저는 꽤 장시간 사용해보면서 정말 만족했던 것 같아요👍😊
📌 이 후기는 실제로 사용한 후 솔직하게 쓰는 후기입니다!
성분 좋은 것들은 사실 입 아프게 말하기 힘들 정도라 저는 성분에 집중하기보다 실제로 느꼈던점을 아주 솔.직하게 썼으니! 참고하시길 바랍니다!
📌 진.짜. 솔.직.하게 좋았던 점
✨️첫 번째, 스틱으로 간편한!!
토코보 선스틱은 스틱 타입으로 선크림처럼 짜셔 바르지 않고 스틱으로 간편하게 슥슥! 손에 묻히지 않고 간편하게 바를 수 있고, 무겁지 않고 유분기가 많지 않아 보송한 마무리감과 덧발기 편한 사용감이에요!
✨️두 번째, 확실한 자외선 차단효과!!
무려 SPF50+에 PA++++ +가 4개!!
그 어떤 선크림, 선스틱보다 확실한 자외선 차단효과!!
✨️세 번째, 가볍고 보송한 마무리감!!
타브랜드와 달리 마무리감이 보송하여 끈적이지 않게 마무리 되고 뭉치거나 밀리는 느낌이 없고 여러벗 덧발라도 들뜨지않아 좋았고 텍스터 자체가 무거움 없이 바르지 않았다고 착각할만큼 가벼움 산뜻하게 마무리되고 백탁현상이나 눈시림 없이 얇게 발리는!
✨️네 번째, 무려 백탁현상 없어요!!
여름때 선크림 바르기 싫어지는 요소중에 하나인데 토코보 선스틱은 백탁현상 걱정 XX
✨️다섯 번째, 선크림 특유의 답답함이 없어요!!
다른 브랜드 선크림을 바르면 약간 피부를 막는 느낌나고 피부가 답답하고 막 뭉치는 느낌이 나서 여름에 더 선크림 바르기 꺼려졌었는데 이 제품은 전혀 안 답답하고 뭔가 기초 바르는 느낌이였어요!
✨️여섯 번째, 향도 은은하고 좋은!!
✨️일곱 번째, 무너짐 최소화!!
시간 지나도 타 브랜드에 비해 무너짐이 거의 없어요!!
✨️여덟 번째, 들고 다니기 편한 딱 좋은 사이즈✨️
간편하고크기가 부피가 작아 들고다니기 편해요!! 용량이 적은 편이 아닌데도 딱 손에 잡히는 그립감이라 들고 다니기 좋은 사이즈! 딱 파우치나 숄더백에 넣어 들고 다니기 좋아서 편했던 것 같아요! 굿👍
✨️아홉 번째, 마지막으로... 디자인이.... 너무!!! 귀여워요!!! 패키지가 귀엽고 예쁘지 않아요...? 들고 나갈때 마다 사람들이 다 뭐냐고 물어볼 정도...! 저는 사실 화장품이 이제는 성분도 중요하지만 디자인도 엄청 중요하다고 생각하는데 이 제품은 진짜 미감 미쳤어요...!