피부타입 : 극지성에 속건조 심함 , 트러블은 없으나 모공, 요철 있음
피부톤 : 23-25호 겨울쿨다크톤
이 제품은 바르는 도구와 방법에 따라 정말 달라지는 제품이에요! 처음에 엄청 좋다고 해서 구매 후 스페출라 + 스펀지 조합으로 써봤을때는 엄청 뜨고 각질부각도 심했는데 납작 브러쉬로 도구 변경하고 진짜 최애 됐어요!!!(브러쉬로 최대한 도포 후 퍼프로 결자국만 살짝 눌러줌) 피부결, 모공,요철커버 그리고 무엇보다 지속력이 대박이에요! 여름에 땀 뻘뻘 흘려도 파데 위로 땀이 맺히고 휴지로 톡톡 닦으면 땀만 닦여요!! 속에 기초만 탄탄하게 하면 속건조도 안느껴지고 진짜 좋습니다
하 헤라 베이스가 진짜 최고에요
블랙쿠션, 글로우쿠션 리뉴얼 전후 모두 사용해봤어요.
근데 블랙파운데이션이 단연 최곱니다.
수부지 인생템
솔직히 커버력은 완벽커버다! 이정돈 아니에요 당연히
근데 두께감이 두껍지 않은 것 치고는 커버력이 좋운 편이라고 볼 수 있겠어요.
지속력 미쳤구요 그냥 피부가 안무너진다고 봐야될 것 같아요
(여름 제외한 계절 기준)원래 아침에 화장하고 파우더까지 해도 한두시간 지나면 기름이 올라오고 강제 광채피부 됩니다.
근디 얘는 아침에 바르고 파우더하고 나면 오후까지도 광채가 막 돈다 하는 정도는 아니었어요
수부지 완전 강추. 물먹인 스펀지로 바르면 궁합 찰떡이에요 화장도 잘먹고
지성분들이라면 정말 추천!
얇고 밀착력있게 발리면서 매트한 마무리감에 피부결은 살리고 지속력 역시 너무 좋은 파데였어요
특히 나비존에 유분이 많이 나오는 편에 안경을 써서 다른 파운데이션을 바르면 코는 너무 번들거리고 볼은 안경에 닿여서 벗겨지는데 이 파데는 그런게 훨씬 덜해서 너무 좋았어요
아쉬운건 색상이 요즘 나오는 베이스들에 비해 어두운 편이라 꼭 테스트 후 구매 추천드려여
궁금해서 한번 사봤는데 여기 정착합니다!
다른 제품들보다 실키하면서 바로 픽싱되고 색깔도 회끼, 누런끼 없이 너무 마음에 들어요. 바로 픽싱되지만 브러쉬 자국이 남거나 하지도 않고요. 성분도 좋아서 민감성인데 뾰루지 없이 잘 쓰고 있습니다. 무엇보다 피부결이 싹 정돈돼서 이거 쓰고 피부 좋아졌다는 말 많이 들었어요! 오후에 기름 올라와도 지속력 좋고 피부 표현 좋아요
헤라 특유의 모던하고 고급스러움이 묻어나는 반투명한 무광 유리병이에요. 펌핑형이라 위생적이고 화장대에 올려두면 각진 디자인이 꽤 예뻐서 만족스럽습니다.
제형
생각보다 주르륵 흐를 정도로 꽤 묽고 가벼운 리퀴드 제형이에요. 그런데 펴 바르는 순간 피부에 얇게 밀착되면서 금방 보송하게 픽싱되는 반전 매력이 있습니다.
커버력 및 지속력
이름에 실키스테이랑 24h가 왜 들어갔는지 단번에 알 수 있어요. 얇게 발리는데도 모공이나 붉은기 같은 웬만한 잡티 커버력이 상당히 좋습니다. 무엇보다 지속력이 정말 미쳤어요 수정 화장 없이 하루 종일 돌아다녀도 다크닝이나 지저분한 무너짐이 거의 없고, 시간이 지나서 내 유분기랑 살짝 섞일 때 오히려 윤광처럼 예쁘게 무너지는 게 가장 큰 장점이에요.
사용감
피부에 답답하게 얹혀있는 느낌 없이 바른 듯 안 바른 듯 얼굴이 정말 편안해요. 세미매트한 마무리감이지만 기초만 탄탄하게 해주면 속당김이 느껴지지 않아서, 복합성 피부가 봄여름은 물론 사계절 내내 쓰기 좋은 적당한 보송함이에요. 묻어남도 적고 끈적임이 없어서 마음에 쏙 들어요.
가격
백화점 브랜드 파데라 정가로 사기엔 가격대가 확실히 있는 편이에요. 하지만 퀄리티를 생각하면 돈값이 전혀 아깝지 않고, 세일이나 기획전 할 때 쿠폰 먹여서 구매하면 훨씬 합리적이라 할인 기간을 노리시는 걸 추천합니다.
이 파데가 피부에 얹으면 픽싱이 굉장히 빨리 되는 제형이라, 얼굴 전체에 다 찍어두고 두드리기보다는 한쪽 볼씩 올려서 빠르게 펴 발라주셔야 얼룩지지 않고 얇게 발려요.
스파츌라로 아주 얇게 슥 펴 바른 뒤에 빠르게 두드려주면 진짜 샵에서 베이스 메이크업 받은 것처럼 모공 순삭 깐달걀 피부가 완성됩니다!
수부지 지성피부
수부지지만 여름에 버텨주는 파데가 없어서 더블x어 썼는데 항상 두껍고 피부가 답답한 느낌이어서 구매했어요
파데 1주일정도 사용했는데 이렇게 얇고 가벼운 파데 처음이에요..!!♥️ 회사 다닐때 파데프리하기에는 지속력이 걱정되었는데 저녁까지 그대로 유지됩니당.. 저는 화장품 안맞으면 바로 그날에 알러지 반응 올라오는데 아직까지 트러블도 없고 편안해용
다만 17호 피부인데 13N 색상이 어둡게 느껴졌어요! 그냥 바르면 화장한 것 같지가 않고 제 피부랑 똑같아서 화이트 비비랑 섞발 하니까 딱 좋아요 추천합니다🫰🏻
더블xx보다 커버력은 좋지 않은편이에요
저는 파데 바를때 파데로 커버하는건 안 좋아해서 오히려 가볍고 좋은데 이점 참고하세요~~!
이렇게 극찬하는데는 이유가 있는 것 같아요 지성분들 고민말고 사러가세요 ㅎㅎ
애증의 파데... 일단 커버력, 픽싱력 강한 건 말할 것 없고 땀 많고 유분 많은 지성 피부가 여름에 쓰기 이만한게 없긴 함 근데 픽싱이 너무 빨리 돼서 무조건 스파츌라로 얇게 밀착시킨 다음 바로 퍼프로 두들겨야 자국 남는 거 없이 발리는데 파데 바를 때마다 누구한테 쫓기듯이 바르는게 마음에 들지않음 그렇지만 얘만의 장점도 뚜렷해서 베이스 오래 남아야할때 쓰는중 그리고 13 - 17호 피부인데 제일 밝은 홋수인 13n 컬러를 사용해도 어둡고 노랗게 느껴짐 13호면 13호로 내줘야 하는 거 아닌가요 한국 화장품회사들 밝은 홋수는 어둡게 내고 어두운 홋수는 밝게 내는 것 좀 금지하길
공병만 몇 개짼지… 커버력 최강, 지속력 최강, 스파츌러에 아기궁둥이 퍼프로 바르면 모공표현 진짜 미칩니다…
근데 약간 노란끼가 있어서 저는 vdl세레니티랑 조금 더 커버력 표현을 위해 셀퓨전씨 bb랑 섞어 발라요
저 진짜 얼굴에 색소침착 엄청 많은데 이거 한겹 바르고 진한것만 컨실러로 삭삭가리면 그냥 꿀피부 ㄱㄴㄱㄴ
피부 표현의 정석, 헤라 실키 스테이 파운데이션!
베이스 명가 헤라답게 이번 파운데이션도 기대 이상입니다. 피부에 닿는 순간 얇고 가볍게 밀착되면서도 모공과 잡티를 섬세하게 커버해 주네요. 마치 내 피부인 듯 자연스러운 광택이 도는 실키한 마무리감이 정말 고급스럽습니다.
가장 만족스러운 점은 지속력이에요. 시간이 지나도 다크닝 없이 처음 화장한 그대로 화사함이 유지되고, 유분기와 자연스럽게 어우러져 무너짐조차 예쁘게 느껴집니다. 건조함 없이 속은 촉촉하고 겉은 보송하게 잡아주어 사계절 내내 데일리로 사용하기 딱 좋아요. 세련된 패키지 덕분에 화장대 위에 올려만 두어도 기분이 좋아지는, 인생 파데로 강력 추천하는 아이템입니다!
파데 1티어 입니다.
모공커버, 커버력, 지속력, 발림성, 색상 모든면에서 다 '상' 가격도 너무 비싼편도 아닌데 진짜 압도적인 제품력.
백화점 해외 유명브랜드 파데 다 써봤지만 이렇게 다방면에서 제품력이 골고루 만족스러운건 돌고돌아 헤라 파운데이션인 것 같아요🥹👍🥹👍
그리고 헤라 파데 장점이 색상 스와치가 다양하고 파데를 한국인 피부에 맞게 색상을 잘 뽑는다는 건데, 아무리 좋다고하는 해외 브랜드 파데들도 색상에서 아쉬운 점이 많거든요ㅠ;
특히 모공커버력과 다크닝 거의 없는 지속력! 중요한 날엔 헤라 파데 씁니다.
리뉴얼 여러번 되고 있는 중인데 여전히 좋아욯ㅎ
평점도 높고 유명해서 궁금해서 써봤는데, 써보니까 확실히 기본기는 탄탄한 제품이었어요 👍
생각보다 커버력도 괜찮고 지속력도 오래 가는 느낌이라 하루 종일 메이크업 유지되는 게 만족스러웠어요. 얇게 쓱 발려서 막 두껍게 답답한 느낌 없이, 피부 결이 정돈돼 보이는 편이었어요.
근데 매트 쪽이라 그런지 조금 건조하게 느껴질 때도 있었고, 건성 피부면 전에는 수분 베이스 듬뿍 발라주고 쓰는 게 더 편할 것 같아요. 지속성은 좋은데 유분 많은 T존은 시간 지나면 파우더로 가볍게 정리해주는 게 나았어요.
전체적으로 깔끔하고 오래 가는 파운데이션 찾으시면 무난하게 만족할 만한 느낌이었어요 🙂 피부가 너무 건조하면 미리 수분 챙겨주는 게 포인트입니다.
베이스 촉촉하게 하고 사용하는 것 추천
커버력 높고 지속력 오래 유지됨
헤라 파데 쓰고 나가는날 다 피부가 좋아보인다고 함
픽싱이 빨라서 초보자는 비추
다른 제품과 섞어서 발랐을때 궁합도 괜찮음
수부지, 지성, 여름에 사용하기 좋음
단독 사용할 때 색이 노란끼가 좀 빠지면 더 좋을거같음
에스티로더 더블웨어 사용하다가 피부타입이 지성에서 지복합으로 바뀌면서 헤라 블랙 파운데이션으로
바꿨는데 아주 만족하고 있습니다
20대 중반까지는 지성피부라 기름에 더블웨어에 파우더를 해줘야 어느 정도 버텨주는 피부였는데
20대 후반에 들어서면서 피지 분비량이 줄어들어
더블웨어가 많이 건조하더라구요
그 당시에도 쿠션은 헤라 블랙쿠션을 사용하고 있었던지라 자연스럽게(?) 블랙파운데이션을 구매해봤습니다
느낀 점은 그냥 블랙쿠션의 파운데이션화? 그 반대가 맞겠죠?
지속력, 커버력 등 상위호환 느낌입니다
지금은 두 제품 사용하면서 데일리 메이크업으로는 쿠션
공적인 자리나 중요한 자리에 참석할 때는 파운데이션 사용합니다!
👍 장점 : 이 파데의 최대 강점은 밀착력, 지속력이에요. 엄청 얇고 가볍게 올라가고, 바로 픽싱돼요. 굉장한 지성 피부인데도 하루종일 끄떡없을 정도로 지속력이 좋아요.
👎 단점 : 픽싱이 너무 빨라요. 저같은 똥손한테는 발림성이 쉽지 않네요. 소량 바르고 퍼뜨리는 작업을 계속 해줘야하고, 기초 공들이지 않으면 뜨고 밀리고 망합니다…