수부지라 촉촉하면서 너무 기름지지 않는 수분크림을 선호함
수분감 많아 워터리하면서 로션처럼 부드러운 발림성이 독보이는 제형임
피부가 요즘 따끔거리면서 예민한 편인데 바르고 나서 편안하고 속건조 없어서 좋았음
다만 얼굴 전체에 도포한 후 거울을 봤을 때 약간 다크닝처럼 피부가 칙칙해보임 유분 때문에 그런가 싶기도 하고 아리송함
크게 유분감이 없고 컬러도 없는 선크림인데 이상함
주르르 흐르는 묽은 에센스 같은 제형
앰플같은 제형입니다ㅜ
수부지인 저에게는 썬크림 단독 사용으로는 괜찮았는데
쿠션이나 파데랑 같이 쓰기에는 화장이 너무너무너무너무
밀려욧 !!!!! 약간 워터리한데 그게 온전히 수분감으로만 가득 찬
느낌보다는 미끄덩하게 살짝 쫀쫀하면서도 미끄딩한 느낌이
있어요 뭔가 끈적끈적 미끌미끌 느낌은 아니고 쫀쫀 미끄딩
그래서ㅜ 단독 사용땨는 괜찮은데 화장할 때 쓰니까 궁합이
안 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
요즘 데일리로 쓰는 선크림이에요. 이름처럼 발림성이 진짜 워터리해서 피부에 얇게 착 붙어요. 백탁 거의 없고, 끈적임 없이 촉촉하게 마무리돼서 화장 전에 발라도 밀림이 없더라구요. 건성인 저한테도 당김 없이 편안했고, 번들거림이 심하지 않아서 사계절용으로 괜찮았어요. 답답한 선크림 싫어하시는 분들께 추천해요!
요런 제형이 물 처럼 묽지만 은근히 금방 마르고 표면이 건조 해지는 경우가 많지만, 진짜 딱 적당히 촉촉하고 메이크업 궁합이 너무 좋아요
더운 여름에 오히려 건조한 제품을 찾기도 하는데, 여름에도 촉촉해서 선크림 정량대로 잘 바를수 있고 피부도 너무 편안해서 앞으로 정착입니다!
+) 여름엔 쥐약..
제가 너무 조아하는 화잘먹 선크림이에요
진짜 묽은 세럼 제형이라 싹 스며들고 속광만 남아요!
화장전에 잔뜩 발라도 밀림없고 사용감이 너무 좋아요
다만.. 냄새가 너무 별로라 별 반개 뺐어요ㅠ
제발 냄새만 어떻게 해주실 수 없을까요…? 애기 토냄새같은 냄새가 나서 재구매가 너무 고민됩니다
그치만 애기 토냄새가 나도 또 살까 고민할만큼 사용감은 너무 너무 좋은 제품이에요😇
오...평이 많이 좋네요....? 저한테는 너무 유분감이 많이 돌았어요. 그리고 다른 피부는 괜찮은데 눈 쪽이 바르고나서 1분도 안되어서 너무 따가워서 바로 닦아냈어요. 왜 평이 많이 좋은지 잘 모르겠고... 저한테는 잘 안맞았어요. 워터리하다 해서 산뜻하고 가볍게 스미는 제형인 줄 알았는데 생각보다 유분감이 많이 돌아서 가볍게 쓰기는 좀 어려운 느낌... 스킨케어의 일종 같은 제형이랑 사용감이라서 이런 제형 좋아하는 분들께는 괜찮을 듯해요. 저는 안바른듯 가벼운 느낌을 예상했어서!!
이름처럼 정말 촉촉해요!! 선크림임에도 불 구하고 수분크림 바른듯한 느낌이 들정도로 촉촉촉이에요:) 선크림 특유의 무거운감이 느껴지지 않아요 한날 바르고 낮잠까지 잤는데 피부가 편안했어요 ㅎ ㅎ 제형이 묽은편이라 가볍게 잘 발리고 흡수도 빨리 되는편이 라 급하게 바르고 나갈때 넘 좋았어요 ㅎ ㅎ 수분이 부족한 지성피부라 넘 번들번들거릴까 했는데 바르 고 나서 톡톡 두들겨 흡수시켜주면 넘 과하지 않게 광채도는 피부 연출 할수있어요 모든 피부에도 좋겠지만 건성피부분들이 쓰시면 아주 좋은 것 같단생각이 들었어요 향은 풀냄새!? 나무냄새 같은데 좋아요~!! 거부감 없어요 spf도 50으로 높고 자외선 차단에 미백, 주름 기능까지 되 어서 야외활동때 걱정없이 바를수 있는 선크림인듯해요 피부가 T 수분이 부족한 지성 타입'이라 바른 즉시는 촉촉함 이 엄청 좋은데 아무래도 지성피부이다 보니 시간이 지나면 서 광이 부각될때가 있기도 하네요! 그래서 저는 단시간 선 크림이 필요할때 자주 손이 갔어요!
그냥 무난해요. 투명한 유기자차들는 살짝 유분감 있으면서 촉촉하거나, 아예 뽀송하게 마무리 되거나 둘 중 하난데요 이 제품은 유분감 있으면서 촉촉하게 마무리 되는 제품이에요. 원래 눈시림 별로 없는 편이라 눈시림 문제는 없었고요.
특별히 화장이 더 잘 먹는 건 없고요. 그냥 일반적인 유기자차 같아요. 아무래도 유기자차는 저렴한 제품들도 다 괜찮아서, 굳이 가성비 애매한 이 제품 살 필요는 없는 것 같아요.
가볍고 촉촉한 제형이라 발림성이 좋았고 산뜻하게 발려서 흡수가 잘 되더라고요 한 손에 들어오는 크기고 백탁현상이 없는걸 선호해서 개인적으로 마음에 들었어요 유분기가 있어서 여름에는 기름이 심할 것 같아서 얼굴에 바르지 않고 팔, 다리 몸에 바르고 있어요 성분에 향료가 있는 건 아쉽네요
주루륵 흐르는 묽은 에센스 같은 제형이에요.
묽은 제형이라 그런지 발림성는 최고이며 흡수도 스며들듯 돼요.
백탁이 없어서 햇빛이 강한 날에는 좀 두껍게 바를 수 있을것 같고
선크림 용기 디자인이 너무 예쁘고 휴대성이 좋아요.
하지만 촉촉한 수분감도 있지만 유분감도 함께있어 양 조절 해서 발라야하며 너무 많이 바르면 화장이 밀려요.
유기자차에 한계인것 같아요.ㅠ
그래도 계절을 타지 않아 여름, 겨울 할것 없이 손에 잡히는대로 사용해도 될 것 같아요.
특유의 선크림냄새가 심하지 않은편이고
발림성도 진짜 부드럽고 가벼워 로션같이 부드러워서 좋아요!
백탁현상도 없어서 정말 로션같이 느껴지구
단점이 있다면 선크림류는 시간이 지나면 유분기가 많이 올라오는데 이 제품도 그건 피할 수 없었다는...ㅠㅠ
위에 화장은 안해봐서 밀리는 건 파악 할 수 없지만
답답한거 싫어하시는 분들은 추천이에요👍
토코보 초록색 선크림 잘 쓰고 있어서 이 워터리 선크림도 샀는데 가볍고 산뜻해서 여름에 쓰기도 딱 좋아요. 속건조가 심한 피부인데 워터리하게 발리면서 촉촉해서 건조함을 잘 잡아줘요. 그리고 수시로 뒤집어지는 예민한 피부 인데 이건 뭐 올라오거나 간지럽거나 하는거없이 피부가 편안해요! 수분세럼처럼 발림성도 좋고 바르고 나면 촉촉하고 쫀쫀해져서 화장도 잘먹더라구요. 데일리로 잘 쓰고 있어요
가볍고 산뜻하게 발려서 끈적이는거 싫어하시는 분들께 추천해요!
기초 가볍게 발라도 요게 촉촉하니까 수분이 채워지는 느낌이더라구요 ㅎㅎ
촉촉하지만 유분감은 적어서 화장 전에 바르기도 좋았어욤
개인적으로 톤업 효과가 있는걸 선호하는데 그렇지 않은 점은 좀 아쉬웠어요 ㅠ
그치만 그래서 남자분들도 사용하시기 좋아요~