수부지, 피부고민: 여드름, 모공, 주름, 기미
원래 라운드랩 이 라인의 다른 선크림이
평이 좋은 것으로 알고 있는데,
저는 무기자차가 좋아서 구매했습니다.
솔직히 큰 기대 안했는데,
발랐을때 너무 매트하지도 유분이 과해
끈적이지도 않아서 너무 좋았어요.
무기자차라 백탁이 어느정도 있지만,
심한 정도가 아니라서 괜찮았습니다.
눈시림도 없었고, 다른 자극도 없이
잘 사용중입니다.
라운드랩 유기자차 선크림만 계속 쓰다가 이번에 무기자차를 써보았습니다. 유기자차에 익숙해있다보니 처음엔 약간의 백탁이나 발림성에서 좀 아쉬운 부분이 있었어요. 그런데 계속 쓰면서 적응이 되다 보니 괜찮아지더라구요.
일단 백탁도 다른 무기자차에 비해 심하지 않고 자연스럽게 발려요. 발림성도 마찬가지로 나쁘지 않고, 무엇보다 자극이 없고 순한 것 같습니다. 눈시림 같은 것도 거의 느껴본 적 없어요. 전반적으로 순하고 데일리로 바르기 좋은 선크림이라고 생각합니다!
라운드랩 유기자차선크림을 잘 써서,,! 이것도 사봤어요,, 톤업이 자연스럽게 되면서 평소에 쓰기 좋은타입이예요, 무기자차 중에는 덜 건조한편이고, 쌩얼에 쓰기 좋은 스타일로 남녀구분없이 쓸만한 선크림입니다!! 눈시림이 없어서 들고 다니면서,! 쓰기 좋았어요, 요즘 산에 자주가서 잘 쓰고 있는 선크림입니다,,
6통째 쓰고있고
3통 선물한 제품
말 다 했죠😎✨
무기자차만 거의 쓰는데
이 정도 수분감 아니었다면 제 피부는 아마 뻑뻑 그 자체였겠죠 ㅜㅜ 상상도 하기 싫습니다😭
이 정도면 발림성 정말 좋은 무기자차!
자극도 없는 편이라 만족하고 쓰고 있음
단, 피부 상태 안 좋을 땐 다른 크림 섞어서 바르면 더 균일하게 바를 수 있음!
백탁도 적당히 있어서 톤업 되는 정도라
저는 자작나무 무기자차의 백탁은 찬성입니다🙏🏻
또 사여하는데 무기자차
다른 제품과 또 계속 비교해볼게요 :)
수부지 피부입니다! 기름이 많이 낀날에는 무기자차 사용해주는데 이거 사용한 날에 얼굴에 개기름이 없어서 좋았습니다 그만큼 약간 땡기긴하는데 화장 표현이 깔끔해서 좋아용 성분도 순해서 트러블도 안올라왔습니다. 무기자차 선크림 치고 엄청 가벼웠어요 다음에는 수분선크림도 구매해야겠어요!
올리브영에서 그냥 선크림이 필요해서 샀습니다.
사실은 그렇게 기대를 안하고 그냥 성분이 순하고 피부에 트러블만 안나오면 괜찮겠다고만 생각하고 있었습니다.
일단 성분이 아주 순해서 저의 피부에 잘 맞았는지 트러블이 정말 안생깁니다. 항상 안심하게 사용할 수 있습니다.
바르고 5분 정도 기다리고 파운데이션을 바르면 무너지지 않고 메이크업베이스로도 잘 사용 가능합니다👀💕💕
어느정도 피부 톤업 효과도 있고 피부결이 조금 보정해주는것 같습니다👏👏👏
커버해주는 톤업크림하고 같이 쓰면 정말 마스크에 묻어나지 않아서 마음에 듭니다. 아무것도 안하고 나가는것 보다 이거 하나라도 바르고 나가는게 피부 보험막을 만들수 있는 것 같아서 추천합니다.