색상이 가을뮤트에 적절한 탁기에요..!!
색이 너무 예뻐서 홀린듯이 주문했었는데 큰 단점이 있어요
발색이 너무 안돼요....
진짜 브러시에 왕창 묻히고 얹어야 발색이 보여요
그냥 가볍게 바른다? 그럼 하나도 안보여요...
그래서 초보자가 잘 쓸 수 있을듯하지만 어느정도 발색은 감안하셔서 쓰셔야할거같아요
저는 오프베이지 썼는데 이걸로 섀도우, 라이너, 브로우, 섀딩, 하이라이터, 블러셔 다 해요...
발색 연하게 되길 바라는 초보자에게 추천합니당!
패키지부터 너무 예뻤던 팔레트예요💖 요즘 벚꽃 보러 가는 시즌에 딱 맞는 컬러들로 구성된 봄에 잘 어울리는 팔레트였어요!
쉬머글리터와 베이스 컬러, 단계적으로 구성된 음영 컬러, 포인트로 주기 좋은 3색 글리터의 7가지 컬러로 구성된 팔레트예요.
01 펄
펄 컬러는 정말 진주알 같은 예쁜 쉬머 글리터였어요. 눈동자 위 포인트 주거나 특히 애교살에 발라주기에 너무 좋았던 컬러였어요!
02 핑크쉘
뽀얀 핑크 코랄 컬러로 베이스로 깔아주기에 좋은 컬러였고 조그만 동그라미로 펄이 박혀있는데 이건 위에만 씌워져 있는거더라구요. 은은한 금빛펄이 박혀있는데 정말 예쁜 컬러였어요.
03 클래시
이 팔레트의 딱 중간톤의 피치 샌드 컬러인데요. 22-23호 톤인 제가 발랐을 때는 공홈 사진보다 핑크빛이 더 올라오는 컬러였어요. 이 컬러도 베이스로 발라주기에 좋았어요.
04 웨이브
03 컬러보다 좀 더 진한 무펄 섀도우예요. 클래시 컬러와 자연스럽게 진해지는 컬러여서 연결되게 음영주기 예쁜 컬러예요. 피치빛보다는 보라빛의 핑크에 가까운 컬러였어요!
05 머디모브
이 컬러는 팔레트에서 가장 보랏빛이 도는 컬러라서 눈꼬리쪽 음영 주기 좋은 컬러예요. 좀 진한 모브 컬러인데 텁텁하게 색감이 올라가는게 아니라서 예뻤고 삼각존에 이 컬러로 채워주면 붉은기 도는 매혹적인 메이크업이 돼더라구요!
06 펄 인 머드
이 팔레트에서 가장 브라운끼가 도는 컬러로 가장 깊은 음영을 줄 수 있는 컬러예요. 전 눈꼬리쪽 음영이나 아이라인을 풀어줄 때 컬러로 사용했어요! 이 팔레트의 베이스 컬러와도 잘 어우러지는 컬러라서 예쁜 컬러였어요.
07 마블러스
이 팔레트의 포인트 글리터✨️ 핑크, 보랏빛, 화이트 여러 가지 색깔이 잘 어우러져서 오묘한 반짝거림이 예뻤던 컬러인데요. 눈 앞머리나 눈 밑 애교살에 발라주면 아이 메이크업 전체적으로 포인트가 돼서 너무 예뻤어요!!!
전체적으로 섀도우가 너무나 입자가 곱고 부드러워서 눈에 바를 때 뭉침없이 잘 발려서 너무 좋았어요. 색감도 눈 위에 그대로 잘 올라가고 손으로 발랐는데도 발색이 잘 되더라구요. 거친 느낌 하나 없이 정말 부드럽게 발리는 점이 좋았어요👍
색감이 전체적으로 핑크빛이 도는데 피부 위에 동동 뜨는 컬러가 아니고 내츄럴한 핑크빛이어서 23호톤인 제 눈에 발라도 부어보인다는 느낌 없이 예쁘게 올라가는 컬러였어요💖 봄 시즌에 잘 출시된 팔레트인 것 같아요🌸 정말 데일리 메이크업에 쓰기 좋은 컬러여서 저도 손이 많이 가는 것 같아요! 뮤트톤 선호하시는 분들은 무조건 좋아하실 만한 컬러들로 구성돼서 잘 쓰실 것 같아요:) 전체적으로 버리는 컬러 하나 없이 7가지 컬러 모두 활용 잘 할 수 있는 가성비 팔레트라서 정말 추천합니다🤗
02 워시드모브 옆동네에서 쿠폰먹여 내돈내산했어요 진해보이는 색도 연하게 발색하고자 하면 할수있는게 가장 큰 장점이 아닐까싶어요 색조합도 괜찮고 오른쪽 아래 글리터가 진짜 예뻐요 펄이 크지 않으면서도 쿨핑크 뿜뿜펄들에 중간중간 블루펄도 있어서 제취향입니다 단점이 있다면 좀...쓸데없이 두껍다는거...?
2호 사용하고 있어요
사실 쓰는 색만 쓰긴 하거든요 근데 핑크펄이 너무 예뻐가지고 굉장히 애정하는 팔레트 입니다
모브 컬러 베이스는 그냥 다른 팔레트에서 볼 만한 평범한 베이스 컬러구요 근데 핑크펄이 부담스럽지 않으면서 골드 펄이 살짝 섞인 쿨톤 컬러라 베이스 바르고 위에 깔면 너무 예쁘더라구요
아래쪽에 있는 붉은기 두는 갈색 컬러도 삼각 존 채우기 좋아서 데일리 팔레트로 하나쯤 추천 드려요
윈터듀 색상 사용 중입니다
오일밤이 있어 조합이 특이해보이긴 하는데 색상 자체는 미지근한 핑크+ 미지근한 음영 조합이라 큰 펄만 아니면 무난히 사용 가능해요 색이 짙게 올라가는 편은 아닌데 음영 색들이 다 미지근해서 이거 하나만 들고 다니면서 아이 + 쉐딩 대충 할 수 있어서 너무 좋았어요 근데 케이스 때문에 엄청 무겁긴 합니다 ㅋㅋㅋ
확실히 지속력이 엄청 좋은 느낌은 안 들어요 어쩔 수 없이 아이 프라이머 발라야 좀 생기는 지속력이었어요 이게 좀 많이 아쉽네요
워시드 모브 데일리로 쓰기 너무 좋아요
화장품 모으는걸 좋아해서 진짜 팔레트 엄청 많은데 그냥 무난하게 대충? 하지만 예쁜거 고를때 대부분 손이 가는 제품이에요
저는 브러쉬를 항상 사용해서 발림성도 나쁘지않고 발색은 조금 약한가 싶지만 또 그렇다고 아예 안보이진 않아요 베이스 컬러만 약간 그런 느낌인데 막상 조명키고 보면 잘 깔려있어요
펄도 흔하지 않은 퍼플 펄로 차르르 하니 예쁩니다
단 펄 올릴때는 손가락으로 올려요
펄리글로우 인생템...
봄웜라인데 핑크가 어울리는 쪽인데요
여름에 야무지게 바르고 다녔지만 가을에도 바를 수 있는 색입니다.
뮤트한 느낌의 색인데 진하게 올라갈 수 있으니 주의해야하구..
펄 날림이 좀 있는 편이지만 진짜 ㄹㅇ 예쁩니다
케이스도 진짜진짜 예쁘고...
힘빼고 바르면 여리 메이크업 가능... 강추합니다
4호 펄리글로우 사서 요즘 데일리로 자주 애용하는 팔레트에요! 여러번 덧발라도 뭉침 없고 엄청 연하게 발색되는게 장점이자 단점이에요 ㅋㅋ 연한 메이크업 선호하는 분들에게 추천하고 싶고 데일리템으로 유용해요^^ 봄을 겨냥해서 나왔다지만 여름에도 좋아요~~ 제일 맘에 드는건 펄이 정말 과하지 않고 진주펄처럼 반짝반짝... 오묘하고 신비롭고 영롱한..... 네이버웹툰에 신비라는 여주인공이 떠오르는 펄이에요♡♡♡
1호 오프베이지
있을 건 다 있어서 데일리 음영으로 활용하기 좋은 팔레트! 13~17호의 밝은 피부 라이트톤이 딱 쓰기 좋은 템이에요.(가장 밝은 베이스 색이 제 피부에서 살짝 보이는 정도) 버릴 색도 없어서 그건 너무 마음에 들어요. 여러 구 있는 팔레트 사면 꼭 세가지정도는 전혀 못쓰는 데.. 얜 그럴 색이 없네요!
단점은 색조가 잘 쌓이는 제품은 아닌 것 같아요. 색조가 안 쌓여도 너무 안 쌓여서 바른거여 뭐여 하다가 눈 화장 망할 가능성이 있어요… 적당히 욕심 내려놓고 발라야하는 아이인가봅니다. 가루 날림 좀 있구요, 최대단점은 아주 무겁다는 거예요. 케이스 탓인 것 같아요. 많이 무거워서 테스트 해봤는데 12구 팔레트들보다 무겁습니다.. 여러모로 특이한 팔레트예요.
그래도 데일리로 잘 쓰는 것 같아요! 코랄이니 핑크니 제쳐두고 음영 넣고 싶을 때 잘 사용하고 있어요. 딱 가을무드? 만족스러워요
02 워시드 모브 사용중입니다.
저는 도수높은 안경을 착용하는 갈웜입니다.
제가 화장후 안경을 쓰면 왜인지 모르게 화장이 더 부각되고 답답함이 넘쳐 흐르더라고요.
이 제품은 그냥 쿨톤 제품이 써보고싶어서 구매했던 제품인데 이걸로 메이크업하고 안경을 쓰니까 너무 자연스럽고 이쁘게 표현되어서 깜짝 놀랐던 제품이에요.
안경을 벗으면 색이 보이는데 안경을 쓰면 색이 약간 옅어지면서 자연스러워 보이고 예뻤습니다.
그래도 안경벗고 본격적으로 화장했을때 갈웜의 색은 아니에요.
안에 펄이 진짜 겁나 이쁩니다.
바르고 빛에 비춰지면 핑크색 펄이 차르르 보이는데 진짜 이것만큼 이쁜 펄은 본적이 없어요. 언젠가 웜톤껄로 다시 살겁니다..
4호 펄리글로우 이용하고 있는데 진짜 담수 진주 그 잡채.
근데 전 웜끼가 살짝만 돌아도 안어울려서 4호는 웜한게 잘어울린다 하시는 분들에게 추천드려요!
색깔이 안어울림에도 불구하고 계속 손이가는 이유는 젤리타입에 펄 때문인데요 와 이거 진짜 예뻐요 완전 차르르 올라가는 느낌이라 이걸로 요즘 하이라이터 사용하고 있어요 그리고 젤리타입으로 한게 진짜 현명한게 젤리타입이라 도구보다는 손으로 하는게 더 예쁘게 올라가서 손으로 바르는데 밀착이 너무 잘돼요 원래 내 피부광 마냥..
그리고 옆에 색감이 도른 펄 하나 있는데 진짜 우주같은 색감 이건 하이라이터 쓰기보다는 눈두덩이에 포인트 낼때 바르기 좋은색상 그리고 4호 색상이 잘맞는 분들은 이게 버릴 색상이 하나도 없고 중간 아래서 부터 순차적으로 바르면 끝이기 때문에 정말 좋은것같아요! 그리고 외관이 너무 예뻐요..들고 다니면서 자랑하고 싶어요..
맑고 소프트한 느낌이 너무 예쁜! 제 마음을 저격한 팔레트💖
뉴트럴한 컬러들이라 애매한 톤을 가진 저도 잘 쓰는 중이에요:)
젤리 텍스쳐의 하이라이터로 예쁜 쉬머펄부터
포인트와 블러셔로 적합한 매트 3컬러와
진주가 박힌 듯한 펄과 음영 컬러 그리고
옐로우, 블루, 핑크 3색의 글리터까지✨
맑고 뉴트럴한 컬러들이라 누구나 데일리로 적합한
팔레트인 거 같아요🤍
저도 잘 쓰는 데일리 팔레트!!
❗️근데 유일한 단점이 동그란 진주 부분이 손대면 바로 지워져용ㅎ
02 워시드 모브 💕 사용! 기존에 알고 있던 페리페라 이미지를 확 바꿔준 팔레트 제품이에요. 투명한 케이스와 반아치 형태가 정말 독특하고 예뻐요! 컬러 구성은 리넨 무드 컬러 조합으로 봄 메이크업과 잘 어울리는 컬러 구성을 갖고 있어요. 색각보다 웜하게 올라오는 컬러들이 있어서 음영 컬러로 사용하니 예뻤어요. 모브 감성 가득 담긴 메이크업을 위한 팔레트!✨💜
04 펄리 글로우는 베이직한 컬러에 취향 한 겹 사심 가득 레이어링 아이 팔레트로 맑은 컬러와 소프트한 무드가 녹아드는 레이어링 섀도우에요.
보기에도 알 수 있듯이 쓰기 아까울 정도로 예쁜 디자인이거든요.
3번 클래시, 4번 웨이브는 치크에도 좋은 커러로 5번 머디모브, 6번 펄 인 머드는 음영 컬러에요.제일 마음에 드는 건 1번 펄이에요. 발색도 예쁘고 촉촉한 질감이 좋아요.이 컬러는 애교살에 딱 맞아요.
하이라이트로 사용해도 된대요.
7색이나 되는데 버릴 컬러가 하나도 없는 게 대단하죠. 쿨톤 웜톤 상관없이 사용하기 편하실 거에요.질감도 컬러도 대만족 팔레트이에요.
#펄리글로우
✔️진하지 않은 발색으로 색 조절이 용이함
✔️톤을 가리지 않아 모두에게 찰떡
✔️맑고 소프트한 무드로 레이어링 가능
발색이 진하지 않아서 오히려 초보자분들께는 사용이 쉬울 것 같은데요. 톤 자체가 뉴트럴해서 전체적으로 너무 웜하지도, 쿨하지도 않아서 더 매력적이었어요. 쿨톤인 저도 봄 느낌을 잔뜩 내고 싶을 때마다 이 제품을 찾게 될 것 같네요.
발색이 약해서 아쉬운 분들이 계실 것 같은데요. 그래도 저는 이 제품을 추천하는 이유가 바로 펄 때문이에요. 02 핑크쉘을 애교 살에 사용해 주었는데 진짜… 너무 예뻐서 기절할 뻔했어요. 적당히 발라도 과하지 않게 빛나고 사진에도 잘 나오더라고요.
🧡<추천>💛
-> 웜톤 느낌을 내고 싶은 쿨톤분들
-> 화장 초보분들
✨️페리페라 심플레인 아이팔레트
오프베이지에서 아주 살짝 더 웜한 느낌 넣고 아주 살짝만 딥해지면 딱 니팅코랄이 될거같은 느낌!
가장 밝은 컬러도 니팅코랄보다 오프베이지가 더 흰기많고 밝은 편이고 가장 어두운 라인컬러도 니팅코랄이 훨씬 선명하게 어두운 색상이에요~
니팅코랄 전체적인 컬러감이 약간 옐로우톤이 섞인 코랄이어서 오프베이지가 상대적으로 조금 핑크톤으로 보이기는 하지만 오프베이지도 많이 웜한 핑크코랄정도 색감이에요❣️
니팅코랄은 진짜 살구빛코랄 부터 브릭코랄까지 처음부터 끝까지 코랄의 정체성을 버리지 않네요🤭
오프베이지 왼쪽 아래 글리터는 진짜 펄만 투명하고 영롱하게 빛나는데 육안으로 봤을때 골드펄, 필크펄이 보여요
오른쪽 위 쉬머는 자연스럽고 은은한 타입이라 애교살 밝혀주니까 너무 예뻤구요! 입자가 엄청 작은 골드펄이 가장 많이 보였어요~
니팅코랄 왼쪽 아래 쉬머는 샴페인~코랄 컬러의 배경색이 조금 비치는데도 오프베이지 쉬머랑 비교하면 골드펄 비중이 많이 적어 노란기가 적게 느껴지기 때문에 더 투명한 느낌이에요
오른쪽 위 글리터는 극소량의 핑크펄에 다량의 골드펄과 민트펄 조합이라.. 전체적으로 조금 노란 느낌이 들긴 하더라구요😅
양조절을 잘 해서 톡톡 얹어주면 초록색 느낌은 거의 안나고 영롱하게 표현할 수 있어요!
페리페라 심플레인 아이 팔레트 (담수진주 컬렉션)
#펄리글로우 영롱한 진주의 맑은 컬러를 담은 라이트톤 팔레트에요
마블러스 색상은 여러가지 펄 색상이 화려하게 있어서 저는 펄이 화려한 걸 좋아해서 애교살에 바르기도 좋더라구요! ✨
펄인머드 색상은 음영감을 줄수있는 갈색이라 아이라이너 풀어주기에도 괜찮은 색상이에요
머디모브 색상은 중간톤 음영 색상이에요!
이름처럼 모브색!
웨이브 색상은 은은한 보라빛이 나는 색상이에요
핑크쉘 색상은 은은한 피치 샌드 색상이에요
펄 색상은 촉촉하게 빛나는 진주 느낌의 펄 색상이에요 눈앞머리 밝히는 용이나 애교살에 사용하기 좋아요!
쿨톤 웜톤 가리지 않고 데일리로 사용하기 좋은 팔레트에요!!
평생 가을뮤트톤 인줄 알고 살았는데 퍼스널컬러 진단을 받고 추천받아서 처음으로 산 쿨톤 팔레트입니다. 일단 저는 브라이트톤에 가까운 겨울 딥톤 입니다.
피부는 22~23호 인데 피부가 어두워서인지 제눈에 올리니까 진한색 두개빼고는 전혀 바른티가 안나더라고요. 채도가 부족한것 같았어요. 가루날림은 좀 있는데 색도 무난하고 여름뮤트톤 분들은 아주 잘쓰실것 같아요.
1호 오프베이지 리뷰입니다
데일리로 쓰기 좋은 색들이예요
가장 연한색과 음영컬러 두가지를 가장 자주 쓰는데 무난하게 요란하지 않는 출근 메이크업으로 좋습니다
흰색 글리터 보다는 아이보리빛의 펄섀도우가 펄이 작고 부담스럽지 않아서 손이 더 가네요
가루날림이 살짝 있긴 한데 심하지 않아서 거슬리지는 않고 발색력은 중간정도 되는 거 같아요
오전에 화장해서 점심 시간 때 쯤 까지는 거의 멀쩡히 지속되는편이고 오후쯤 되서 날라가는 편입니다
단지 제 피부가 어두운 편이라 좀 더 티가 안나기도 하고
피부가 밝으신 웜톤분이 쓰시면 좋을 것 같아요
New 3호 니팅코랄
여름 쿨톤이지만 눈은 미지근한 메이크업+코랄도 나름 소화시키는 편이라 새로 출시된 컬러 도전해봤습니다. 생각보다 탁기 없는 소프트한 컬러라 데일리로 쓰기 좋을거 같은 느낌이 들었어요. 특히, 봄 가을 퍼스널 가진 분들이 예쁘게 소화할 수 있을거 같아요. 여쿨라~페일이지만 한가지 컬러 제외하고는 양조절해서 조금씩 쓰면 나쁘지 않습니다 가을 느낌 낭낭! 민트펄이 제일 궁금했는데 은은하게 예뻐요! 어반디케이 헤비메탈 글리터 디스토션이 연두펄인데 이건 민트펄이라 더 잔잔바리 은은한 느낌입니다. 굿
2호 워시드모브 사용중인데 쿨톤분들께 어울릴 색상들이에요.
7가지 색상 전부 마음에 들고 가루날림 적은 편이라 데일리로 잘 사용중이에요.
가장 잘 사용중인 색상은 뮤티드 코튼에요. 하나만 바르기도 하고 베이스로 바르고 다른 컬러 얹어주기도 해요.
마블러스오브제는 은은한 펄로 애교살에 발라줘도 좋아요.
클리오 체험단 당첨으로 만나본 제품 (오프베이지 사용)
이제품 발색 테스트하면서 가장 반한게 입자가 고운데 가루날림 없다는점!
깔끔한 음영 넣는데 최고의 색조합 팔렛❤️ 발색도 좋은편
베이스 컬러가 아이보리, 코랄, 핑크 3가지가들어있어 메이크업 색조에따라 선택 가능 👍 아이라인 풀어줄 포인트 짙은 컬러도 코코아와 브라운 컬러 두가지라서 색깔 경계없이 자연스러운 그라데이션 가능!
쉬머한 골드펄과 입자 큰 글리터 두가지 까지 들어있는 구성 좋은 팔레트!
쉬머 골드펄은 너무 누렁하지않은 잔잔한 쉬머펄이 고급스럽게 표현됨
가장 하이라이트인 글리터는 핑크와 골드 실버가 적절히 배합된 화려한 반짝이가 돋보임
배경색이 거의 없게 표현되고 다이아몬드 펄처럼 반짝여서 맑은 반짝이 포인트 제대로 해줌