애교살이 너무 없어서 꼭 그려줘야되는 눈이에요 ㅠㅠ
음영용으로 구매해서 사용 중인데 자연스럽게 발색돼서 데일리로 쓰기 좋았어요. 너무 진하지 않아서 여러 번 덧발라도 부담 없고, 초보자도 사용하기 쉬운 제품인 것 같아요
다만 저는 눈 밑이 원래 잘 번지는 편이라 이것만 바르면 시간이 지나면서 살짝 번지더라고요. 그래서 프라이머를 먼저 바르고 사용하니까 훨씬 오래 유지돼서 만족하면서 쓰고 있습니다. 자연스러운 음영 메이크업 좋아하시는 분들께 추천해요!
70% 블랙 라이너 사용중입니다
펜슬라이너는 잘 지워져서 라이너로 그리기 시작했는데 전에 쓰던건 잘 뭉치더라구요
올영에서 테스트해보니 묽은 마커처럼 발려서 티 안나게 그릴수 있었어요
구매해서 요즘 쓰고 있는데 진하게 그려지지않으면서도 아주 자연스럽네요
브라운이 잘 안어울리는데다 털들이 좀 진한 검은색인 편이라 맞는 색 찾기가 어려웠는데 요즘은 블랙도 연한 색이 많이 나와서 좋아요
저는 30%로 구매했는데 애교살 음영 그리기엔 좀 진해서 지속력 길게 하고 싶을때만 이걸로 음영 그리고 바로 스머징해줍니당
저는 이걸 눈썹 꼬리 그릴때 잘쓰고있어용
눈썹 꼬리가 짧은 사람이라 항상 꼬리만 지워져서 슬펐는데 이걸로 털 하나씩 그리듯이 꼬리 채워주니까 자연스럽고 정말 오래가더라고요!
저처럼 눈썹 꼬리 잘린분들 추천합니당
30퍼, 70퍼 둘다사봄
기능 자체는 괜찮음
રલો 사용 후 묻은 화장품을 아무리 잘 닦아 보관해도 두어번 쓰면 아예 안 나오게 됨. 이거 대체 어떻게 보관해야함? 아이라이너 보관하듯 거꾸로 꽂아놨는데… 펜 아이라이너처럼 흔들면 나오게해주는 그… 뭐지? 무게중심? 도 없고 어쩌란건지…