퍼스널 검사를 얼마 전에 했는데 여름 쿨이라고 하더라구요. 그동안은 사실 퍼스널 컬러 관련 없이 마음에 드는 색조 제품들 위주로 구매해서 사용 했었거든요. 검사 후에 바로 이 제품을 구입해서 사용해 봤는데, 확실히 퍼스널 컬러를 알고 색조 제품을 사용 해야겠구나 라는 생각이 들었습니다. 조금 낯선색감들이긴 했지만 제피 뷰와 굉장히 잘 어울렸고 전체적으로 얼굴이 환해 보이는 느낌이 있어요. 색상 조합도 마음에 들었던 게 쉐도우로만 사용하는 게 아니라 저는 얼굴 외곽이나 코 옆 쪽에 블랜딩 할 때에도 조금씩 사용해주었거든요. 그럴 수 있게 상품 자체가 조합이 잘 되어 있어요. 여름 쿨톤인 분들에게 추천 하는 제품입니다. 아, 특히 홍조가 있으신 분들은 정말 만족 하실 것 같아요. 제가 홍조가 있어서 평소에 쉐도우를 늘 어둡게 썼었는데 오히려 이렇게 보랏빛 색상에 쉐도우를 사용 하니 홍조가 조금 들 해 보이더라구요.
눈으로 봤을땐 정말 군더더기없는 환상적인 제 스타일 팔레트..쿨톤을 위한 팔레트 ㅠ 특히 저처럼 글리터나 큰 입자가 안어울린다면 ..? 그런 사람들을 위해 이런 무펄을 만들어주시다니 ㅋㅋ 소장용으로 일단 좋아요 그리고 아이라인 풀어주는용도 있고(살짝 다른팔레트의 아이라인 용보다는 흐려요) 베이스부터 채도도 조금 다른 중간음영컬러도 4개 정도 있구요
하지만 매일 데일리로 쓰기에는 뭐랄까.. 발색이 연해서 그런지 이 제품으로 화장을 시작해도 결국 다른 팔레트로 마무리 하게되어서ㅠㅠ 컴팩트하게 딱 이것만 쓰기에는 무리같아요
그리고 저한텐 좀 너무 뽀용해서... 얼굴 엄청 하얀 여름쿨톤에게 딱일거같아요
가끔 쿨톤 아이섀도우 팔레트 보면 너무 쿨해서 눈이 부어 보이거나 얼굴에서 떠보이거나 멍들어보이거나 정말 실망스러운게 한두가지가 아닌데 데이지크 쿨블렌딩은 아이메이크업을 했을 때 쿨하면서 시크한 컬러감이라 좋아요! 입자도 고와서 만져보면 캐시미어를 만지는것같이 부드럽고 발색역도 좋아요!
여름 뮤트 템으로 유명해서 구매했는데 살짝 실망인 제품이에요. 21호 피부인데 제 얼굴에는 너무 흰끼가 올라오는 제품이에요 이 제품으로 메이크업 하고 나가면 아이섀도우 발랐냐고 물어보는 일이 많았어요… 색감이 잘 안 보여서 넘 아쉽습니다. 다만 컬러 구성은 좋아요 아주 밝은 피부 분들이 쓰시면 만족할 제품인 것 같네요
장점
무펄팔레트라 펄 선호하시지 않는 분들이 사용하기 좋아요! 디자인도 이쁘고 색상도 명도별로 깔끔하게 있어서 초보자분들도 잘 사용 가능할 거 같아요. 특히 첫번째 컬러로 애굣살 채워주고 두번째 컬러로 베이스 깔아주는 게 이뻐요. 밀착력, 지속력도 꽤 좋은 편!
단점
가루날림 꽤 있음. 쿨톤 추천 팔레트라 해서 샀는데 봄웜 분들이 더 잘 어울릴 듯🥹
21호 봄,여름 라이트
3호 누드 포션
할 때마다 주변에서 예쁘다고 하고
컬러가 넘 예뻐 잘 쓰고 있어
구매했는데
이건 이상하게 손이 안감
적당하게 흰기 회기 있는
쿨톤 모브컬러라
기대했는데
막상 바르고 거울보면
흠,,,
이런 느낌임
무펄 베이스 톤이라 활용도 좋을 것 같아서
일단 버리진 않도 갖곤 있어요
쿨핑크보단 미지근 핑크라
웜톤도 잘 쓸 수 있을듯??
뉴트럴톤인데 눈가쪽은 피부톤이 좀 더 어두워서 주로
웜톤 아이메이크업를 하는데 쿨톤메이크업을 하고 싶어서
구매했는데 완전 좋아용!!
일반적인 쿨톤 아이팔레트는 눈에 바르면 동동 뜨거 눈이 부어보이는데 음영효과에 좀 더 가까워서 눈이 부어보이지 않고 뮤트핑크 컬러로 발려요 대만족이요💖
제가 색조화장을 조금만 진하게해도 촌스러워 보이고 안 어울려서 섀도우는 안 바른지 오래인데.. 이 팔레트가 너무너무 예뻐보여서 큰 맘먹고 구매해봤습니다! 일단 색조가 너무 진하지도 않고 데일리로 쿨톤분들이 바르시기 딱 좋은 색이었어요! 저도 진한색조는 부담스러운데 이 제품은 자연스럽고 예뻐보여서 정말 만족중입니다! 특히 글리터 별로 안 바르는 저 같은 사람들에게 9구전부 매트섀도우는 정말 혁명입니다ㅠㅠ 쿨톤인데 진한 색조화장 안 어울리시는 분들 정말 추천드려요!
진짜 제 최애!!!!!!!!! 팔레트에요ㅜㅜㅜ
원래 웜톤인줄 알고 항상 웜톤 메이크업 하고 다니다가
여쿨 뮤트 진단받고 처음 사본 팔레트인데
와 진짜 색 개이쁘고 이게 퍼컬이구나 싶던...
진ㅁ자 쿨톤은 이거 무조건 사야해요..
다른 쿨톤 팔레트들은 너무 밝은 핑크거나 너무 보라끼돌아서 클톤 마저도 쿨톤 아닌가 나..? 싶게 만드는데
이건 진짜 딱 적당하고 착붙이라 한번씩 사보셨으며누ㅜㅜㅜ
파워쿨톤인으로써 주황끼나 노란끼있는거 절대 안돼서 서칭하다 발굴했고 회색끼 돈다는 평을 보고 저는 회색톤을 오히려 찾고있었기에 이거다 싶어 구매했습니다.
정말 정말 저랑 찰떡이다 싶은데 여름보다는 겨울에 더 빛을 발할거같은 그런 톤을 만들어줍니다.
밝지만 묘하게 칙칙한 느낌이라 더운 날씨보다는 추운날씨에 더 나을거 같다고 해야할까요..
쿨톤인들 회색한방울 들어간 팔레트 찾으면 추천입니다.
완전 쿨톤도 아니고 그런다고 웜톤쓰면 또 안 맞아서 베이스템 찾기 힘들었는데 이게 딱 무난하게 제일 쓰기 좋았어요 발색력은 생각보다 진하진 않고 은은하고 발림성은 정말 좋아요 전 이거 하나로 베이스부터 음영까지 다 할 수 있어서 애정하고 있는데 가루날림이 조금 심한것만 좀 보완해주셨으면 정말 완벽할거 같아요
여쿨라이트로 추청하고 있습니다.
구매한 제품은 쿨블랜딩.
이 제품 출시되었을 때 올영가서 제품 확인했는데 조명에선 보얗게 쿨톤컬러 같은데 자연광에서는 색감이 꽤 어두게 보이더라구요. 진심 클톤이면 기다리던 제품이라 온라인이든 매장에서든 바로 구매했을텐데 색이 애매해서 보고 발색 한번해보고 그냥 왔어요.
시간이 좀 지나고 리뷰들 보니까 쿨톤이신분들은 저랑 생각들이 비슷하더라구요. 온전한 여쿨템은 아니라고.
지금은 데이지크 제품들 이런저런 제품들 구매하다보니 이 제품도 소장중입니다.
뽀햫게 대체적으로 발색되고 시원해 보이기보다 좀 텁텁해 보이지만 그래도 채도가 높지는 않아 베이스로 선택해서 사용하면 되겠더라구요.
여쿨분들께 강추는못하지만 있으면 쓰는데 문제는 없다 정도.
원분들도 베이스로 사용하기 나쁘지 않을듯 합니다.
쿨톤분들 이거 안 사고 뭐하시나요 진짜 너무 좋아요 화장 할 때마다 사용하고 섀도우 팔레트 하나만 챙겨야 할 때도 무조건 얘로 챙겨요 여름 뮤트 분들이 사용하기 최적이고 컬러들이 진하게 올라가는게 아니라 한겹한겹 쌓아갈 수 있어서 양조절 잘 못 하시는 분들께 추천드려요 진짜 섀도우 아이브로우 섀딩 블러셔까지 다 할 수 있는 제품 바르고 눈두덩이 만져보면 보들보들한게 너무 좋습니다
저는 19호, 여름 쿨톤 라이트-뮤트 사이인 소프트 톤입니다.
원래는 바이올렛 니트 팔레트를 갖고싶었는데, 이 제품이 여러모로 활용도가 많을 것 같아서 사게 되었습니다.
우선 펄 처돌이인 사람으로써 펄은 다른 제품을 사용해야한다는 점이 아쉽긴 했지만, 눈에 올렸을 때 색깔은 정말 만족합니다!! 찰떡으로 어울려요
무펄 위주로 화장하시는 분, 또는 펄은 다른제품을 사용해도 괜찮다 하시는 쿨톤분들에게 추천드립니다:)
제가 흑발하고나서 쿨톤어구로를 심하게 끌고 있는데
이럴때 쓰라고 나타난 제품인거같습니다. .!!
딱 매트하게 깔끔하게 블렌딩 전색상이 잘 되고요
너무 딥한 색상보단 베이스에서 미디엄 색상이 많이 들어있어서 활용하기 너무 좋은 팔레트에요.
블러셔로 같이 사용해서 얼굴에 깔맞춤 해주면 그냥 인간 쿨톤 완성입니다
컬러들이 전체적으로 밝은 편이라서 피부가 엄청 밝은분들 아닌이상 눈에 발랐을때 컬러감이 잘 나타나지 않을 수도 있을거같아요. 저는 21호 쿨톤인데 사실 맨 윗줄 컬러는 눈에 올렸을때 컬러감의 차이를 못느껴졌어요... 피부가 밝은편은 아니여도 쿨톤분들중에 깔끔한 아이메이크업 좋아하시는 분들이라면 만족하면서 사용하실 수 있을거같아요. 그리고 맨 아랫줄 컬러들이 음영넣기에 딱 좋은 컬러들이라서 아주 유용하게 사용하고있어요!
이 팔레트 특징중 하나는 전부 펄이 없는 매트섀도우들 이라는거! 저는 따로 사용하는 싱글 펄 섀도우가 있어서 섀도우 팔레트에 펄 많이있는거 별로 안좋아하는데 펄 별로 안좋아하시는 분들에게도 추천드리는 제품이에요! 정말 다 좋은데 제 피부에서는 컬러가 다 비슷하게 느껴져서 조금 아쉬운 제품이에요. 피부 엄청 밝은분들에게 추천드려요
저는 제가 쿨톤인건 알았지만 섀도우가 다 웜톤 계열이였어요 ㅠㅠ 무쌍이라 음영만 해야된다고 생각했답니다 데이지크 쿨 블랜딩을 만나고 나서야 제 얼굴에 맞는 화장법을 찾았다는 느낌이 났어요… . 다들 이쁘다고 어울린다고 그러더라고요ㅎㅎ. 물론 쿠션도 바꿨지만 피부가 환하게 보이고 눈이 생기가 돌았어요! 쿨톤 분들께 이 섀도우 강추해요~~
정말 쿨한 컬러만 모여있더라고요 채도가 낮아서 음영으로 사용하기 좋더라고요♡
가루 날림도 적고 사용감이 부드러워서 쓱쓱 좋았어요
근데 글리터 섀도우가 없어서 좀 아쉬웠고 발색이 조금 약한거 같고ㅜ여러번 발라야 좀 티가 나더라고요
빡 티가나는걸 좋아하는 저는 조금 아쉽긴하지만 컬러가 너무 예뻐서 잘 사용하고있습니당
얼굴 하야신 쿨톤분들께 완죤 추천
제가 진짜ㅜㅠ 이거바르고 사람들이 화사해보인다고 칭찬했어요ㅎㅎ
그래서 리뷰를 쓸수밖에 없지유!!!
🧡데이즈크 13사용 후기🧡
일단 눈에 발랐을때 부드럽고 뭉치지않았고,
그리고 자연스러운 연출도 가능하다는 점!!
그리고 포인트도 화사하게 표현 가눙!
자연스럽고 화사한 쿨톤을 원하신다면
데이지크13 쿨블렌딩 사용해 보는걸 추천드립니다!!
일단 구성자체는 다 매트이기에 매트 섀도우 좋아하는 분들 좋아하실 것 같아요!
그리고 쿨톤 팔레트이긴하지만 엄청 쿨하진 않아요
미지근한 편이고 여름뮤트~가을뮤트 중에서도 미지근한거 좋아하실만한 분들에게 추천드려요
그래도 쿨톤이신분들 라벤더나 핑크 지겨우신 분들 쓰시면 좋을 것 같아요!
그리고 밝기 구성이 밝은거부터 음영컬러가 있어서 데일리로 쓰기 좋아요☺️
가루날림이 좀 있는 편이라 브러쉬에 양조절을 잘해서 바르시는게 좋아요ㅠㅠ