[좋았던 점]
헤라 블랙 파운데이션은 수분 부족 지성이나 지성 피부에게 특히 잘 맞는 여름용 파운데이션이에요. 기초를 탄탄하게 해주고 바르면 아침부터 오후까지 거의 무너짐 없이 유지되는 지속력이 가장 큰 장점이에요.
시간이 지나면서 유분이 살짝 올라와도 지저분하게 무너지지 않고 자연스럽게 윤기 도는 느낌이라 피부가 더 좋아 보이게 연출돼요. 여름철에 쓰기 정말 적합한 제형이라서 만족도가 높았어요.
[아쉬웠던 점]
가격대가 높은 편이라 데일리로 부담 없이 쓰기에는 아쉬운 부분이 있어요. 그리고 제형이 살짝 두껍게 올라가는 편이라 스패출라나 브러시 같은 도구로 얇게 펴 발라줘야 예쁘게 표현돼요.
또 13호 컬러도 생각보다 많이 밝지 않아서, 체감상 21~22호 정도 느낌이에요. 더 화사하게 표현하고 싶다면 VDL A00 같은 밝은 파운데이션이랑 소량 섞어서 사용하는 걸 추천해요.
커버력 좋고 제품 자체는 너무 마음에 들어요. 근데 색이 어둡다는 후기가 많아서 걱정했는데 진짜 좀 어둡긴 하네요.
13N1 주문했는데 처음에는 어 괜찮나 싶다가 시간 지날수록 많이 어두워 보여요ㅜ 13호라고 그렇게 밝진 않네요. 제가 밝은 파데를 좋아해서 더 그럴 수도..
가격이 좀 비싸서 고민이네요. 재구매는
저는 진짜 완벽한 수부지이구요 코로나 완전 심했을때 파데를 주로 발랐는데 마스크에 묻어나오는게 많이 없어서 진짜 애용했던 제품이에요 커버력은 진짜 말할것두 없슴다! 그리고 파데는 보통 바르면 뜨기 마련인데 이 파데는 진짜 뜨는거 거의 없었어요! 가격은 조금 나가지만 진짜 만족감 100프로!
가격대가 있지만 제품력 확실합니다!
지속력 좋고 픽싱 빠르게 되는 편이었어요. 강경 매트파여서 더욱 만족하는 파데입니다. 여름 파데로 추천할만하고 지성분들이 특히 더 좋아할 것 같아요. 선물로 받으면 더 좋어지는 제품인듯합니다. 내돈내산해도 가격값은 해서 나쁘지 않긴해요. 끝까지 비웠고 파데 필요하면 헤라로 돌아올것같습니다.(재구매 의사 있음!!)
색감은 좀 차분하게 나왔지만 저는 그래서 더 좋긴 했어요. 참고해서 선택하시길!
헤라 가격대가 점점 상승하고 있긴 하지만.. ㅠ
이 제품의 퀄리티는 부정할 수 없음. 여름에 썼을 때 스파출라로 바르면 진짜 얇고 정확하게 커버. 땀에 덜 지워지고 좋아요. 겨울엔 헤라 글로우 파운데이션이랑 섞어바르는데 글로우는 지속력이 약한게 아쉽다면 이 친구는 훨씬 지속력면에서 더 훌륭하지만 겨울에 단독으로 좀 건조해질 때가 있습니다.
가볍고 실키한 텍스처로 피부에 부드럽게 밀착되며, 하루 종일 매끄럽고 균일한 피부 표현을 유지해줘요. 특히, 높은 커버력에도 불구하고 자연스러운 마무리감을 제공하여, 피부 결점을 효과적으로 커버하면서도 과하지 않아요. 또한, 유분을 잘 잡아줘서 기름지지 않고 오랜 시간 동안 깨끗한 피부를 유지할 수 있었습니다.
단점으로는 약간의 건조함을 느낄 수 있어, 보습력이 필요한 경우에는 추가적인 스킨케어가 필요할 수 있어요. 또, 가격대가 좀 있다는 거에요.
헤라 블랙파운데이션은 말해뭐합니까.. 진짜 괜찮아요!!
물론 가격대가 좀 높은편이긴 하지만, 다른 백화점 브랜드에 비하면 덜 비싼 편이고, 지속력이 미쳤어요!
물론 매트한만큼 초보자가 다루기엔 조금 어렵지만,
스파출라로 얇게 올려주고 뺘르게 퍼프로 두드려주면
얇고 지속력이 정말 좋은 베이스 가능합니당
저는 바르고 난 직후보다 오히려 시간이 조금 지났을때 피부표현이 더 예쁜것같야요!
컬러가 조금 어둡게 나와서 13호 뷴들은 쓰기 어려울 수 있을것같긴 합니다
쪼금 타 파데 보다 비싼 가격이지만 정말 그 값은 톡톡히하는 제 원픽 파운데이션.. 복합성에 조금 건조한 느낌의 피부인데 이 친구는 아주 매끄럽게 피부 표현이 잘됩니다!! 친구거 처음 써보고 바로 그 자리에서 구입해버림..
픽싱이 빨라서 올리자마자 후다닥 두드려야하지만! 익숙해지면아주 좋습니다! 색은 조금 타 파데보다 어두운 느낌이라 가장 밝은색 사용하고 있어요
#13N1_포슬린
지속력이 너무 좋아요. 따로 수정 안 해도 잘 뜨지 않고 마스크에 묻어나는 것도 별로 없어서 너무 잘 쓰고 있는 제품이에요. 커버력도 좋구요! 헤라가 가격대가 있는 편이라 학생 신분으로 시험 삼아 사보기는 무리여서 고민 많이 하고 산 건데 잘 산 것 같아요.
그래도 조그만 단점을 하나 꼽자면 빨리 펴 바르지 않으면 자국이 남아서 다시 발라야 한다는 거예요. 자국 남은 상태로 덧바르면 티가 팍 나요.
수정이 필요없을 정도의 지속력이지만 수정이 예쁘게 되지 않아 안하는 게 나을 것 같은 그런 파데입니다. 제 리뷰가 도움이 되셨길 바랄게요:)
역시 비싼건 다르달까...?
21바닐라 사용하는데 제가 22호 피부인데도 정말 자연스러운거 보면 전체적으로 색상이 약간 어둡게 나온 것 같긴 해요.
좀 밝게 표현하고 싶을 때는 다른 밝은 파운데이션과 섞어쓰기도 해요.
이걸 바르면 피부표현이 실키하게 마무리되면서 정말 피부가 좋아보이고 고급스러워보여요. 그리고 밀착력, 지속력도 너무 좋아서 마스크 잠깐씩 쓰면 거의 뭍어나오지도 않구요.
너무 좋아서 중요한 날에만 쓰려고 아껴놓고 있습니다...ㅎ
샘플로 몇 번 사용해봤는데
가격만 좀 좋다면 사고 싶어지는 제품입니다ㅠ
귀찮아서 쿠션주로 사용하는데 그냥 쿠션 퍼프에 짜서 발라도 무난히 잘 발려요
더블웨어 느낌나요
트러블 자국이며 흉터 심해서 떡칠 수준으로 바르는데
보송한 느낌이라 심하게 지워지지 않아서 좋아요
마스크에는 조금 묻어납니다ㅠ 이건 저의 양조절 실패인듯;;
올리브영 구경하다가 한번 테스트해 봤는데 너무 좋아서 바로 구매해버렸어요:) 솔직히 가격이 싼 건 아니어서 저한테 잘 안 맞으면 속상했을 텐데 지성인 제 피부에 너무 잘 맞고 마스크를 써도 거의 묻어남 없이 오래 지속돼서 놀랐어요! 그만큼 후회하지 않고 잘 쓰고 있는 파데입니당^^