ㅡ당연한 얘기지만 선스틱이다보니 손으로 바르지 않아도 된다는 점이 좋아요 특히 제 손이 엄청 뜨거운편이고 얼굴도 열이 많은 타입이라 여름에 스킨케어나 선크림 바르기 넘 힘들어서 선스틱 구매한건데 만족해요
ㅡ향 : 저는 개인적으로 향이 날거면 좋은 향이 나고 아니면 차라리 무향을 선호하는데 토코보 선스틱은 은은하게 좋은 향이 나서 좋았어요 선크림/스틱의 특유의 인공적인 향이 있는 제품도 많은데 그렇지 않아서 좋았어요
ㅡ발림성/제형 : 밤 타입이라 부드럽게 잘 발리고 지성 피부이다보니 번들거리는걸 극혐하는데 하나도 안 번들거리고 뽀송해서 진짜 지성피부인으로서 눈물 났습니다.. 얼굴뿐만 아니라 몸에 사용하기에도 너무 좋아요
ㅡ백탁없고 눈시림 없어요 토코보 선크림 유명한건 알았는데 이렇게 좋을줄 몰랐어요 다음엔 선크림으로도 구매하고싶네요
ㅡ추천피부: 건성피부이신분들한텐 건조하게 느껴질 수 있을 것 같고 지성/복합성 강추합니다
처음에 제품 제공 받았다가 너무 좋아서 내돈내산으로 몇개째 구매하는 선스틱입니다! 일단 바른듯 안바른듯해서 답답함이 없어 좋았고 보송해서 습한 여름에 사용하기 아주 좋아요 그리고 한여름과 햇빛 뜨거운 싱가포르에서 사용해본 결과 자외선 차단도 아주 잘됐어용 한가지 단점은 가격입니다,,
썬스틱인데 전혀 기름짐이나 뭉침 떡짐이 없어서 얼굴에 바르기도 좋고 몸에 바르기도 좋음 기름지고 무거운거 싫어하는 남자들 사용하기에도 좋을 듯 액체가 아닌데다 부피가 크지 않아서 차에 넣어놓고 사용하거나 가방에 간단히 챙겨다니기도 좋을듯. 토바코 선크림도 꽤 만족하며 사용했는데 썬스틱도 맘에듬. 다만 양을 많이 바르면 만졌을때 약간 가루가 느껴지는 듯한 느낌이 있어서 너무 두껍게 바르면 안 될듯.
오 정말 이 안 바른 듯하나 뽀숑한 선스틱
뽀송한 질감 내세우는 제품 중엔 버석한 느낌이 나거나 막 씌운듯 답답한 느낌 나는 것도 있었는데 이 제품은 그렇지 않음. 그냥 정말 바른 줄 모르겠음.
끈적거리는 선스틱도 싫고, 손에 선크림 다시 묻혀 바르는 것도 싫고 그래서 덧바르는 걸 안 했는데 이제 할 수 있겠다!
그리고 백탁은 없는데 약간 피부가 블러처리되는 느낌이 있어 오히려 좋음.
눈시림은 내 경우는 잘 못느낌. 그 전 선크림이 눈시림이 심했어서 더 그런가봄
I’ve been using the TOCOBO Cotton Soft Sun Stick SPF50+ PA++++ and I really like how convenient it is for daily sun protection. The stick glides smoothly on the skin and leaves a soft matte finish without feeling sticky or heavy. It’s lightweight and easy to reapply during the day, even over makeup. I also like that it helps control excess oil and keeps my skin feeling fresh and comfortable. It’s a great sunscreen stick to carry in your bag for quick reapplication.
올영에서 선스틱 전부다 테스트해보고
이게 가장 안바른 느낌이라 바아로 구매갈겻습니다
정말 가볍고 마무리감은 보송해요
쌩얼로 나갈때 이거 바르면 파우더 안발라도 얼굴 개기름 잘 안올라오고 좋아요
여러번 덧발라도 가벼워서 어딜 안발랐는지 확인이 어렵다는 약간의 단점이 있지만
여름에 정말 손이 자주갔던 선스틱임다
✨ 저는 오래전부터 TOCOBO의 Cotton Soft Sun Stick을 꼭 써보고 싶었는데, 기대 이상으로 정말 만족스러웠어요!
피부에 실키하고 보송한 매트 피니시를 선사해주며, 끈적임이나 무거운 느낌이 전혀 없어요.
발림성이 좋고 사용감이 편안하며, 얼굴은 물론 다른 바디 부위에 발라도 거의 느껴지지 않을 정도로 가볍습니다.
피부를 항상 산뜻하고 깔끔하게 유지하고 싶을 때, 데일리로 사용하기에 정말 좋은 선스틱이에요 ☀️
선크림 안 들고 와서 급하게 구매한 제품이라 사실 큰 기대는 없었는데 생각보다 만족스러웠어요! 선크림 중에서도 유분기가 많은 제품은 정말 안 맞는데, 이 제품은 마무리가 산뜻해서 손이 자주 가더라구요. 선스틱 다른 제품도 사용해봤지만 화장하면 왜 항상 밀리는 지 모르겠는데, 이 제품도 살짝 밀리네요ㅠㅠ 그 부분이 살짝 아쉽습니다..
뽀송뽀송한 느낌이 드는 선스틱이에요
토코보 선스틱 제품 써본것 중에 제일 산뜻하네요
개인적으로는 수부지이고 지성이 심한 편이라
마무리감이 좋아서 잘 사용하는데
건성인 가족은 약간 밀릴 때가 있다고 하네요
모든 분들이 다 그런건 아니겠지만 건성인 분들은 참고하시면 좋을거 같아요
엄청 보송하긴한데 건조한 상태에서 바르면 밀리면서 파란 가루?가 나와요. 뚀 검은옷에 너무 잘 묻어납니다. 촉촉하게 스킨케어 한 상태에셔 바르면 적당히 뽀송해지고 좋아여ㅕ 화장후에 덧바르는건 불가능이라고 보시면 됩니다.. 저는 토코보 시카쿨링 션스틱이 시원하고 부드럽게 발려서 더 좋았어요. 그리고 보송한 선스틱 찾으신다면 axc 선스틱 써보세요. 밀림도 없고 묻야남도 없는데 더 뾰송합니다