예전에 플로디카에서 샘플이벤트할때 받아봤던 제품이에요~밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부가 기름지지않고 촉촉한 느낌이 들었어요!그런데 단점이 흡수가 더뎌서 씻고 이걸 발라주고 머리말릴때 얼굴에 머리카락이 무진장 달라붙는 현상이...ㅠㅠ그래도 흡수되고 나면 속건조도 없고 촉촉해서 좋습니다!!
수분 부족형 건성
수딩젤 제형인데 보습감이 좋아서 바르고 자면 다음날에도 남아있는 마스크
우리가 흔히 아는 시트 마스크가 아니라 바르고 자면 되는 마스크라 슬리핑팩으로 분류하는게 좋을 듯 하다
이거 바르고 코팅용으로 오일 살짝 발라주면 시너지가 더 좋다
비슷한 제품으로는 아리따움 프레시 파워 에센스 파우치팩 강력보습이 떠오르는데 아리따움보다 플로디카가 좀 더 촉촉하고 유분이 돈다
사무실 에어컨 틀기 시작하면서 피부가 너무 당기고 건조했는데 이 수딩마스크로 밤에 듬뿍 얹고 잤더니 다음날 아침 진정된 피부가 느껴집니다. 개인적으로 알로에계열 수딩마스크는 얼굴에 열 내리는거 말고는 그 이상의 효과를 느껴본적이 없어서 수딩마스크에는 크게 관심갖지 않았었는데 이 제품은 수분과 진정작용이 동시 작용하는 것 같습니다. 진정도 시키면서 수분도 채워주는~~~~
크림이라고해도 무겁지 않아서 한여름에도 에어컨에 지친 피부를 달래주는데 딱인 아이템이에요!
저는 슬리핑 마스크로 쓰기 좋은것 같애요!