수부지, 피부고민: 여드름, 모공, 주름, 기미
원래 라운드랩 이 라인의 다른 선크림이
평이 좋은 것으로 알고 있는데,
저는 무기자차가 좋아서 구매했습니다.
솔직히 큰 기대 안했는데,
발랐을때 너무 매트하지도 유분이 과해
끈적이지도 않아서 너무 좋았어요.
무기자차라 백탁이 어느정도 있지만,
심한 정도가 아니라서 괜찮았습니다.
눈시림도 없었고, 다른 자극도 없이
잘 사용중입니다.
백탁이 없다고 하긴 그렇지만 적당한것 같고
장점이자 단점이 될 수 있는게... 여름에 유분을 쫙 잡아줘요. 바르고 나면 일단 보송해지는데 분명 날도 더 더워지고 오후면 유분이 올라와야할 시간인데 전혀 올라오지 않아 놀랬어요.
근데 그만큼 건조하단거니까... 겨울엔 바르면 안되겠다는 생각을 했답니다. 여름 한정 별 4개요~
발림성 좋은 무기자차선크림
무기자찬데도 발림성이 좋아서 스윽 잘 펴발려요! 백탁도 없어서 무난하게 쓰기 정말 좋았어요
저는 화장전에 주로 바르는데 아무래도 유기자차보단 화장이 약간 티가 나게 무너져서 아쉽더라고요ㅠ 그래도 다른 무기자차보단 화장지속력이 정말 꽤 괜찮은편이에요
저는 지성인데도 이거 겨울에 바르면 건조하더라고요 아침에 바르고 오후쯤 되면 가끔 너무 건조한 느낌이 들어서 기초를 짱짱히 해주고 바르시는걸 추천
무난무난하게 쓰기 좋은 선크림같아요. 평소에 무기자차만 선호해서 라운드랩 무기자차가 성분도 좋고 평도 좋아서 한 번 시도해봤는데 크게 이상이 없는 한 정착해도 좋을 것 같아요. 적당량 손등에 덜어서 조금씩 두들겨 발라주면 금방 흡수되고 무엇보다 백탁이 심하지 않아 더 좋았어요. 아쉬운건 토출구가 양조절이 어렵게 투박한 느낌이네요. 좀 더 뾰족한 타입이나 펌핑이었다면 바르기 더 편할 것 같아요. 그래서 별 하나 뺐습니다.
무기자차 발림성중에 좋은편이고 백탁도 심한편이 아니라 정말 무난하다고 느낀 선크림입니다. 무기자차 최대 단점이 건조하고 백탁이 심하다는 건데요, 저는 유기자차를 바르면 얼굴에 열이 잘오르기 때문에 무기자차 선크림을 많이 써봐서 이게 얼마나 사용감 좋고 촉촉하게 나왔는지 알겠더라고요. 물론 건성인 분들에겐 이것도 건조할 수 있지만 그런분들은 혼합이나 유기자차 쓰는걸 추천합니다!
자작나무 수분 선크림이 좋아서 무기자차 선크림도 구매
무기자차임에도 발림성이 부드러워서 얼굴, 바디 올인원으로 사용하기 좋아요. 요즘 손등에 주근깨가 생기길래 같이 발라주는데 끈적이지 않아서 좋아요. 튜브형 용기로 가볍고 한손에 들어오는 사이즈라 미니백만 아니면 휴대하기에도 좋아서 전가끔 가지고 다녔어요.
얼굴에 바를때 콕콕콕 얼굴에 조금씩 찍어주고 두들기면서 펴발라주면 뭉치지 않고 얇게 올라가요. 이렇게 바르면 백탁도 강하게 느껴지지 않아서 전 잘 사용했어요. 다만 피부상태가 최악이었을때 각질끼임이 살짝 있었어요. 나중에 피부 괜찮아지고 다시 이 제품 사용해봤는데 그때는 끼임 없더라구요. 피부 컨디션을 살짝 타는 것 같아요.
향은 그냥 평범한 선크림에서 나는 향이고요. 발림성이 무기자차인데도 불구하고 잘 발리고 백탁도 심하지 않아서 좋아요. 이중새안을 해야한다는데 저는 먼지가 많은 곳에서 일해서 이중 세안해가지고 상관은 없고요 무기자차자 피부에는 흡수가 안돤다니까 좋네요 다만 양에 비해 너무 비싸요 ㅠㅠ
- 눈시림 약간
- 발림성은 무난
- 백탁 있고 자연스러운 톤업이 오래 지속
- 출근할때 바르고 시간이 지나면 건조해져서 점심시간 쯤
거울을 보면 입옆 피부가 다 터있었습니다 ㅠ
수분선크림버전이 눈시림도 없고 촉촉해서 무기자차도 구매해봤는데 저에게는 너무 건조했습니다.
>수분부족형 민감피부
무기자차중에서 최애제품입니다!!!
무기자차만 사용하는 사람인데 무기자차에서 이런 부드러운 발림성을 가진 제품을 사용하게 될 줄은 몰랐어요🥹
발림성 너무 좋고 특성상 백탁이 있긴한데 저는 오히려 뽀얗게 톤업되어서 좋아합니다😍
파데프리템으로도 괜찮고 그 위에 베이스메이크업도 잘 먹어용!!!
근데 시간이 지나면 약간 속에서 건조해지는 감이 있긴 합니다!!
그래도 기초를 잘 쌓아주면 겨울까지 잘 썼어요
제발 단종시키지 말아주세요!!!ㅠㅠ
그리고 유기자차 수분선크림은 1+1기획 많이 하던데 무기자차도 행사 많이 해주세요😢😚
백탁이 있고 좀 뻑뻑해서 같은 브랜드 수분 선크림과 바르고 있어요 그럼 부드럽게 발려요
밀리거나 당김없고 건조함도 안 느껴져요
백탁도 좀 하얗게되서 얼굴이 좀 환해진 느낌
그래도 무기자차 선케어 중에 제일 괜찮은 제품이예요
다른 브랜드 닥터* 그린*일드 선크림과 듀이트* 선크림 써봤는데 건조하고 자극이 있어서 뭘 사용할까 고민했는데 라운드랩이 후기가 좋아서 구매했더니 처음 사용해도 만족해서 계속 사용중이예요
이것도 대용량 80ml가 나왔으면 하네요
백탁이 좀 덜하면 더 좋구요
6통째 쓰고있고
3통 선물한 제품
말 다 했죠😎✨
무기자차만 거의 쓰는데
이 정도 수분감 아니었다면 제 피부는 아마 뻑뻑 그 자체였겠죠 ㅜㅜ 상상도 하기 싫습니다😭
이 정도면 발림성 정말 좋은 무기자차!
자극도 없는 편이라 만족하고 쓰고 있음
단, 피부 상태 안 좋을 땐 다른 크림 섞어서 바르면 더 균일하게 바를 수 있음!
백탁도 적당히 있어서 톤업 되는 정도라
저는 자작나무 무기자차의 백탁은 찬성입니다🙏🏻
또 사여하는데 무기자차
다른 제품과 또 계속 비교해볼게요 :)
징크 원툴 차단제!!
티타늄보다 징크가 좀 더 차단력이 좋다고 알고있어서 상관없었음~~오히려좋아
문제는 사용감인데 무기자차인걸 까먹을정도로 진짜 촉촉함+예쁜 백탁임
가격도 착한편에 거의 상시 1+1해서 퍽퍽 바르기에도 좋음..
대신 각질부각은 어쩔수없음 ㅠㅠ 이건 어떤 무기자차도 해낼수 없을듯..
이거 약간 유기자차인지 의심이 들 정도로
백탁이 거이 없고 가벼움
증말 증말 가벼워서 효과있겠지? 란 생각마저 ㅋㅋㅋ
암튼 정말 가볍고 가끔 이렇게 가벼운 무기쓰면 얼굴에 알러지 올라오는데 이언 그런걸도 없었음
기름기가 정말 적은 편이고 두껍게 안발림
꾸덕한 무기 자차 많은데 이건 얇게 잘 바를수 있고
다른 무기에 비해 얼굴이 덜 갑갑함
메컵할때도 정량 지켜서 다 발라도 ㄱ나쁘지 않았음 ㅇㅇ
여기저기 추천할만한 무기자차임!
민감성 홍조 아토피 트러블 피부입니당
제 피부가 워낙 민감해서 특히
선크림 고를 때 진짜 엄청 신중하게
고르는 편이에용
게다가 선크림 아무거나 사면
엄청 건조하고 백탁현상 일어나서
둥둥 뜨고 흡수도 잘 안되고,.
총체적 난국이잖아요~
그래서 고민하다가 자작나무
수분 선크림이 유명하다구 하여
무기자차 아닌 버전하고 고민하다가
무기자차 버전이 좀 더 순하지
않을까 싶어서 고르게 되었습니당
장점은 일단 무기자차임에도
불구하고 백탁현상이 심하지 않아요!
없다고는 할 순 없는데 동동 뜨거나
신경쓰이는 정도가 아니라서 괜찮아용
그리고 굉장히 수분감이 넘치는데
자작나무 수분 선크림과 비교시
수분감은 무기자차라 덜하지만
그래도 타 무기자차 선크림에 비하면
수분감은 굉장히 만족스럽습니다!
수분감 넘치니 흡수도 잘되구용
그리고 피부 진정 및 비타 히알루론산
함유로 촉촉+피부 보호 효과에
논나노 무기자차에
독일 더마테스트 엑설런트
등급으로 저처럼 민감한
피부도 안심하고 사용 가능
했답니다!!
내돈내산 구매로 자작나무 수분선크림
도 써보고 싶습니다
선크림 자작나무 라인 괜찮으니
추천 드려요!!!
제가 사용했던 선크림 중에 가장 좋아요 선크림만 바르고 화장하면 화장이 녹아내려서 선크림 바르는 걸 극도로 싫어했는데 이 선크림을 바르고 화장하면 지속력도 좋고 트러블도 안 나서 굉장히 잘 사용중이에요 백탁이 심하지 않고 일시적이어서 자연스럽게 화장 가능하고 매번 구매하려고 할 때마다 오프라인에서 품절이어서 구매하기 어려웠는데 그럴만 해요 지성이지만 또 너무 퍽퍽하고 건조하면 얼굴이 가려운데 이 선크림은 얼굴이 가렵지 않고 쫀득하게 피부에 자연스럽게 잘 발려요 재구매 의사 있어요!
1. 사용감
처음 펴바를땐 잘 발리는듯 하지만 금세 뻑뻑해져 오랫동안 롤링하고 두드려줘야함
2. 보습
피부의 유분을 잡아주어 뽀송하지만 시간이 점점 지날수록 건조해짐. 지성피부가 여름철에 쓰기 좋을 듯
3. 화장궁합
시간이 지나면서 모공에 하얗게 올라오고 파운데이션이 뜸. 화장궁합 최악ㅠㅠ
4. 백탁현상
남들은 백탁현상을 싫어하지만 나는 톤업효과가 있어 좋음 bb
➿시도는 해봤으나 정착템 등극은 못 한 아이
💙 라운드랩이라 믿고 쓸 수 있다
💙 무기자차 치고 백탁이 덜하다
💙 발림성도 괜찮다
❤️ 얼굴에 약간 찝찝하게 남는다
❤️ 마스크 끼고 할 땐 보송한 게 더 좋은데 약간 애매 ,,
💜 비슷한 느낌의 디렉터파이+에뛰드 선크림과 비교했을 땐 조금 더 보송한 느낌의 마무리감
💛 복합성이라 적당히 보송하고 적당히 촉촉한 걸 쓰고 싶은 분들에게 추천 !
* 애매하다는 건 그만큼 호불호 크게 없이 사용할 수 있다는 뜻이니까요 ㅎㅎ