데이지크 섀도우 팔레트 좋다고 유명하더라구요. 특히나 이번에 무펄 섀도우가 나와서 꼭 사용해보고 싶었는데 이번에 평가단에 당첨되어서 사용해봤습니다!
일단 입자가 곱고 발림성이 좋아서 뭉침 없이 밀착력 있게 발려요. 발색도 선명하게 발리는 만큼 가루날림이 많은 편이에요. 또한 다른 섀도우는 제 눈에서는 오후쯤 되면 섀도우 색감이 좀 날라가고 약간 번지는 경우가 있었는데 이 섀도우는 밀착력 있게 발리는 제형이라 그런지 지속력 또한 좋아서 색 날라감과 번짐이 적은 편이더라구요.
저는 주로 무펄 섀도우를 사용하고 펄은 애교살에만 사용해서 이 섀도우 팔레트랑 다른 애교살 섀도우 스틱을 사용하는게 제 취향에 딱 맞더라구요. 개인적으로 무펄 섀도우를 좋아해서 제 취향저격인 팔레트였습니다.
컬러는 확실히 웜블렌딩이라는 이름에 맞게 웜합니다. 베이스 컬러부터 포인트 컬러까지 누디한 베이직한 섀도우로 구성되어 있어 데일리하게 사용하기 좋습니다. 봄 시즌에 나온 팔레트라 그런지 확실히 봄에 사용하기 좋은 컬러들이 많고 봄웜분들한테 딱 잘 어울릴 것 같아요. 봄에 산뜻하게 사용하기 좋을 것 같습니다. 다만 색상이 전체적으로 노란끼가 있어서 꼭 테스트 해보시고 구매하시길 추천드려요!
이 리뷰는 2022.04.18에 최초 작성되었습니다.