맘에 듬 굿굿 그러나 가벼운 편이라서 건성분들은 많이 부족하실 것 같아요! 아이오페 제품이라 기능도 좋은 것 같고 제형치고 속건조도 잘 잡아주는 편인데 제형은 젤크림 정도? 수분크림 보다 조금 더 무거운 정도로 엄청 꾸덕한 느낌은 아닙니다 트러블도 없었고 제품력도 좋은 것 같았어요
처음 사용했을 때 촉촉하게 스며들면서 피부에 영양을 꽉 채워주는 느낌이 정말 좋았습니다. 밤에 바르고 자면 다음 날 아침 피부가 한층 부드럽고 탄력 있어 보였고 거친 결도 정리되는 것 같았어요. 보습력과 장벽 개선 효과가 확실히 느껴져 건성 피부에 특히 만족스러웠습니다. 다만 제형이 조금 묵직하고 진한 편이라 지성 피부에는 여름에 무거울 수 있다는 점은 아쉬웠습니다.
화해
전체적으로 꾸준히 쓰기 좋은 안티에이징 크림이라고 느꼈습니다
아이오페 레티놀 앰플을 구매하면서 받은 샘플을 사용해봤는데, 예상외로 만족도가 높았음.
처음에는 ‘레티놀’이라는 이름 때문에 꾸덕한 크림일 거라 생각했지만, 실제로는 수분크림 제형이었어요. 건성 피부라 건조할까 걱정했는데, 오히려 유·수분 밸런스가 잘 맞아 얼굴에 바르자마자 수분이 날아가지 않고 꽉 채워지는 느낌이 들었습니다.
사용 후에도 건조함이 전혀 없었고, 끈적임 없이 마무리돼서 더욱 마음에 들었어요!
아이오페 스템3 크림
탄력·재생 케어용 크림으로 요즘 밤마다 꾸준히 사용하고 있어요. 제형은 부드럽고 쫀쫀한데,
탄력 케어용 크림인데도 불구하고 막 무겁거나 답답한 느낌 없이 피부에 착 밀착돼서 흡수도 빠른 편인게 장점
강추 조합
특히 저는 같은 아이오페 레티놀이랑 함께 쓰고 있는데,
레티놀로 자극받은 피부를 진정시키고 보습을 꽉 잡아주는 조합이라 궁합이 정말 잘 맞는다고 느꼈어요.
왜 레티놀 증정으로 스템3 크림 주는지 알 정도
따로 따로 쓸 때보다 피부 결이 훨씬 매끈하고, 다음날 얼굴에 힘이 생긴 느낌이 확실히 있어요.
조금 비싼 가격이 흠이지만 🥹
가볍게 탄력+보습 케어를 한 번에 하고 싶거나,
레티놀 쓰면서 진정·보완할 크림 찾으신다면 추천드려요!
샘플로 썼는데, 구매하고싶은 제품...
적당히 쫀득한데 겉돌지도 않고 적당한 수준. 50ml 기준 쿠팡에서 5만원 안되니까 가격도 부담스럽지 않은편.
피부 안좋을 때 발라도 특별히 얼굴에 자극주는 것도 없었음~!!
스템3 라인 앰플보다 크림이 더 맘에 드는편임.
아이오페 이렇게 괜찮게 만들어놓고 왜 브랜드 파워는 예전만 못해진건지 안타까울 따름.. 물론 그래서 좀 안비싸게 살 수 있어서 좋긴해요~
최근에 구입했어요. 수분크림처럼 보여서 잘못 선택했나 했어요. 전 수분크림은 좀...바른것 같지 않은 느낌이 있거든요.
아이오페 스템3 크림은 아니에요. 잘 스며들고 피부에 촉촉함이 오래 남아있어요. 수분크림과는 다릅니다. 메이크업하기전에 피부를 보면 광대쪽에 빛이 나요. 잘 바르고 있어요^^~
스템3 앰플 구매하니까 주변에서 크림도 명작이라는 추천을 하더라구요. 스템3 앰플도 피부 컨디션 회복에 효과가 좋았는데 같이 사용하면 시너지가 좋을 거 같아 구매했어요. 제형은 수딩 젤 타입의 탱글탱글한 텍스처인데 마무리감이 젤 특유의 끈덕거림과 뽀짝 마르는 타입이 아니라서 너무 좋았어요. 흡수력은 역시 스킨케어 명가답게 겉도는 것 없이 쏙쏙 스며들어요. 패키지도 묵직하고 고급스럽고 제품 사용감도 너무 마음에 드는데 밀봉 씰을 뜯다가 리필 용기가 훅 빠져서 잘못했으면 바닥에 떨어트릴 뻔했어요. 용기랑 리필이 제대로 고정 되어있는 결착 부분이 없어서 아쉽고 심지어 리필을 따로 파는 제품도 아니더라구요 .. 일단 리필 패키지로 만들고 판매량을 봐서 추후 리필을 판매할 예정인건지 .. 리필을 판매할 예정이 없다면 패키지 부피만 불필요하게 큰 아쉬운 제품이 될 것 같아요.
요즘같이 환절기엔 피부가 쉽게 예민해지는데, 아이오페 스템3 크림 바르면 확실히 피부가 차분해지고 힘이 생겨요. 끈적임 없이 쫀쫀하게 흡수돼서 낮밤 가리지 않고 사용하기 좋습니다. 꾸준히 바르면 피부결이 정돈되고 탄력이 올라오는 게 느껴져요. 고가지만 그만큼의 값어치는 확실히 합니다.
기초 마지막 단계에서 사용하는데
에센스 → 로션 → 크림 순으로 사용하고
스템Ⅲ 크림은 크림 단계에서 발라줬어요ㅎ
단점이라면 가격대가 높아서 부담될 수 있음
나이가 드니까 이제 수분충전만으로는 안되는 것 같습니다. 바르고 발라도 건조한 느낌이 들어서 영양크림 알아보다가 샘플 받은게 생각나서 발라봤는데 너무 좋더라구요. 질감은 굉장히 가벼워보이는데 발림성 좋고 바르고 나면 촉촉하면서도 영양이 채워지는 느낌이에요. 푸석푸석한 얼굴에 딱인듯 싶습니다. 가격은 좀 있는 편이지만 만족해요.
불투명한 젤크림 제형인데 수분감과 유분감 모두 적절하게 느껴졌어요
그리고 제일 좋았던 점은 향기도 강하지 않고(거의 느껴지지 않았음) 흡수력이 매우 빠르다는 점이었고 2번 정도 더 발라주니까 조금 끈적거려서 불편했어요...
제 피부에서는 스킨으로 닦아 주고 이 제품 하나 발라줬는데 건조함도 느껴지지 않았습니다
이거 진짜 좋아요…
레티놀세럼 사면서 샘플로 두통 받아서 쓰는중인데 그냥저냥 써야지~하면서 발랐거든요ㅎ
첫 사용 당시, ‘오..역시 아이오페라 그런가 앵간하네’
요 느낌이었다가
두 세번째 사용때는, ’와 이거는 본품 살만한데?‘ 생각 뽝 듦..
젤크림 제형이라 매끄럽게 발리길래 건성인 나에게 좀 약할까 걱정 했는데 왠걸.. 빨리 날아가지도 않고 아침까지도 거뜬히 남아있음 짱짱맨임
젤타입 건조해서 항상 더 거칠해지고 좁쌀 생기고 피부 잘 뒤집어지는데
이건 적당한 유분감이 있어서 보습력이 꽤 괜찮았어요
화장 전에 바르기에도 좋았어요
향 요즘 화장품들처럼 강하지 않아요
쓰다보니 보습력은 애매하고 좁쌀이 점점 더 자주 생기는 것 같아요. 저는 앰플이 더 나음
제가 스템3 앰플을 어떻게든
좋아해보려고 했는데 끝까지 마음이 가지 않았는데,
오히려 저는 앰플보다는 크림이 더 괜찮더라고요..?
역시 유명하다고 모두에게 다 마음에 드는 건 아닌가봐요.
스템3 크림은 지성보다는 건성 분께 추천드려요.
무거운 편도 가벼운 편도 아니고
제형이 특별한 건 아닌데 생각보다 흡수가 빨리 돼요.
그래서 마무리감 부분에서 높은 점수를 줬고,
유분기 먹은 수분크림 느낌이라 가을 겨울에 쓰기 좋았어요.
대신 한 여름에 복합성인 제가 사용하기엔…
너무나도 무리가 있긴 했습니다.
더운날 기존에 쓰던 안티에이징 크림이 무겁게 느껴지면 얘를 추천함 영양감 있는데 젤제형이라 생각보다 가벼움
수분크림으로 부족한 사람도 쓰기 좋음
전 날 저녁에 써주고 다음날 일어나서 보면 건조한거 하나 없이 맨들맨들한 피부가 되어있음
아모레 화장품 답지 않게 향도 거의 없어서 향에 민감한 사람이 쓰기에도 좋음 ㅋㅋ
피부손상이나 진정 회복에 도움을 준다기에 가격이 있어서
체험키트로 먼저 구매해서 써봤어요
일단 제 피부는 수부지피부라서 지금처럼 더운 여름에
써주기엔 너무 무거운 느낌이 드네요
트러블 나는건 없어서 성분은 괜찮은듯 싶고 흡수도 빠르게
되는편이라 밤에 발라주기엔 무리없는듯해요
영양크림과 수분크림의 중간정도인데 유수분을 듬뿍 느끼고
싶다면 추천하겠어요
극건성분들과 지성분들빼고는 괜찮을듯 싶네요
2주정도 써봤지만 딱히 효과는 모르겠으니
가격이 좀 나가기에 샘플 먼저 써보시길 권합니다
무향이라 더 순하게 느껴짐
제형은 몽글몽글 칠진 젤리같은 느낌에 부드럽게 잘 펴발라졌음 발림성은 아주 좋았음
수분보다는 유분감이 훨씬 더 많은거 치고는 마무리감은 크게 끈적거리지 않아서 괜찮았음
요즘같이 더운 날씨에 바르기엔 무거워서 저녁에 자기전에만 바르는데 겨울에 도톰하게 바르면 좋을 거 같음
더워지는 요즘 쓰기 참 좋은 크림이었어요.
젤크림 제형인데 은은한 향이 좋았어요. 녹듯이 발리고 무거운 느낌없이 수분감이 바로 채워지는 느낌이 너무 좋더라구요.
여름에도 땀ㆍ에어컨ㆍ수분부족 등으로 트러블 나기 쉬운데 , 이건 무거운감 하나 없이 장벽보호와 보습,컨디션 회복 까지 개선 해주니 꼭 써봐야겠지요.ㅎㅎ
유해성분 9free, 피부적합테스트,안자극테스트,민감피부 일차 테스트,하이포알러지 테스트 등 신경써서 만든 제품이었어요.피부 타입 신경 덜 쓰시고 모든 피부 써보셔도 좋을것 같아요. 디자인도 리뉴얼 되어 더 예뻐졌더라구요. 강추합니다.
리페어 안티에이징크림이라 해서
무거운 타입일 줄 알았는데
약간 젤크림타입의 수분크림 느낌이에요.
소프너부터 크림까지 이 라인으로 써 보니
와 진짜 좋다 한 건 아니지만
답답하지 않으면서 피부가 좀 편안하다는
느낌이 들어 좋았습니다.
건성피부지만 건조한 느낌도 없었고요,
잔잔하게 괜찮은 느낌을 주는 기초라인이네요.
15ml 샘플로 이용해봤는데요
가격 빼고 꽤나 괜찮습니다
중~지성, 민감성, 속건조 있는 피부인데
발림성이 우수하고
딱 적당한 수분크림 느낌이에요!
수분만 있는 수분크림이라기에는 좀 더 촉촉보습 느낌인데
그렇다고 보습크림은 또 아니에요
약간의 쿨링도 느껴지구요
여름에는 나이트로 발라도 될거같아요
기능성 크림인데, 사실 그거에 대한 효과는 못봤구요
누가 선물해주면 너무 잘 쓸거 같네요
제 돈 주고 사기엔 가격이 좀..
1. 사용감
세안후 기초라인 토너-로션 또는 에센스 사용후 아이오페 스템3 크림 사용했어요. 발랐을때 너무 리치하지 않고 가볍게 발리는데 약간 유분감은 있어요.
2. 효과
트러블 나는 등 이상한 증상은 없었고, 드라마틱하게 피부기 좋아졌다라고 느끼지는 못하겠지만 무난하게 사용하기 좋아요. 지성보다는 건성에게 더 나을 것 같단 생각이 들었어요!!
안티에이징 크림이라 해서 나이트케어 크림처럼 무거울 줄 알았지만... 꽤 가볍더라구요?? 반투명한 수분젤 크림 같은 제형이라 얇게 펴발리고, 정말 빠르게 흡수되어요!! 향도 하나~도 없고 순해서 피부가 편안해요
기름기없고 쫀쫀한 고급 크림같은 느낌이 남.
역시 비싼 크림같은 사용감.
꾸준히 사용하며 속부터 윤기가 탄탄하게 차오르는 느낌이 들어요. 요즘 피부탄력이 처지는 느낌이 들어서 아이오페 카페인 앰플과 같이 사용중인데 점점 피부 컨디션이 좋아지고 있음!