이상한 행사같은곳 가면 덤으로 받아오는.. 뭐 그런 제품이죠. 자주자주 바르는 분들께는 추천합니다만, 건성인 제 피부에는 금방 날아가버리는 느낌이라 개인적으로 직접 구매한 적은 없어요. 자주 바르는걸 깜빡해서.. 어느정도 보습력을 원한다면 비추천인 제품입니다. 늘.. 어디선가 가깝지 않은 누군가에게서 받게 되는 뭐.. 그런 사은품 증정품 같은 제품이죠 ㅎㅎ
️ 제형은 크리미하고 묽은 편인데 손에 펴 바르면 빠르게 스며들어서 끈적임이 거의 남지 않음 바르고 나서 바로 휴대폰을 만져도 부담이 적은 편이라 낮에 수시로 쓰기 좋음 겉돌지 않고 산뜻하게 마무리됨
✔️ 보습력이 강하진 않음 손바닥테 전체적으로 가벼운 보습막을 씌어주는 느낌? 각질 올라오는 것까지 막아주기엔 보습감이 부족하다고 느껴서 겨울을 제외하고는 무난하게 쓸 수 있을 만함 (강력한 보습이 되는 핸드크림 원하면 아트릭스 강추 👍)
✔️ 향은 은은한 풀향이 올라오는데 인위적인 허브향이 아니라 자연에 가까운 느낌이라 호불호가 크지 않을 거 같음 잔향도 은은하게 올라와서 진한 향을 싫어하는 사람도 비교적 편하게 쓸 수 있는 타입임
✔️ 전반적으로 가볍게 바르기 좋고 흡수가 빨라서 사무실이나 외출용으로 들고 다니기 괜찮은 핸드크림임
건성인이 한겨울에 사용하기에는 보습력이 떨어지지만 환절기에 쓰기 좋습니다. 향도 기분좋은 허브향이고 적당히 꾸적한 연고제형이라 펴바르기 좋슴니다. 저는 무난하게 쓸 수 있어서 사무실에 두고 사용하는데 기름기가 있는거에 비해 보습력이 좋다고는 할 수가 없어서 호불호가 나뉘는 이유는 알 거 같아요.
가격대에 비해서 유수분 밸런스를 잘 맞춰주니 가성비 좋은 핸드크림이에요. 수분만 있으면 깔끔한 느낌은 있지만 피부에 보호막은 없는 느낌이라 유분감이 좀 있는 걸 선호하는데 이건 촉촉한 느낌에 살짝 무겁게 남는 느낌이 있어서 잘 씁니다. 건성이라 손톱주변 정리필요할 땐 듬뿍 바르기도 부담스럽지 않아요.
원래 같은 라인 로션 사용했었는데 보습력이 조금 부족한 것 같아 크림 제형으로 재구매 했어요
향기는 거의 동일하고 보습력은 역시 크림이 더 좋아요
처음에는 하얗게 뜨면서 발리지만 문질러주면 금방 사라지고 미끈거리던 느낌도 사라집니다
크림 제형도 보습력이 엄청 대단하지는 않지만 가성비 좋은 핸드크림이라서 좋아요
저는 향기도 마음에 듭니다
가격대비 카밀만한 핸드크림은 없는 거 같아요. 개인적으로 겨울엔 인텐시브(알로에 그림있는 거)를 써줘야 보습이 되는 거 같고 요 클래식 제품은 봄여름가을에 써주면 좋을 거 같아요.
향은 은은한 풀향이 납니다. 크게 거부감 없는 향이에요.
올리브영에서 세일 많이 할 때 쟁이면 좋아요