04 펄리 글로우
단종된줄 알고 있었는데 공홈에 있길래 바로 데려온 팔레트!!!
이게 담수진주 컬렉션 제품인걸로 알고 있는데 그래서 그런지 케이스도 자개마냥 빛반사 되고 진주박힌것같은 매트펄까지..♡
((매트펄 위 실버펄은 데코라 한두번 쓰면 사라짐))
맑고 소프트한 느낌의 라이트한 코랄 + 톤다운된 핑크빛 모브 구성인데 딱 웜반 쿨반 느낌이라 그런지 봄웜~여쿨 다 신용 가능할 것 같았답니다.
보면 볼수록 진짜 색조합이 너무 고능하심
발색은 은은하고 자연스러운편!!
진주컨셉인만큼 펄에도 신경을 많이 쓰신게 보였는데, 마지막 대리석 글리터가 진짜 진짜 예쁘더라구요! (첫번째 젤리쉬머는 하라로 굿
핑크, 블루, 레몬, 화이트가 다 조화롭게 섞여서는 영롱투명하게 반짝이는게…자게 그자체
매트펄도 펄 함량이 꽤 높은편이라 그런지 다른 매트펄이랑 좀 다른 느낌이라 재밌었답니다.
패키지부터 너무 예뻤던 팔레트예요💖 요즘 벚꽃 보러 가는 시즌에 딱 맞는 컬러들로 구성된 봄에 잘 어울리는 팔레트였어요!
쉬머글리터와 베이스 컬러, 단계적으로 구성된 음영 컬러, 포인트로 주기 좋은 3색 글리터의 7가지 컬러로 구성된 팔레트예요.
01 펄
펄 컬러는 정말 진주알 같은 예쁜 쉬머 글리터였어요. 눈동자 위 포인트 주거나 특히 애교살에 발라주기에 너무 좋았던 컬러였어요!
02 핑크쉘
뽀얀 핑크 코랄 컬러로 베이스로 깔아주기에 좋은 컬러였고 조그만 동그라미로 펄이 박혀있는데 이건 위에만 씌워져 있는거더라구요. 은은한 금빛펄이 박혀있는데 정말 예쁜 컬러였어요.
03 클래시
이 팔레트의 딱 중간톤의 피치 샌드 컬러인데요. 22-23호 톤인 제가 발랐을 때는 공홈 사진보다 핑크빛이 더 올라오는 컬러였어요. 이 컬러도 베이스로 발라주기에 좋았어요.
04 웨이브
03 컬러보다 좀 더 진한 무펄 섀도우예요. 클래시 컬러와 자연스럽게 진해지는 컬러여서 연결되게 음영주기 예쁜 컬러예요. 피치빛보다는 보라빛의 핑크에 가까운 컬러였어요!
05 머디모브
이 컬러는 팔레트에서 가장 보랏빛이 도는 컬러라서 눈꼬리쪽 음영 주기 좋은 컬러예요. 좀 진한 모브 컬러인데 텁텁하게 색감이 올라가는게 아니라서 예뻤고 삼각존에 이 컬러로 채워주면 붉은기 도는 매혹적인 메이크업이 돼더라구요!
06 펄 인 머드
이 팔레트에서 가장 브라운끼가 도는 컬러로 가장 깊은 음영을 줄 수 있는 컬러예요. 전 눈꼬리쪽 음영이나 아이라인을 풀어줄 때 컬러로 사용했어요! 이 팔레트의 베이스 컬러와도 잘 어우러지는 컬러라서 예쁜 컬러였어요.
07 마블러스
이 팔레트의 포인트 글리터✨️ 핑크, 보랏빛, 화이트 여러 가지 색깔이 잘 어우러져서 오묘한 반짝거림이 예뻤던 컬러인데요. 눈 앞머리나 눈 밑 애교살에 발라주면 아이 메이크업 전체적으로 포인트가 돼서 너무 예뻤어요!!!
전체적으로 섀도우가 너무나 입자가 곱고 부드러워서 눈에 바를 때 뭉침없이 잘 발려서 너무 좋았어요. 색감도 눈 위에 그대로 잘 올라가고 손으로 발랐는데도 발색이 잘 되더라구요. 거친 느낌 하나 없이 정말 부드럽게 발리는 점이 좋았어요👍
색감이 전체적으로 핑크빛이 도는데 피부 위에 동동 뜨는 컬러가 아니고 내츄럴한 핑크빛이어서 23호톤인 제 눈에 발라도 부어보인다는 느낌 없이 예쁘게 올라가는 컬러였어요💖 봄 시즌에 잘 출시된 팔레트인 것 같아요🌸 정말 데일리 메이크업에 쓰기 좋은 컬러여서 저도 손이 많이 가는 것 같아요! 뮤트톤 선호하시는 분들은 무조건 좋아하실 만한 컬러들로 구성돼서 잘 쓰실 것 같아요:) 전체적으로 버리는 컬러 하나 없이 7가지 컬러 모두 활용 잘 할 수 있는 가성비 팔레트라서 정말 추천합니다🤗
02 워시드모브 옆동네에서 쿠폰먹여 내돈내산했어요 진해보이는 색도 연하게 발색하고자 하면 할수있는게 가장 큰 장점이 아닐까싶어요 색조합도 괜찮고 오른쪽 아래 글리터가 진짜 예뻐요 펄이 크지 않으면서도 쿨핑크 뿜뿜펄들에 중간중간 블루펄도 있어서 제취향입니다 단점이 있다면 좀...쓸데없이 두껍다는거...?
01. OFF BEIGE
베이직하고 차분한 무드의 컬러조합이라 데일리템으로 제격인팔레트입니다
•베일 선샤인은 아이보리 쉬머컬러로 은은한 골드펄이 맑고 부드럽게 표현됩니다 텁텁함 절대없이 매끄럽게 발려요. 단점은 손으로 계속 쓰다보니 제품이 조금 떡져요 깨끗하게 쓰려면긁어내면서 사용해야겠어요
•코튼필로우는 소프트 베이지색상에 가장 밝은 컬러로 21-22호 피부톤인 저에겐 되게 밝게 느껴져요. 그래서 이걸바른 후에 어떤 색조를 올리던지 색감 발색이 잘되서 좋습니다. 눈두덩이가 좀 어두운데 커버해주는 느낌이에요.
•누디에티튜드는 누디함이 깃든 코랄베이지라는데 코랄을 잘 모르겠고 노랗지도 탁하지도않은 예쁜 음영컬러에요 베이스로사용하기 좋습니다
•베이직블러쉬는 산호빛은 산호빛인데 좀 탁한 산호빛이라 눈밑에 음영넣기 좋아요
•코지섀이드 정말 자연스러운 음영넣기 좋은브라운이에요!! 다른 색상이랑 섞어서도 많이 사용하는데 단독으로 바를 때도 너무 자연스럽고 스무스하게 블랜딩 잘됩니다
•우디인센스는 가장 안쓰는 색상인데 장점은 가루날림이 없고 단점은 블랜딩이 아쉬워요
•포인티드러플은 오팔글리터에요 요물입니다 미쳤어요 눈 앞머리나 눈두덩이에 엄청 조금씩 톡톡 얹어주면 영롱함이 엄청납니다
데일리로 사용하기 좋은 약간은 웜인데 뮤트한 제품 찾으시는 분들 추천드려요!
발색이 안된다는 평이 많은데, 전반적으로 가을뮤트 or 봄여름 라이트톤에 적합한 색구성인듯요.
발색도 여리여리하고 색 조합도 뉴트럴한 조합이 많은데 윈터듀 같은 경우 공홈 발색샷에 속았습니다 솔직히.
세상 쿨톤스럽게 찍어놔서 노란기가 덜하겠거니했는데 실물은 모브 계열의 탁색이라 흠…
함께 구성된 글로시밤은 사람마다 호불호가 갈리겠어요
저는 불호였지만 그래도 이 팔레트가 좋게 말해 맑은 발색이라 휘뚜루마뚜루 사용하긴 좋았어요. 가루날림/ 지속력 중입니다. 페인트팟 안쓰고 단독으로 사용하면 어느새 눈에서 사라져있달까…🙄펄 지속력때문에 글로시밤도 일부러 함께 구성한 듯한 느낌이네요.
출근용 화장하기에 적합해요!♡
평소 화장할 때 쓰는 길고 풍성한 브러쉬들 보다는
여행용으로 쓸만한 짧고 땅땅한 브러쉬로 바르면 은은하니 좋아요
평소 음영메이크업 좋아하고 23호 피부에서도 음영 쌓여용
이 팔레트랑 쉐딩스틱+브로우 조합이면 색조+윤곽 올킬!
특히 펄들이 미쳤어요
쉬머는 은은하니 눈 밑이랑 코에 하이라이터로 쓰기 좋고
글리터가 좋은게 브러쉬랑 합이 좋았던지
다른 글리터는 브러쉬를 굴리면
많은 양이 브러쉬에 올라가서 양 조절이 힘들고
또 다른 건 브러쉬에서 눈으로 안 붙어서 답답했는데
얘는 그냥 슥슥 뭍혀서 눈위에 얹으니까 차라락하고 반짝거리는게
데일리로써도 부담없는데 티는 은근히 나는 미친펄입니다...이거때문이라도 팔레트 사고싶어요ㅜㅜ
워시드 모브 데일리로 쓰기 너무 좋아요
화장품 모으는걸 좋아해서 진짜 팔레트 엄청 많은데 그냥 무난하게 대충? 하지만 예쁜거 고를때 대부분 손이 가는 제품이에요
저는 브러쉬를 항상 사용해서 발림성도 나쁘지않고 발색은 조금 약한가 싶지만 또 그렇다고 아예 안보이진 않아요 베이스 컬러만 약간 그런 느낌인데 막상 조명키고 보면 잘 깔려있어요
펄도 흔하지 않은 퍼플 펄로 차르르 하니 예쁩니다
단 펄 올릴때는 손가락으로 올려요
이 심플레인 라인이 정말 좋음…
가루날림 별로 없고, 발색은 맑고 여릿하게 올라오는 편
(발색 또렷한 거 좋아하는 사람에겐 호불호 탈수도)
워시드 모브 색상으로 쓰고 있는데
쿨~미지근 뮤트가 데일리로 쓰기에 딱 괜찮은 구성이고
이걸로 베이스, 음영, 펄, 아이라인 가이드 전부 가능!
크기도 컴팩트해서 여행용으로 얘 하나만 챙기면 만능임
03 니팅 코랄 \ 13호 봄 브라이트
봄브에겐 조금 딥하다 느낄 수는 있지만 무난하게 쓰기 좋은 팔레트입니다. 코랄보다는 브라운…
색이 너무 튀거나 다른 길로 새는 컬러가 없어서 색조합 하기도 쉽고 그냥 막 쌓아주기 좋아요. 펄이 정말 예쁜데, 니트 양각 되어있는 섀도우는 팬은 어두워보이지만 쉬머펄이라 애굣살에 발라주면 밝혀져서 좋고, 다이아 모양 박힌 그린+골드 펄은 오묘하고 쫑쫑 박히는 펄이라 눈두덩이 발라주기 좋아요.
베이스부터 포인트컬러, 음영까지 확실해서 데일리로 사용하기 좋습니다.
4호 펄리글로우 사서 요즘 데일리로 자주 애용하는 팔레트에요! 여러번 덧발라도 뭉침 없고 엄청 연하게 발색되는게 장점이자 단점이에요 ㅋㅋ 연한 메이크업 선호하는 분들에게 추천하고 싶고 데일리템으로 유용해요^^ 봄을 겨냥해서 나왔다지만 여름에도 좋아요~~ 제일 맘에 드는건 펄이 정말 과하지 않고 진주펄처럼 반짝반짝... 오묘하고 신비롭고 영롱한..... 네이버웹툰에 신비라는 여주인공이 떠오르는 펄이에요♡♡♡
4호 펄리글로우 이용하고 있는데 진짜 담수 진주 그 잡채.
근데 전 웜끼가 살짝만 돌아도 안어울려서 4호는 웜한게 잘어울린다 하시는 분들에게 추천드려요!
색깔이 안어울림에도 불구하고 계속 손이가는 이유는 젤리타입에 펄 때문인데요 와 이거 진짜 예뻐요 완전 차르르 올라가는 느낌이라 이걸로 요즘 하이라이터 사용하고 있어요 그리고 젤리타입으로 한게 진짜 현명한게 젤리타입이라 도구보다는 손으로 하는게 더 예쁘게 올라가서 손으로 바르는데 밀착이 너무 잘돼요 원래 내 피부광 마냥..
그리고 옆에 색감이 도른 펄 하나 있는데 진짜 우주같은 색감 이건 하이라이터 쓰기보다는 눈두덩이에 포인트 낼때 바르기 좋은색상 그리고 4호 색상이 잘맞는 분들은 이게 버릴 색상이 하나도 없고 중간 아래서 부터 순차적으로 바르면 끝이기 때문에 정말 좋은것같아요! 그리고 외관이 너무 예뻐요..들고 다니면서 자랑하고 싶어요..
베이직한 컬러감에 사심 가득 취향 한 겹🧜♀️🫧
차분한 듯 영롱한 진주의 반짝임을 담은 #페리페라 #심플레인아이팔레트 4호 #펄리글로우 를 만나 보았습니다
요건 출시 소식 들려올 때부터 기대감 가득이었는데 실물이 더 예쁜거 있죠!!😆
담백한 라이트 뉴트럴톤 컬러 하며, 자개의 오묘한 빛깔을 담아낸 글리터 하며 그야말로 취향 저격💘
심플레인 팔레트 특유의 보들보들 맑은 발색과 끈덕임이나 가루날림 없는 글리터 텍스쳐는 별다른 도구나 스킬 없이도 완성도 높은 아이 메이크업을 연출할 수 있는 타입이에요
라이트톤이지만 오묘하니 분위기 있는 메이크업을 연출할 수 있어 요즘 데일리로 주구장창 사용중인 아이템이에요 🫧
New 3호 니팅코랄
여름 쿨톤이지만 눈은 미지근한 메이크업+코랄도 나름 소화시키는 편이라 새로 출시된 컬러 도전해봤습니다. 생각보다 탁기 없는 소프트한 컬러라 데일리로 쓰기 좋을거 같은 느낌이 들었어요. 특히, 봄 가을 퍼스널 가진 분들이 예쁘게 소화할 수 있을거 같아요. 여쿨라~페일이지만 한가지 컬러 제외하고는 양조절해서 조금씩 쓰면 나쁘지 않습니다 가을 느낌 낭낭! 민트펄이 제일 궁금했는데 은은하게 예뻐요! 어반디케이 헤비메탈 글리터 디스토션이 연두펄인데 이건 민트펄이라 더 잔잔바리 은은한 느낌입니다. 굿
오프베이지 사용함
명도가 꽤나 높은 팔레트라서 저같은 25호 피부톤에는 발색이 더 안올라왔고, 음영도 잘 쌓이지 않는 느낌이었어요
본인은 가을뮤트톤인데 섀도우에 전체적으로 흰끼가 꽤 돌아서 조금 텁텁하게 올라왔어요.
글리터는 무난하게 촉촉하고 예쁜데, 섀도우는 일단 아까도 말했듯 명도가 높은 편이라 중~저명도 피부톤은 음영이 거의 안들어가요. 동시에 발색력도 은은하게 수채화처럼 올라오는 편이라 가장 어두운 컬러도 아이라인 풀어주기 애매할 정도였음.
고명도 피부톤을 가진 봄 라이트톤에게 제일 잘 어울릴 것 같아요
2호 워시드모브 사용중인데 쿨톤분들께 어울릴 색상들이에요.
7가지 색상 전부 마음에 들고 가루날림 적은 편이라 데일리로 잘 사용중이에요.
가장 잘 사용중인 색상은 뮤티드 코튼에요. 하나만 바르기도 하고 베이스로 바르고 다른 컬러 얹어주기도 해요.
마블러스오브제는 은은한 펄로 애교살에 발라줘도 좋아요.
발색이 너무 진하지 않고 딱 수채화스러워요 자연스러운 데일리 메이크업에 딱입니다! 로라 진저 잘쓰셨던 분들은 만족할 것 같아요. 다만 가장 진한 컬러도 발색이 여리한 편이라 이 부분은 감안해주세요. 저는 맘에 들었는데 라인블렌딩 컬러로 확 진한 갈색 섀도우 원하시는 분들은 좀 아쉬울 수도 있을것같아요
이것은 특히 뷰티 업계에 첫 발을 내디뎠고 잘 칠하는 법을 모르는 사람들에게 특히 좋은 데일리 메이크업을 위한 훌륭한 팔레트예요~
팔레트는 주로 파스텔 베이지 톤으로 구성되어 있으며 5가지 색상은 매트, 2가지 색상은 글리터예요.
무광택 색조는 중간 정도의 착색이 있으며 적용시 먼지가 묻지 않고 눈 아래에서 부서지지 않아요. 여기에는 두 가지 유형의 글리터가 있어요. 하나는 미세하게 분산되고 금속처럼 보여요. 빛에 아름답게 전달되는 두 가지 음영의 큰 스팽글이있는 두 번째 글리터예요.
손가락과 브러시로 밝게 적용돼요.
대체적으로 새로운 아이섀도 팔레트에 매우 만족하고 매일 사용하고 싶어요~