✔ 작은 사이즈로 휴대하기 편함
✔ 손과 손톱 주변에 함께 사용
✔ 수시로 덧바르기 좋음
✔ 사계절 활용 가능한 핸드크림
[사용감]
손을 자주 씻다 보니 손등이 쉽게 건조해져서 가방에 넣고 다니면서 사용하고 있어요. 손등에 조금 덜어 양손으로 펴 바르면 금방 바를 수 있고 손톱 주변이나 큐티클에도 같이 문질러주고 있어요. 한 번에 많이 바르기보다 손이 건조하다고 느껴질 때 소량씩 자주 사용하는 게 편했어요.
[후기]
핸드크림은 아무리 보습감이 좋아도 바르고 휴대폰 만지기 불편하면 잘 안 쓰게 되는데 양을 적당히 조절하면 일상에서 사용하기 괜찮았어요. 가방이나 책상에 하나씩 두고 사용하기 좋은 크기이고 계절 상관없이 활용할 수 있어서 자주 구매하게 되는 기본템이에요.
워낙 건성이라 여름 끝나기 무섭게 피부 당김이 수시로 나타나 자주 바르게 되는 핸드크림입니다
우수분 밸럿스 좋아요 촉촉함과 만졌을때의 포근함이 괜찮아요 끈적임 없이 매트한데 촉촉해요 이 부분이 제일 큰 장점이라고 봐요
향이 톡 쏘는 맛이 있어요 첫 향이 츄잉껌 의 알싸한 맛? 손 등을 비벼 발라주고 난후의 향은 호불호 나뉠 향입니다 고무냄새 섞인향이라 뭔지 몰라 글픽 성분정보 들어 가서 봤는데 향료로만 나오네요 향수 핸드 크림을 원하시는분들께서는 좋아하지 않을 핸드크림이네요
향 계속 맡아도 너무 좋고, 큐티블과 건조한 손등에다가 주로 발랐는데 진하지 않게 향이 계속 나서 좋았어요. 핸드크림 중에서 무난하고, 향도 여러가지라 다 소장하게 되용. 꽤 산뜻한 마무리지만 손에 뭐가 좀 남는게 불편한 사람이라 마무리감은 아쉬워요. 큰용량도 있고, 작은사이즈도 있어 파우치템으로 딱 좋아요. 차량에 두기 좋아요-!
이미 승무원 크림으로 유명하고 크림미한 제형이지만 흡수가 빨라 끈적임이 적고 미끌거리는 느낌이 오래 남지 않아 데일리로 사용 중이에요. 저는 한 번 사용해서 좋으면 몇 년이고 오래 사용합니다.
보습력이 좋은 만큼 바른 직후에는 약간의 유분감이 느껴져 손을 자주 사용하는 사람에게는 불편할 수 있으나 심하게 찐덕거리는 느낌은 아님
정말 무난무난한 제품이예요. 어떤 것이 딱 좋다고도 말은 못하지만 무난하게 다양한 피부타입에 맞을 수 있는 제품인 것 같아요.
제형은 크림 타입인데 묽지도 되직하지도 않아 발림성이 좋은 편이예요. 그리고 바로바로 흡수가 되는 편입니다. 마무리감에 오일이 아예 없다고는 말할 수 없지만 거의 남지 않아 좋았어요. 손 씻고 키보드가 많이 기름져지지 않아 좋습니다.
향은 카모마일에 허브섞인 향 같아요. 중성적인 향이라 우리 회사 남녀 모두 두루두루 잘 사용하고 있어요. 향은 강하지 않고 은은한 편이라 오래가지는 않습니다. 향이 피부에 딱 달라붙는 느낌이예요. 엄청 건성인 손보다는 평소에 살짝 건조해진 손에는 효과가 좋아요.
무난하게 쓰기 좋은 핸드크림이예요 사실 어릴때는 핸드크림 잘 안바르고 다녔는데 핸드크림을 꾸준히 바르면 왕보들손이 될 수 있다는 소리에 꾸준히 발라주고 있어요! 요건 끈적이지 않아서 일상생활 틈틈이 발라주기 넘 좋아요 향도 엄청 진한 향은 아니라 괜찮아요 그치만 향이 어느정도는 있는 편이라ㅠ살짝 호불호는 있을 듯 합니다 저는 무난하게 만족했어요
💫향💫
약간 호불호 갈릴 것 같아요. 꼭 맡아보시고 구매하시길!
막 울렁거리는 달달한 향은 아니고 좀 버터같은 느낌인데 또 누구나 좋다고 할만한 향도 아니에요. 방향제 느낌..?
💫보습💫
만족스러웠습니다! 크게 미끌거리지 않으면서 발림성도 부드러운데 확실히 보습을 해주는 것 같아요.
💫패키징💫
저만 그런건지 모르겠는데ㅜ이음새가 쉽게 헐거워지고(사용한지 이틀만에;;) 잘 안 닫혀요. 같이 받은 비매품 샘플은 심지어 아예 부러져서 집에 놓고만 사용하고 있어요. 좀 개선이 필요할 듯 해요.
가성비 핸드크림 찾으신다면 카밀 클래식 강추예요! 촉촉한 제형인데도 흡수가 진짜 빨라서 바르고 나서 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼요. 카모마일 향도 부담스럽지 않고 은은해서 향에 예민한 분들도 무난하게 쓰실 수 있을 것 같아요. 가격도 착해서 부담 없이 자주 덧발라도 되는 게 제일 큰 장점이에요.
다만 향이 처음엔 좀 세게 느껴지다가 시간 지나면 금방 날아가요! 지속력 기대하기보다는 순간의 산뜻함 즐기는 느낌으로 쓰시면 좋아요. 그리고 뚜껑이 돌려 여는 타입이 아니다 보니 열 때 내용물이 살짝 묻어나올 때가 있어서 손에 묻지 않게 조심히 여는 게 팁이에요! 가방에 하나 넣고 다니면서 수시로 덧바르기 딱 좋은 제품이에요.
생각보다 가벼워요 헤비한 보습 크림을 상상했다면 살짝 놀랄 정도. 손 전체에 발라도 5분쯤 지나면 끈끈함 없이 스며드는 느낌이예요! 무난하게 잘 쓰는 템이지만 핸드크림은 워낙 다양한 제품이 나와서 다른 제품에 더 눈길이 가게 되네요~~ 하지만 급하게 필요하다면 충분히 구매해도 괜찮을템!
예전에 정말 많은 사람들이 사용하던 추억의 핸드크림이에요. 은은한 풀향이랑 깨끗한 비누향이 적절히 섞여 있어 부담 없이 사용할 수 있습니다. 향이 강하지 않아 사무실이나 외출 시에도 무난하게 사용하기 좋고, 무엇보다 끈적임이 거의 없어 핸드크림 특유의 답답한 사용감을 싫어하는 분들에게 추천하고 싶어요. 😊
🌱 19-21호 라이트톤, 건조한 민감성 피부
👍🏻 장점
극강의 가성비... 가격도 괜찮고 용량도 괜찮고 보습도 괜찮은 제품 하나만 생각하면 카밀이 제일 먼저 떠올라요. 클래식 말고 라인도 다양한데 잘 모른다면 클래식으로 시작하시면 돼요.
👎🏻 단점
따로 단점을 느끼지 못 했어요.