괜히 어워드 1위템이 아닌 산뜻촉촉선
✨평가단 리뷰 입니다✨
토코보가 요즘 핫하길래 진짤까 궁금해서 신청했는데 당첨되었어요! 전 초민감성+무향선호+속건조+모공막히면 안되는 까다로운 피부라서.. 솔직히 기대 안하고 써봤어요.
광고인가 했는데, 비건 제품이라 성분에만 신경썼나 했는데 정말 품질이 좋더라구요? 녹두 추출물이 들어있는 줄 몰랐는데 생각보다 잘 맞아서 좋았습니다. 워터리라는 이름답게 물처럼 흐르고 발리면서 반투명한 쫀&부들한 제형입니다.
기초제품이나 선 베이스, 선 세럼 바르는 느낌이 들어서 피부가 아주 편안했어요. 왜 그런가 했더니 3중 기능성 제품이라 그런것 같습니다.^^ (자차+주름개선+화이트닝) 그런데 피부에 상처가 있으면 살짝 따가울 수 있으니 주의하세요! 발릴때 너무 매끈 촉촉하게 발려서 아.. 날도 덥고 곧 한여름인데 끈적거리려나? 망했다..! 싶었어요. 그런데 흡수가 굉장히 빨라서 금방 다 스며들었더라구요. 끈적임이 삭- 없어지고 보송 맨들함만 남았어요. 기초 바르고 시간 지나면 피부에 쏙 흡수되듯이요.. !! wow.. 요즘 기술력 최고입니다b
톤업&백탁은 없지만, 뭔가 일시적으로 피부가 맑아보여요.정말 신박합니다.ㅋㅋ 처음엔 기름지다고 느낄 수 있지만 흡수력이 엄청나서 시간이 지날수록 전 오히려 속건조가 와서 기초단계 건너뛰지말고 단계별로 잘 발라줘야 했어요. 건성분들은 참고하세요^^(안그럼 저처럼 건조함에 피부가 몸부림 치다가, 얼굴 전체에 좁쌀 파티가 열릴 수 있습니다.)
예쁜 피부표현을 만들어주는대신, 민감피부 분들은 이런 고기능성 선제품을 매일 사용하시면 비건이라도 피부에 부담이 갈 수 있고요. 클렌징도 꼼꼼하게 잘 해주셔야 합니다…!!
[tmi지만 요즘 갑자기 바빠져서 잘 시간도 부족하고 피곤한데 생리기간까지 겹쳐 피부가 뒤집어졌는데도 아주 순하게 잘 맞았어요~향도 머리 아프거나 강하지 않고. 은은한 비건 원료 향이 나고 금방 날아가서 무향이 됩니다. 후각이 민감하지 않다면 못느낄만한 아주 여린 풀잎향?이 살짝 납니다.]
촉촉해서 화장이 밀릴까? 걱정했는데 오히려 잘 먹게 도와줘서 좋았어요!! (+라네즈 매트쿠션 조합 추천해요) 바쁜 아침 후다닥 토코보 선크림 바르고 위에 쿠션만 대충 팡팡 두드리고 나가기 궁합이 딱 너무 좋았어요. 피부 커버 최고.. ㅠ ㅠ 요즘 프라이머 대신 이거 바르고 위에 쿠션 두들기고 나가요! 뒤집어진 피부도 살려주는 비밀병기(?) 선크림~
토코보 위에 피부 화장을 마구 대충 갈겨도 엄청 잘 먹어요!! 망한 피부를 좋아보이게 해줘서 기특하고..신기하네요.
중요한 행사 날에도 바르고 위에 풀메 했는데 정말 잘 먹고 오래 갔어요.^^ 주변 반응도 최고….,
클렌징하기 까다롭지만. 발림성 흡수력 너무 좋고 겨울철 유행했던 에센스 선크림들 보다는 또? 가벼운 마무리감인데 피부가 찢어질것처럼 보송한정돈 아닌 수분 선이라 정말 마음에 드네요. 좁쌀만 안난다면 재구매 의사 200% 있습니다!! 컬러도 하늘색이라 여름에 바르기 ~ 시원청량하고요.
지성 피부 친구와 함께 써보았는데, 건성피부인 저와 다르게 마무리감에 살짝 유분이 있다고 하네요. 근데 그래서인지 이걸 바른 친구 피부가 더 좋아보이더라구요. ㅋㅋㅋㅋ
원래 자기가 쓰던 선크림보다 훨씬 좋다고 잘 씁니다.
뚜껑이 위 쪽으로 가도록 세워서 보관하고
바를 때 팁이 있다면, 손등에 적정량 도포한 뒤 손가락으로 펼쳐서 양조절 후 피부 결대로 펴바르면 스패츌러 없이 얇고넓고 빠르게 바를 수 있어 좋습니다. 봄-여름 사용 강추!!!!
이 리뷰는 2023.05.22에 최초 작성되었습니다.