꾸덕한 세럼 제형이에요
소량씩 모발에 눌러 발라주는데
겉돌지 않고 영양이 깊게 잘 공급돼서
사용감이 오리지널보다 좋게 느껴져요
곱슬머리나 손상모라면 추천해요
다만 한 번에 많은 양을 칠하듯 얹으면 떠있기만 할 수 있을 것 같아요
양 조절해 조금씩 흡수시켜주는 게 중요합니다
향은 기대와 달리 크게 좋지는 않아요
그냥 미쟝센st 향 ㅎㅎ 무거운 타입인데,
날아가고 나면 무게감이 잘 안 느껴집니다
우디계열 제품과 같이 써주기 좋아요
슈퍼 리치라는 말처럼 많이 리치해요. 오일감이 많아서 세럼 아니고 걍 오일인가 싶었음. 근데 막상 바르면 오일처럼 머리카락이 눈에 띄게 차분해진다던가 부드러워진다던가 하는 느낌은 부족하고 오일에 비해 사용감이 훨씬 가벼운 편이긴 해요.
열보호 효과 있는 리치한 세럼 중에서 가성비 있는 걸로 추천해요. 마른 머리카락에 바르면 기름진 거 너무 티나고 흡수 되는 느낌도 아니고 떡져 보여서 비추고 머리카락에 물기 있을 때 그때만 발라 주는 게 좋아요. 물기 있을 때 쓰면 잔뜩 발라도 머리 말리고 나서 떡져 보이지 않고 그렇게 많이씩 쓰면 머리 빗을 때 부드럽게 느껴져요. 저는 진짜 남들이 보면 그렇게 많이 쓴다고 할 정도로 바르는데 그 정도는 발라줘야 원래 오일 바르던 저는 효과가 만족스럽더라구요. 근데 그렇게 쓰면 가성비 있는 건 아니죠ㅎㅎ
향기도 독하지 않고 좋아요. 머리카락 흔들리면 남들도 은은하게 맡아지는 정도라는데 냄새 좋다는 말 몇번 들었어요. 여자향수 같은 달달한 느낌이 있어서 남자가 쓰기엔 솔직히 좀 그럴 거 같고 여자분들에게는 무난하게 어울릴만한 향이에요. 너무 10대 20대 애들이나 쓸 것 같은 가벼운 달콤함은 아니라서 나이 좀 있으신 분도 유치한 향일까봐 걱정 안 하셔도 될 듯.
오리지널만 사용해보다 리치로 사용해봤는데, 비교해보면 확실히 리치가 조금 더 꾸덕하고 무거운 느낌이에요.
머리 끝에 컬이 들어가 상한 상태라 아래쪽부분만 발라주는데, 한곳에 집중적으로 바르는거 아니면 크게 떡지는 느낌 없었고, 무게감있게 날리는 머리 눌러주는 느낌이라 좋습니다. 바른 날에 머리 꼬이는것도 덜해요.
향이 진짜 좋아서 너무 만족하고 사용합니다!
대용량으로 판매하길래, 헤어 세럼이 다 되어서 구매해 본 제품입니다. 전형적인 에센스 오일의 향이라 크게 막 이 제품만의 두드러지는 향기라고 보긴 어렵고.. 슈퍼 리치란 말이 들어가듯 굉장히 기름져요. 양조절 못하면 떡지기도 하고 엉킴이 있을 수도 있습니다. (경험했던 1인) 근데 양조절해서 잘 바르면 머릿결 정돈도 되고, 향이 은근 오래 가더라고요. 극손상모이신 분들에겐 추천할만한 제품입니다. 개인차는 있을 수 있어요.
머리숱이 많아 두세 방울만 짜서 바르는데도 떡지지 않는다
근데 수퍼 리치라 그런지 꾸덕해서 펌핑할 때 한 번에 안 나와서 여러 번 펌핑해줘야 한다
그리고 한 번만 써봐서는 영양감이 있는진 모르겠으나 머릿결이 굉장히 부드러워진다
리뉴얼된 케이스도 이게 더 세련됐다
오렌지색인 오리지널은 리뉴얼해도 케이스가 촌스럽다
좀 리치해서 많이 바르면 떡지지만 바로 부드러워져 좋아요
추운 겨울에 쓰기 좋고 향이 강하지 않아요 저는 강하지 않는게 좋아서 굿입니다
이거 바르고 얼굴, 목, 몸에 뭐가 난게 없지만 아주 가끔 턱 아래 목쪽에 조금 날 때 있어요
뚜껑이 없어 들고다니지는 못하지만 돌리면 잠기는 형식이라 집에서 쓰기 편해요 뚜껑있어도 잘 안 쓰거든요
평소에는 주황이랑 핑크만 30ml붙여서 파는데 겨울엔 올리브영에서 30ml 붙여서 파는걸 봤어요 필요하시면 그때 사두면 될거같아요
이것저것 고민하기 귀찮을 때 구매하면 무난할 제품. 향도 무거운 체리향으로 매력적이고 슈퍼리치라고 하지만 딱 떡지지 않을 정도로 부드러운 머릿결을 만들어주네요. 헤어 오일이라 완전히 건조된 머리에 발라도 된다고는 하지만 저는 습기가 어느정도 있는 머리에 발랐을 때 가장 효과가 좋았어요. 접근성도 좋고 자주 쓸 듯한 제품
평소 귀찮아서 샴푸만하고 린스나 트리트먼트류를 잘안하고
뿌리는 헤어에센스나 헤어오일만 사용하는 편임
(머리카락은 허리까지 오고
곱슬이라 고데기를 항상 사용해서
특히 머리끝이 많이 상해있음)
근데 요새 머리카락이 너무 푸석해져서
트리트먼트를 가끔 사용하는 와중에
새로운 헤어에센스를 찾아보는중
친구 한명이 오리지날을 몇년째 꾸준히 쓰는걸 보기도했고
이것도 리뷰가 좋아서 구매해봤음
내가 헤어에센스를 고르는 기준은
첫째는 향이고
둘째는 머리카락 보정?력
세번째는 바르고나서 손에 안남는지
이 세가지를 중점적으로 보는편.
묽은 꿀같은 제형에 머리카락에 잘 스며들고 잘 발림
꽤 많이 짜서 레이어드해서 발라도
흡수가 빨라 손에 남지 않아서 좋고
바른뒤에도 기름지거나 떡진 느낌이 없어서 좋음
근데 전체적으로 내가 선호하고
나한테 맞는 느낌은 아닌것같다...
3개짜리로 샀는데 약간 후회중
향 좋다고 해서 기대했는데 뭔가 내 스타일은 아닌느낌
플로럴 + 달달한 약간 무거운 느낌의 향임
난 약간 플로럴 계열보다는
상큼한 시트러스나 우디계열을 더 좋아해서 그런가
향이 아쉬움 ㅎㅎ
그리고 머리카락 보정이 약간 아쉬움
손으로나 빗으로 빗었을땐 엄청 부드럽고
부들부들하게 잘 빗기는데
눈으로 봤을땐 좀 푸석해보임
두세번씩 레이어드해서 발라도
특히나 트리트먼트를 사용하지 않았을 땐
푸석한끼를 잘 못잡는 느낌
어찌저찌 계속 써보긴 하겠으나
일단 두번 써본 지금으로는 약간 아쉽다
건강한 머리카락 가진 사람들에게 추천
플로럴 향을 좋아하는 사람들에게 추천
오리지널은 너무 가볍기도하고 많이 펌핑하게 되서 아쉬움이 있었는데 이 버전이 저에겐 좋았던것같아요
염색 자주하는 모발이어서 자주 엉키고 리치한 제형 원했는데 오리지널보다 잘 맞았어요 향도 이게 더 좋은것같습니다
손에 생각보다 남지 않아서 만족스러웠고 100원 동전크기로 짜면 얇고 긴머리 손상모에게 딱 적절했어요
무엇보다도 떡지지 않아서 좋아요
반곱슬모라 파마하고 헤어세럼 찾다가 가성비가 좋아서 구매해봄. 향이 센 건 싫어해서 적당히 달달한 향도 괜찮았고 손에 끈적하게 남지 않는 사용감도 좋았음. 뚜껑 없이 용기 입구 돌려가며 오픈 클로즈에 두고 쓸 수 있어서 휴대하고 다니기도 편함. 머리 부스스한 거 정리되고 머리 떡지는 거 없고 제 할 일은 다 하는 헤어 세럼
👍약간 되직한 제형인데 손바닥에 잔여감이 많이 남지 않고 잘 발리는 것 같았어요.
전 가슴선까지 오는 숱없는 머리라 보통 젖은 머리에 2번 정도 펌핑해서 바르고, 말린 후 부족하다 싶으면 1번 더 펌핑해서 발라주는데 머리결이 부드러워지고 차분해져서 좋았어요.
향은 프루티 플로럴 향이 좀 강한 편인데 바르고 난 뒤엔 머리카락에서 은은하게 향이 느껴지는 정도라 괜찮았어요.
〰️〰️〰️
👎처음 쓸 때 20번 넘게 펌핑을 해야 내용물이 나와서 고장인지 알고 교환 신청할 뻔 했어요.
그리고 한 펌핑에 나오는 양이 적어서 긴 머리인 분들은 불편할 것 같았어요.
아 너무 좋은데ㅠㅠ 제가 피부가 예민해서 트러블이 나요ㅠㅠ
하지만 제품력 자체는 되게 좋았어요. 제가 되게 곱슬이라 부시시한데 그것도 잘잡아주더라구요. 아무래도 슈퍼리치라 더 차분해지는거 같은데 양조절 잘해주면 떡지지도 않아서 제품력 자체는 아주 마음에 듭니다ㅠㅠ 트러블만 안났으면 맘 놓고 썼을거 같아요ㅠㅠ 아쉽습니다...
두피타입: 지성, 비듬
머릿결상태: 잦은 탈색모, 직모
단기간에 잦은 탈색으로 단백질과 수분이 모두 빠져 엉키고 뻣뻣함. 요거 검은색 통에 있는 수분 세럼 한 통을 다 비워서 다른 건 어떨까 하고 구매했어요. 일단 제형은 오일리한 감이 있고, 아주 약간 끈적임이 있어요. 냄새가.. 저는 별로여서 손이 잘 안가긴 하더라구요. 목욕탕에서 맡아봤을 법한 냄새예요. 그래도 바르고 나면 탈색모라 흩날리거나 부스스함도 줄어들고, 윤기가 흘러서 좋네요.
주로 오리지널만 구입하다가
좀더 리치한것도 써보고 싶어서 사봤는데
생각보다 아주 리치하지는 않고 비슷해요
근데 향이 너무너무 취향에 안맞아서 엄마랑 저랑 둘다 놀랐음
제품설명을 자세히 안보고ㅠ 막연히 오리지널 향 결이랑 비슷하겠지 했는데
아예 결이 다른 플로럴한 향이 강하게 나더라구요
그래도 그냥 저냥 쪼금씩 짜서 오리지널이랑 섞발합니다
향에 예민하신분들은 꼭 테스트 해보시거나
제품 설명 자세히 읽어보시구 구입하세요
세럼 제품력은 좋아요 !!
무신사 스트레이트 샴푸 트리트먼트 세럼을 사면서
증정용 대용량 30미리 샘플을 5개나 받았어요
워낙 뿌염을 6주마다 정기적으로 하는지라 머리끝이 손상이 많이 가 있는 편이라서
너무 좋아라하고 열심히 발랐는데..
제가 워낙 민감하고 예민하다보니,
자꾸 염증성 트러블이 나고
진물도 나서
중단했어요
머리결은 좋아지는 것 같은데..
주변 피부가 불쌍해져요 ㅎㅎ
예민하신분들은 주의하셔야 할 것 같아요
민폐후기랍니다^^
푸석거리는 나의 머릿결에 힘을 넣어줄수있는 에센스는 정말 필 수입는다!! 운동하나면 엉켜있는 머리를 마구잡이로 빗어버리다.. 결국 머리카락이 끊기며 엄청 상했습니다. 그 후로는 에센스를 열심힘 발라주고있는데요. 별거아니라고생각했던 에센스의 소중함을 아주 잘 느끼고있습니 향은..마치 향수같아요. 백화점가면 맡아보았던 익숙한 향입니다^^ 그리고 지속력이좋습니다. 오전에 발라주면 그 향이 오후까지 쭉 갑니다. 바르고나면 머릿결이 부드러워지면서 한결가벼워집니다. 머릿결이 상해있을때 묵직하면서 무거운느낌였는데 머릿결이좋아지면서 가뿐해집니다.
약간 꾸덕질감의 투명한 헤어오일 에센스인데, 발림이 꾸덕한 질감에 비해선 부드럽고 실리콘느낌이 많이 나서 건조한 모발에 바르기에도 나쁘진 않아요. 젖은 모발에 바르면 더 잘 발리고요. 근데 향기가 너무 강합니다. 대중교통 타기 전엔 못 바를 것 같아요 저는.. 향이 인위적이고 달달하게 강해서 제 취향은 아니네요. 사용감 자체는 꾸덕 리치해서 손상모에는 괜찮은데 향이 아쉽네요.
가는 모발이라, 지들끼리 엉키는 문제 +
곱슬 잡아주는 정도를 기대하고 샀는데
괜찮았음
그러나 유지력은 엄청 길지는 않지만 하루정도는 괜찮음
샴후 후 건조된 모발에 바르면
잘 발리고 떡지고 뭉치는 느낌도 크게 없음
너무 가벼운 제형은 좀 여러번 발라줘야 하는데
그에 비해서 괜찮은거 같기도 함
만약 너무 리치하다고 느껴지면
젖은 모발이나, 물을 소량 섞어(젖은 손) 발라주면
좀 더 수월할 거 같움
이건 이름이 '리치'라서 다른 제형보다 더 점도가 있을 거라고 예상하고, 구매함
확실히 오리지널버전보다 점도가 있는데,
엄청나게 끈적이는 정도는 아니라서
가는 모발에도 바르기 무난했음
양조절을 하면 되는 거였음!
미쟝센 헤어 세럼은 종류별로 다 써보고
예전부터 나와서 단종된 템까지 많이도 써봤는데
리뉴얼 될수록 그래도 좀더 발림성이 좋아지는 게 느껴짐
기능은 무난하니 괜찮아요
제형은 세럼이라 묽고 가볍나했는데 마냥 가벼운느낌은 아니고 약간 오일리한 느낌입니당
문제는 향,, 향은 다 개취지만 전 너무 별로에요,,, 플로럴머스크향? 좀 진하고 일단 꽃향기 안좋아하시는분들 혹은 은은한 향 선호하시는 분들이라면 거의 안좋아할거같아요
기능적인 부분은 나쁘지않으나 향때문에 재구매의사 전혀 없고 꼭 테스트해보고 구매하는거 추천드립니다