자연스럽고 차분한 블러셔
좋은 점
🩷 컬러를 섞어서 사용할 수 있다
한 가지 컬러만 사용하는 게 아니라 여러 색을 섞어서 원하는 색감을 만들 수 있어서 활용도가 높은 편이에요
처음에는 팔레트 색만 보면 조금 진해 보이는 컬러도 있었는데, 실제로 브러시에 묻혀 발색하면 생각보다 은은하게 올라와요
❤️ 제형
제형은 부드럽고 보송한 파우더 타입이에요
브러시로 쓸어보면 가루가 아주 많이 날리는 타입은 아니고, 적당히 부드럽게 묻어나요
피부에 올렸을 때도 뻑뻑하게 밀리는 느낌 없이 부드럽게 블렌딩됐어요
💜 양 조절 하기 쉬움
여러 번 덧발라도 한 번에 색이 확 올라오는 게 아니라 색이 차곡차곡 쌓이는 느낌이라 초보자도 양 조절하기 편했어요
그리고 컬러 자체가 전체적으로 부드럽게 섞이기 때문에 볼에 경계가 생기는 것도 적었어요
진한 블러셔를 잘못 바르면 볼만 동동 떠 보일 때가 있는데, 이 제품은 브러시로 충분히 블렌딩해 주면 자연스럽게 혈색처럼 표현됐어요
💙 보송한 피부 표현
바르고 난 후에는 완전히 매트하게 피부가 뻣뻣해 보인다기보다는 보송하면서도 피부결이 부드럽게 흐려지는 느낌이었어요
모공이 있는 볼 중앙에 블러셔를 올려도 피부 요철이 크게 부각되지 않았어요
아쉬운 점
🩶 은은한 발색
선명한 발색은 원하시는 분들은 이 부분이 아쉬울 수 있을 것 같아요
저는 자연스러운 발색이 마음에 들었지만, 블러셔를 한 번만 쓱 발라도 확실하게 색이 올라오는 제품을 좋아한다면 발색력이 약하게 느껴질 수 있어요
블러셔 양 조절이 어려운 초보분들이 사용하기에 알맞은 느낌이에요
🩶 색 조합
여러 컬러를 섞어 쓸 수 있다는 게 장점이지만, 반대로 색 조합을 잘못하면 생각보다 탁해질 수 있다는 점도 있어요
특히 쿨톤 피부에서는 브라운이나 노란기가 강한 컬러를 많이 섞으면 얼굴이 칙칙해 보일 수 있어서 처음에는 한두 가지 색부터 조합해 보는 걸 추천해요
🩶 비슷한 색의 팔레트
가격대가 조금 있는 편이지만 4가지의 색상을 얻을 수 있어서 구매하시는 분들이 많으실텐데 실제로 발색해보면 비슷한 느낌의 색상이라서 만족을 못 하실 수도 있어요
색 조합을 해서 사용하는게 아니라 한가지 색상만 발색을 하다보면 특정 색상만 사용을 하기 때문에 그런 분들께는 비추천입니다
🩶 건성 피부에는 약간의 각질 부각
건성 피부에서는 파우더 블러셔 특성상 피부 상태가 좋지 않은 날 볼의 각질이 살짝 부각될 수 있어요
기초를 촉촉하게 해준 날에는 괜찮았지만, 피부가 푸석한 상태에서 바로 올리면 매끈하게 올라가지 않는 느낌이 있었어요
꿀팁
💛 색 조합해서 사용하기
저는 한 가지 색을 진하게 올리는 것보다 두세 가지 컬러를 섞어서 사용하는 방법이 가장 예뻤어요
여쿨뮤트처럼 차분한 컬러가 잘 어울리는 피부라면 너무 쨍한 핑크보다는 모브, 로즈, 차분한 핑크 계열을 중심으로 섞어주는 걸 추천드려요