이름그대로 장미향이 뿜뿜 나요
엄청 고급진 장미향은 아닌데 그렇다고 싸구려 장미향도 아님 딱 무난한 장미향이에요 일반적인 장미보다 좀 묵직하고 진한 느낌도 남! 향은 생각보다 강하게 나는데 오래가진않는듯
거품이 엄청 쉽게 잘 만들어져서 씻을때 편해요
미끌거림없이 뽀득뽀득하게 씻기는 타입이라 약간 건조함도 있어요 싼맛에 팍팍쓰기 좋은듯
여름에 딥클렌징 라인으로 구입했는데 거품도 잘나고 전반적으로 만족스럽습니다. 오리지널컬렉션 향기 좋은거야 유명하지만 프레시로즈향은 진짜 좋습니다. 보통 장미향 하면 파우더리한 장미비누향이 되기 쉽상인데 본제품은 장미잼으로 가다가 그리너리해져서 비누향이 되기는 걸 방지했습니다. 살짝 달달한가?싶다가 그냥 꽃향이 되서 거품내고 나면 그냥 진짜 생화향같이 느껴져요. 역시 오리지널컬랙션이네요. 이런 우아한 향이 나다니. 몸에 남는 향은 전혀없고 향기지속력도 없지만 욕실은 2시간동안 장미향이 나서 아쉽긴하네요. AHA가 있는 딥클렌징라인이지만 특별히 자극감은 전혀없습니다. 기본적으로 약산성에 순합니다.
씻고나서 너무 건조하지 않으면서 아하성분으로 데일리로 자극없이 각질관리할수 있어서 좋아요
향이 진하지 않아서 남는 향이 별로 없어 싫어하시는 분도 있을거 같은데 전 바디로션, 향수까지 여러향이 섞이는게 싫어서 향이 연한게 좋은것 같아요.
샤워하는 동안 은은하게 좋은향이 나면서 양도 많고 마무리감도 촉촉해서 여러번 재구매했어요