요즘 가방에 꼭 넣어 다니는 최애 립이에요. 촉촉하고 부드럽게 발리면서 입술에 맑게 색이 올라와서 거울 없이 슥슥 바르기도 편해요. 단독으로 발라도 예쁘고 다른 립 위에 덧발라도 자연스러운 윤기가 살아나요. 지속력은 촉촉한 립스틱답게 평범하지만, 입술이 편안하고 수정할 때도 예쁘게 발려서 자꾸 손이 갑니다. 케이스까지 예뻐서 꺼낼 때마다 기분 좋아요!
글로우 립스틱 좋아하는데 디올꺼 너무 괜찮아서 잘 쓰고 있어요 발색도 짱짱하고 발림성도 아주 부드러워요 각질부각도 글로우라 없고 입술에 찰떡으로 붙어요
무엇보다 케이스가 너무 예뻐요 색상도 로고도 걍 너무 예뻐서 케이스가 다 한 느낌이기도 한데 립스틱의 퀄도 꽤나 좋아서 여기저기 잘 들고 다니면서 쓰고 있어요
향도 크게 나쁘지 않고 좋아요
디올은 역시 패키지부터 소장 욕구 뿜뿜이에요! 🖤 입술에 닿는 순간 사르르 녹듯이 발리는 제형이 너무 촉촉해서 입술이 편안해요. 맑은 수채화 발색이라 덧바를수록 색감이 예쁘게 올라오고, 특유의 고급스러운 광택감이 대박입니다. 지속력도 나쁘지 않아서 데일리로 가방에 꼭 챙겨 다녀요. 나를 위한 선물로 완전 추천! ✨
디올 어딕트는 일단 케이스가 예뻐서 파우치에 넣고 다닐 때마다 기분이 좋아져요. 발림성이 정말 부드럽고 촉촉해서 입술이 건조한 날에도 각질 부각 없이 매끈하게 발리는 게 큰 장점이에요. 발색도 투명하면서 맑게 올라와서 데일리로 쓰기 딱 좋아요. 다만 제형이 워낙 무르다 보니 지속력이 아주 길지는 않지만, 덧발라도 뭉치지 않고 예쁘게 쌓여서 수정 화장용으로 자주 손이 가는 제품입니다.
가을뮤트 그레이시 17호
립라인 푸른끼 살짝 있고 건조한편
로즈디올로 구매했고
패키지가 일단 너무너무너무너무 고급짐
무게감 두께감 그립감 다 너무 골져스함
가방에서 꺼낼때도 기분좋고
기본케이스임에도 너무 예뻐서 쓸때마다 만족함
색은 발색이 너무 잘되는 관계로 톡톡 두드려서 바르고 있는데
그럼에도 지속력 좋음
로즈디올 색 너무 잘뽑은듯
평소에 촉촉한 립만 바르는 편이라 이거 기대 많이 했는데, 확실히 디올 특유의 은은한 광택이 너무 예쁘더라. 입술에 올리면 미끄러지듯 발리는데 끈적임 없이 촉촉하게 자리 잡는 느낌? 색은 처음엔 투명하게 올라오는데 시간이 지나면 입술 본연 컬러랑 섞여서 훨씬 자연스럽게 예뻐져. 다만 지속력은 촉촉립 특성상 엄청 길진 않아서 중간중간 덧발라줘야 해. 그래도 케이스까지 예뻐서 들고 다니는 맛 있음!