제일 유명한 티트리는 페퍼민트 오일이 들어가있어서 자극이 우려되더라구요. 제 뇌피셜로 진공 효과를 잘 보려면 티트리 잎 등 건더기도 없는게 나을 것 같아 린제이 모델링팩 라인 중에 성분이 가장 깔끔하고 단순한 콜라겐을 구매했습니다.
사용해보니 촉촉하고 좋아요. 팩 올리고 1-2분이면 사실 겉면은 다 굳는 것 같아요. 그런데 그냥 다른 일 하다가 30분 후에 팩 제거한 적이 있는데 바삭하게 굳지 않더라구요. 여전히 말랑하고 속은 엄청 촉촉해요. 팩 떼고 나면 전에 바른 기초를 진공시켜서 흡수는 잘 되어있고 물기가 남아있는데 피부가 참 찹찰하니 편해요.
쿨링 효과는 생각보다 별로 없어요. 그래서 여름철에는 티트리 써봐도 될 것 같다는 생각입니다.
귀찮은 것만 빼면 매일 하고 싶네요 ㅎㅎ
사용감 : 촉촉해요!
모델링팩이 팩 중에선 가장 좋다고 들어서 샀습니다. 가루제형을 일정 비율에 맞게 제조하는거라, 만들어 쓰는게 자주 없긴해요 귀찮아서ㅎ..
쓸때 원래하던 기초를 더 듬뿍해주고 크림 올려서 모델링팩한후 30분 지나면 벗겨주면 되요. 겉은 말라있지만 속은 촉촉하게 유지해줘서 얼굴이 정말 수분촉촉합니다!!!
아니 진짜 좋음..... 근데 솔직히 깔끔하게 안 떼지고 냄새가 구리긴 함 그거 빼고는 촉촉하고 시원하고 탱글하고 다 함 운동 갔다 와서 모공이 열감때문에 커져있고 피부 탄력이 늘어진 것 같을 때 해주는데 같이 주는 왕큰보습앰플 넣고 치덕치덕 발라주면 소소한 힐링임ㅠㅠ 쿨링감이 너무 과하면 가끔 피부에 자극가는 것같고 시렵고 그러는데 얘는 기분 좋은 시원함? 쿨링감도 되게 오래가서 더 좋았던 듯 가격도 네이버 최저가 검색해보면 500ml 앰플 사은품으로 주는데도 있어서 가성비도 괜찮은듯
얼굴에 열이 많아 여름이나 겨울이나 홍조 달고사는데 이 팩 하면 시원하니 기분좋고 정말 좋음. 저같은 경우는 엄마한테 부탁해서 얼굴에 얇은 망 하나 덮고 그 위에 발라달라고 하는데 모델링은 떼어낼 때 자극이 없어서 좋아요. 트러블 때문에 빨갛던 피부가 한층 진정되고 기분도 좋음. 블랙헤드도 옅어지네요