수부지, 홍조에 딱 알맞은 토너
🙋♀️수부지
우선 저의 피부 타입은 수부지(수분부족지성)로 닥터지 에이클리어 라인 외에도 다른 닥터지 라인을 사용했을 때 잘 맞는 피부입니다! 이 점 고려해주세요.
😀장점
닥터지 에이클리어 밸런싱 토너는 저자극 수분토너로 과도한 각질, 피지를 정돈해주는 저자극 수분토너입니다-!
-용기
뚜껑을 열었다 닫았다 사용할 수 있도록 제품이 디자인 되었습니다. 시각 장애인을 위한 점자도 패키지와 제품 두 군데 모두 넣어두었습니다. 또한, 친환경적으로 라벨을 떼어 편하게 버릴 수 있어요.
-성분
석씨닉애씨드, 민초 콤플렉스 등의 성분이 과잉 피지 케어와 수준 공급을 담당해 유수분의 밸런스를 유지할 수 있도록 도와준다고 합니다-! 그렇기에 여드름성 피부에도 순한 저자극 토너라합니다-!
-제형
일반적인 토너와 동일하게 물같은 제형의 토너입니다.
-사용 용도
저는 주로 아침엔 화장하기 전 스킨케어(수분공급 및 각질, 피지 정돈)용도로 사용했고 저녁에는 가볍게 얼굴 한 번 닦는 느낌으로 해당 제품을 사용했습니다.
아침 저녁 관계 없이 어떤 용도로도 사용하기 좋은 제품이었어요. 저는 닥터지 제품 라인을 좋아하기에 볼 주변 등 자극이 생긴 부위에는 솜에 뭍여 팩으로 얹어주기도 했어요-! 다음날 일어나니 바로 진정되어 있었습니다.
-트러블?
저는 해당 제품을 사용하고 아무런 트러블이 발생하지 않았어요. 특별한 불편함 없이 사용한 기억밖에 없어서 저와 같은 피부 타입인 분들은 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.
😡단점
-사실 저는 닥터지 수분크림, 패드, 클렌징 젤, 폼 등을 사용하고 있어서 딱히 불편한 점이 없었어요. 그만큼 닥터지 제품과 잘 맞기에 딱히 아쉬운 점을 찾기 힘들었어요.