진짜 최 립이 없어서 이곳저곳 다 사보고 다이소에서도 신상 나오면 조금 사보고 그러는데 아직도 못 찾았는데 그나마 힌스가 괜찮았던 것 같네요.
이름처럼 그대로 워터 리키드라서 거의 물처럼 밝히는데 답답함 몹시 입술에 스며드는 느낌이라 부담 없이 바르기 좋았던 같아요
맑은 윤강 표현이 예쁜 인슬립은 번들러리는 어 글로스 느낌이 아니라 안에서 좀 차오르는 듯한 자연스러운 강을 보여주는데 어 어떻게 보면 이게 장점이 될 수도 있고 또 너무 부각돼서 싫어하는 사람이 될 수도 있을 것 같긴 해요. 접근적이면 거의 없고요. 일반 글로우처럼 머리카락 달라붙는 느낌은 없어서 데일리용이고 마스크 벗는 상황이 되면 괜찮을 것 같아요. 컬러 과하지 않고 또 힌스 특유의 차분한 감성적인 색감이라 얼굴 톤이 부드럽게 정리되는 느낌입니다. 지속력은 약한 편이고 한 번에 뚜렷하게 올라오는 타입이 안에 여러 번 더 빨라야지 색이 올라와요. 또 립밤 느낌이 아니어서 입술 상태 안 좋으면 티가 날 수 있습니다.
이것을 어 전체를 쪽으로 바르는 것보다 안쪽 위주로 바르면 좀 더 분위기가 있어 보이는 것 같아요. 전체적으로 바르면 약간 음 부담스럽네요.
블러쉬인가? 색깔 참 예뻐요
힌스 짧동한게 광이 더 크고 번쩍하다면
길쭉이가 광이 좀 더 작고, 윤광 느낌이에요
그리고 좀 더 얇게 발리고 착색이 더 있는 느낌
둘 다 착색이 참 본색 그대로 되는 편이라 좋아요
지속력도 나쁘지 않음
그리고 케이스가 둘 다 이뻐요ㅎ
제 취향은 길쭉이인데 요즘 유행으로는 짧동이가 더 잘맞는거 같네요ㅋㅋㅋ
지극히 주관적인 의견임을 참고해주세요!@@
힌스 제품은 페이스가 최고인 것 같아요..ㅠ
저는 밀착력 있는 립 제품을 선호하는데
힌스는 제 입술에는 조금 붕 뜨는 느낌이 있는 것 같아요
힌스 립 제품을 조금 많이 도전해봤는데
도전할 때마다 실패하는..
뭐랄까, 밀착력 있게 착붙는 느낌보다는
그냥 입술 가장 윗부분에 0.3mm정도 띄워져서 발려서
착색 없이 발리는 기분? 이긴 해요!
저 처럼 착색 잘 되고 착 붙는 립을 선호하는 게 아니라
착색 없는 립 선호하시고, 립 지워져도 자주 바르면 된다 하시는 분들께 추천드려요
각질부각 없이 촉촉하고 색상 예뻐요
요플레형상도 없었음
끈적임 크게 없고 제형 색상 다 맘에 들어서 네 색상 사서 썼어요
세일때 재구매할 예정
증명사진 찍을때 너무 진하고 매트한립보다
차분하고 자연스럽고 탱글하게 예쁘게 나옴
데일리뿐 아니라 지금 날씨와도 맞는 가을느낌
멀멀하고 혈색있는 데일리템 찾으면 강추
색상은 엄청 반짝이는 윤슬을 머금은 장밋빛 레드 색상이라 진짜 매력적이에요 이게 원래도 발색력이 장난 아니어서 한 번만 발라도 색상이 진하더라고요 그래서 양조절이 꼭 필수입니다 그리고 착색이 진짜 장난 아니에요 한 번만 발라도 착색이 제대로라 XL 사이즈의 음료수를 마셔도 안 지워지는데 3~4번 바르면 그냥 하루 종일 안 지워져요 ㅋㅋ 거짓말 같죠? 진짜입니다..
제가 원래 글로시한 립을 좋아하는데 이 립이 가장 예쁜 것 같아요.. 진짜 부담스럽지 않은 선에서 예쁘게 반짝이니까 너무 예뻐요 또 글로시한 립은 잘 지워지거나 그러는데, 이건 앞에서도 말했듯이 착색력이 장난 아니어서 잘 안 지워져요 또 글로시 립 바르면 입 옆에 침 같이 거품 같은 거 끼게 되잖아요 그런데 이건 안 그래요 완전 추천!!!!
✨ 촉촉하고 생기있는 입술! 힌스 무드인핸서 워터 리퀴드 글로우 리뷰입니다
촉촉하면서 수분이 가득차 반짝거리는 입술을 찾는다면 이건 진짜 인생템이에요!
특유의 감성 컬러와 맑은 텍스처가 너무 예쁘고,
입술에 올렸을 때 정말 가볍고 편안해요.
끈적임 없이 착 붙으면서 은은하게 윤기가 돌아서 얼굴이 전체적으로 생기 있어 보입니당
✔ 발림성이나 발색력이 좋아서 오래 쓸 수 있어요.
✔ 여러 번 덧발라도 답답하지 않고, 레이어링할수록 더 예뻐요.
✔ 건조한 입술에도 자극 없이 촉촉하게 밀착돼요.
색상도 하나같이 힌스답게 세련되고 분위기 있어서 데일리템으로 딱입니다.
케이스도 슬림하고 고급져서 파우치에 쏙 들어가요.
입술회보라끼+
얹으면 뭐든 최강 핑크가 되는
19호 여쿨라입니다!
보더리스컬러 사용했고
색상은 귤에 우유 50% 탄듯 밀키하고
명도높은 살구오렌지 컬러로 올라와요
입술에 올렸을 때 광은 다른 글로우 틴트들 보다
조금 부족한 느낌입니다
최근에 사용 중인 글로우 틴트들에 비하면 그렇다~이지
입술 메워주는 건 적당하고
도톰한 느낌은 상대적으로 덜해요
그래서 데일리로 자연스러움을 원하면 괜찮습니다
리퀴드…?는 아니고 그냥 평범한 글로우 틴트입니다
착색도 약해요
이름대로 워터 리퀴드 글로우로 촉촉하고 매우 부드럽게 잘 발림 도톰한 글로우 재형이 아니라 얇게 발리는 글로우 제형이라 여러번 더 발라도 부담스럽지 않음
입술이 건조한 사람들이 각질 잠재우기에는 조금 쫀쫀한 감이 부족하지만 입술 상태가 좋지 않아도 어느 정도는 각질이 감춰지며 바를 수 있음
바른다음에 입술 안쪽에 요플레 현상이 안 생겨서 매우 마음에 듬
무신사에서 세일해서 사서 써보아써요. 발림성이 부드럽고 물처럼 촉촉하게 퍼져서 입술이 편안했어요. 자연스럽게 스며들면서 맑고 투명한 광택이 올라왔어요. 근데 지속력이 너무 없었어요...너무 얇게 바르면 금방 사라지는 느낌이 있어서 한두 번 덧발라주는 게 더 예쁜 것 같지만 그래도 물 몇잔 마시면 없어지더라구요. 자연스럽고 맑은 립 연출하고 싶을 때 쓰기 좋지만 지속력은 비추입니다.
체리쉬드 색상 사용했어요
입술이 예민한 편인데 요플레현상 밀림현상 없구요 발랐을때 편안해요
바른 직후에 광이 예쁘고 착색은 발랐을때 색이랑은 다르지만 그래도 예뻐요 다만 탱글광 지속력은 짧아요 ㅠㅠ (어쩔수없겠죠...)
힌스 특유의 감성이 좋아서 재구매 의사는 있지만 색깔은 저에겐 조금 뜨는 감이 있어서 재구매한다면 다른 색상으로 도전해 보려구요
03 하모니어스
색이 진짜 너무 예쁘고 고급져서 데일리템으로 너무 잘썼어요!
힌스는 색을 진짜 잘 뽑는듯…
제형은 이름처럼 워터 글로우라 수분감이 좋아서 입술 컨디션 안좋을때도 편하게 막 바르기 좋았어요.
지속력은 그냥 보통 수준이었고 착색 엄청 강한걸로 원하시는 분들은 비추에요. 그치만 색, 제형이 너무 좋았기 때문에 눈감아줄수있습니다,,
보더리스
힌스 특유의 고급스러움이 느껴지는 피치베이지 살구빛 컬러.
광고사진보다는 조금 더 채도가 높은 느낌이고, 착색이 있다보니 색상그대로보다는 조금 더 진해집니다.
착색과는 별개로 살짝있는 광이 부담스럽지않게 되게 오래가요 지속력이 괜찮아서 손이 많이가는 제품입니다
입술에 되게 편안하게 올라가고 겨울의 건조함도 이겨내는 촉촉함이 느껴져요.