드로 인텐시브’ 라는 명칭답게 수분감을 낭낭하게
채워주지만 유분감은 적어 산뜻하게 마무리되거든요
다만 아쉬운 점은 가볍고 빠른 흡수가 장점인만큼
사계절용으로 사용하기에 유분감, 보습력에서
조큼 아쉬웠습니다. 지성타입의 분들에게는 계절
상관없이 수분충전용으로 추천드립니다!
첫 인상으로는 용기가 예뻐서 좋았는데, 윗부분을 돌려서 제품을 쓸 수 있는 구조라서 사용할 때마다 뚜껑을 열고 닫는 귀찮음이 없어서 정말 좋았습니다~
제형은 무겁지 않고, 가볍게 발려서 발림성도 좋고, 금방 흡수되는 타입입니다! 그래서 다가올 여름까지도 사용하기 좋을 것 같고, 개인적으로 끈적임도 없어서 좋았습니다 ㅎㅎ
그리고 수분 세럼이라서 확실히 속건조를 잡아주는 느낌이라 속을 채워주는 느낌이 좋았고, 수분부족형 지성피부도 부담없이 사용할 수 있는 세럼인 것 같아요!
향은 강하지 않은 향이 은근하게 나서 스킨케어 바를 때마다 관리 받는 느낌이 들어서 좋았습니다 ㅎㅎ
전체적으로 만족감이 높았고, 손이 자주가는 세럼이었습니다!
빠르게 흡수되는 제형으로 너무 맘에들었어요! 펌핑 용기도 신기했고 위생적으로 사용할 수 있을거같더라구요! 발림이나 흡수력 너무 좋았는데 바르고나면 수분을 꽉 채워주는 느낌이라 낮에는 크림을 따로 안써도 될정도.. 저녁엔 크림대신 이제품을 두번 레이어 해주고 나면 다음날 세안하고나면 피부가 빤질하더라구요! 요즘 잘 쓰고있어요~~
배두나님이 뮤즈인 브랜드라 너무 궁금했는데 이벤트로 받아서 써보게 되었습니다! 오염될 일 없는 깨끗한 펌핑식의 용기라 용기에서부터 많이 신경 쓴 느낌이였고 제형이나 발림자체도 너무 좋았고 흡수력도 좋아서 건조함을 따로 느끼지못하겠더라구요 용기만큼이나 제형도 너무 맘에 들어서 요즘 주야장천 사용하고있습니다. 아침저녁으로도 부담없어서 만족스러워요!