✔️제형 & 발림성 지성타입이라 기름기 없는 게 너무 좋아서 n통 째 쓰고 있는데 리뉴얼되면서 좀 더 촉촉해진 것 같아요! 근데 촉촉해졌으면서도 보송하게 마무리 되는 느낌이라 원래 느낌 그대로라 너무 좋더라구요..✨제형이 너무 묽지도 꾸덕하지도 않은 느낌인데 발림성이 엄청 좋진 않아요! 저는 글로우한 파데랑 섞발하는 데 쓰고 있어요.
✔️톤업 기능
단독으로 바르면 살짝 뜨는 느낌 있을 수도 있는데 이거 베이스로 깔고 파데 바르면 걍 원래 피부 하얀 사람이 화장한 느낌 낼 수 있어요…그리고 선크림이 매트해서 메이크업 베이스르 딱 깔아주는 느낌이라 파데 지속력도 2배 돼요!!!! 그리고 목에 발라서 톤 맞추는 용도로도 최고 👍👍 저는 쌩얼템으로도 쓰고 베이스로도 써서 없으면 안되는 아이템이에요…🥹
✔️사용 후 느낌 (지속력/피부 표현) 오전 내내 다녀도 번들번들 무너지는 느낌 적어요! 근데 건성 피부라면 살짝 뜨는 느낌 날 수도 있을 것 같아요. 근데 매트한 만큼 피부에 착 달라붙고 위에 파데나 쿠션 올려도 밀리는 느낌 전혀 없어요!
총평 메이크업 귀찮은 날 대충 발라도 피부톤 정리해주는 효자템. 선케어 + 톤보정 동시에 하고 싶은 날에 딱이고, 학생·직장인 데일리용으로 쓰기 괜찮은 톤업 선크림이에요. 꾸준히 손 가는 제품!
요거 요물입니다 가성비 일단 좋구여 제 친구 소개로 써봤는데 친구는 이 제품만 몇년째 쓰고 있어요 진짜 지성 피부분들이나 유분 많으신 분들이 가볍게 쓰기 좋은 선크림이에요 파데프리 메이크업용으로도 좋아요 얼굴도 자연스럽게 환해져서 피부에 밀착되거든요 약간 bb 같아여 끈적임 없이 파우더 처리 된 느낌의 선크림입니다
촉촉한 기초 마무리감에 메이크업이 잘 먹는 선크림을 찾던 중, 홀리카홀리카 모이스처 메이크업 선크림을 써보게 되었어요. 바르자마자 느껴지는 부드럽고 수분감 있는 텍스처 덕분에 건성 피부인 저에게는 정말 딱이었어요. 백탁 없이 자연스럽게 피부 톤을 밝혀주고, 프라이머 바른 듯 모공을 정리해줘서 메이크업 전에 바르기에 완벽하더라고요. 무엇보다 답답하거나 끈적임이 없어서 피부 위에 가볍게 밀착되는 느낌이 마음에 들었고, 베이스 밀림 없이 파데나 쿠션이 잘 올라가는 것도 큰 장점이에요. 데일리용 선크림으로 무난하게 사용하기 좋고, 촉촉한 마무리감이라 사계절 내내 쓰기 좋을 것 같아요. 피부 속당김 없이 하루 종일 촉촉하게 유지되어 재구매 의사 있어요!
묘하게 밀착이 안돼요. 제 피부의 문제인가 싶어서 각질케어도 잘 하고 크림을 잘 발라도 4,5시간 후에 집으로 돌아오면 또 떠있어요. 항상 미세하게 떠있고 손으로 살짝 문지르면 때처럼 밀려서 어떻게 해야할지... 그리고 쌀뜨물의 고소한 향과 화장실의 꿉꿉한 향 그 사이 어딘가의 향이 나요. 후기가 많아서 기대했는데 정말 아쉽네요...ㅠ
못 써먹겠습니다 정말로
메이크업 전에 쓰기에도 단독사용하기에도 못 써먹겠습니다
아니? 그냥 컨트롤이 안돼서 쓸 수가 없습니다
세일하길래 모이스처랑 기본 하나씩 들였고
모이스처부터 쓰기 시작했는데 진짜 감당이 안 돼서 쓰레기통에 넣기 직전에 리뷰 씁니다 진심으로
건성 피부라서 촉촉한 선크림을 좋아하는 편인데
그와중에 어릴 때 생긴 여드름 흉터라든가 커진 모공이 있어서
모공 끼임에 진짜 발작버튼 눌리는 사람인데
와 그냥 진짜 못쓰겠습니다 이 말밖에 안 나옴
토너하고 에센스, 로션 후에 선크림 바르는데
이 제품만 유난히 밀림이 진짜 엄청납니다 ㅋㅋ
아니 뭐 선크림 밀림? 생길 수 있죠
근데 그 전에 기초를 과하게 한 것도 아닌데 무슨 짓을 해도 밀리는 이 상황 진짜 어떡하지? 받아들일 수가 없음
어찌저찌 밀린 부분을 해결하고 나면
이제부터는 모공 끼임이 시작됨 ㅋㅋ 진짜 환장하겠음
뜯지도 않은 기본 제품은 또 얼마나 대단할지 기대가 되는 수준
홀리몰리 이거 진짜 댕좋음 파데 안 바르고 요것만 바르고 나가도 진짜 자연스러운 피부 만들어쥼 톤업이 은은하게 미쳐있어서 데일리로 쓰기 좋은 선크림임 내 친구는 요거 하나만 파서 진짜 몇통째 쓰는데 몇년 사이에 얼굴이 진짜 하얘짐 역시 선크림이 중요하다는걸 보여줌 끈적임도 별로 안 심해서 좋음 불편하신 분들은 마무리로 파우더 처리 하시길
일단 정말 묽은 제형이고, 발림성도 묽게 발립니다. 내용물을 짜서 바르자마자 흐르다싶이 나오는 정도 입니다.
유분감은 많은편이며, 단독으로 얼굴에다가 막 바르면 얼마 안돼서 유분기가 막 올라옵니다. 또한 단독으로 바르면 얼굴 사이사이에 주름 부각이나 고르게 발리지 못하는 느낌이 듭니다.
미백 기능은 없고, 베이스가 약간 핑크빛이 돕니다. 근데 백탁 현상이 조금 있는 것 같아서 들뜹니다.
만약 바르실거면 소량씩만 사용하시고, 절대 촉촉하거나 부드러운 발림성의 선크림과 사용하시면 안됍니다. 저는 매트한 제형의 선크림과 조금씩 사용하다보니 얼추 사용중이지만.. 이외에는 추천하지 않습니다.
물처럼 발리길래 기대 했는데 내가 썼던 선크림 중에서 단독 사용으로도 모공끼임 대놓고 보이는건 얘가 처음임
무기, 유기, 혼합 역대 써본 선크림 다 포함
대신 혼합자차는 약간 뻑뻑함이 있는데 화장 전에 써도 괜찮고 베이스 톤업 효과도 있어서 화장 효과도 오래감
근데 이 코 끼임이 엄청나서 프라이머를 써도 의미가 없음
고로 단독, 화장 전 사용 다 별로임
다만 모공 없는 부분 한정 괜찮았음
고로 피부 좋은 건성 분들만 사시고
모공 있는 분들은 노노
+ 저만 그런줄 알았는데 ㅠㅠ 저도 이거 따가워요. 특히 피부 예민한 날엔 더더욱 그렇고 보통 유기자차에서 그런 편인데
13호 중성 피부 + 홍조와 주근깨가 고민
피부가 밝은 편이라 선크림을 진짜 필수로 쓰는 사람인데요
홍조 가리기에 베이지빛 톤업베이스가 좋대서
파데 프리용으로 구매했습니다
기존에 홀리카에 대한 신임이 컸는데 이 제품은 진짜 별로...
제가 웬만하면 별로 안주거든요...
바르자마자 엄청나게 밀리고 흡수도 제대로 안되고...
시간 지나면 모공부각이 엄청 나서 피부가 엄청 안좋아보여요
딱 2번 써보고 활용을 포기했습니다...
눈시림 없고 모이스처란 이름답게 적당한 광과 딱 반톤 올라가는 톤업 효과는 좋았는데 단점이 너무 커서 다른 사람에게 양도했습니다...
가격도 착하긴 하던데 실망이 크네요...
👍🏻 좋긴 한데 클렌징에 유의 해야 해요. !!
클렌징을 잘못하면 좀 트러블이 날 수 있어요.
그만큼 밀착력이 좋은 편이구요.
그리고 하나만 발라도 좀 뽀송뽀송한 느낌에
약간 맑게 살짝 톤업이 되기 때문에
그 점도 좋아요. 😙
모든 피부가 쓰기 좋은 타입인것 같아요!!
🩵저는 약간 좀 더 매트한 마녀공장 제품을 사용 하긴 하는데요. 매트 좋아하시면 마녀공장츄천!!!
✔️이제품은 작은 사이즈로 구매 했었고, 원플러스원 기획세트 있을 때 구매했는데 그 것도 좋아요. !!
하지만 안 맞을 수 있으니 하나만 사셔서 나중에 기획 세트로 구매 하시면 더 좋으실 것 같아요.😄
이니스프리 그 노세범 선크림이랑 매우 흡사함.
분홍색으로 하얗고 매우 파우더리한 마무리감
아주 살짝 노세범 선크림보단 촉촉함
장점
가격저렴 6,000원대로 구매함 개꿀
용량도 적당히 많아서 가성비 짱
피부톤업 짱 잘됨
핑크빛 톤업이라 21호인 내 피부에 예쁘게 컬러감 올라옴
단점
찍힘
지속력 별로 안좋음
건성인 나한텐 너무 건조...각질부각 쩔음
쉽게 바를 수 있는 선크림 절대 아님 피부좋은날만 가능.
화장 전에 베이스용으로 사용하기 좋아요!
미백 기능이 있어서 비르고나면 피부가 뽀얘져요.
근데 발림성이 살짝 뻑뻑하고 좀 시간 지나면 유분기가 많이 올라왔어요. 그래서 지성 타입인 제 피부랑 좀 안 맞는거 같아요ㅠ
할인 행사나 1+1 행사 자주 하는거 같은데 행사할 때 구매하시는거 추천 드려요!
✔️파데와 궁합
보통 세미매트 파데/쿠션을 써서 선크림은 무조건 유기자나 혼합자차를 쓰는데, 이 선크림 역시 이름답게 화장과 궁합이 잘 맞아요! 처음 바를 땐 색감도 베이지빛이고 생각보다 유분기있어서 걱정했는데 밀림 전혀 없고 화장 잘 먹어요!
✔️지속력
베이스와 궁합은 좋은데, 선크림 자체가 유분기가 있는 편이라 촉촉한 피부표현을 좋아하는 분들에겐 좋겠지만
매트한 피부표현을 좋아한다거나 지성인 분들은 파우더처리를 꼭 해주시는걸 추천합니다.
왜냐하면 다른 선크림을 발랐을 때보다 기름이 더 빨리 올라옵니다..!
이 부분은 본인의 피부타입, 계절 등에 따라 개인적인 취향을 탈 거 같아요
핑크색이고 얼굴 톤업 확실히 돼요! 이런 선크림들은 대부분 파우더리해서 건조하고 모공부각되고 이럴 때가 많은데 이 선크림은 톤업은 확실히 되면서도 슥슥 잘 발라지고 건조한 것도 덜 해요. 메이크업 선크림이라는 말마따나 이거 하나만 발라도 톤업이 돼서 파데프리 선크림으로 적합할 것 같아요. 다만 그래도 무기자차에 톤업선크림인지라 피부상태 안 좋거나 피부 건조할 때 바르면 화장이 잘 들떠요 ㅜㅜ
그냥그냥... 피부랑 잘맞으면 여름에 기초하고 이거 하나 슥 바르고 다니기엔 좋음
얼굴이 확실히 화사해보이는 건 있음
근데 다른 리뷰에서도 많이 보이는 모공부각이 좀 있는 편이긴 함
이런 단점이 있긴하지만 얼굴톤업이 자연스럽게 되어서 아직 쓰고는 있음
이거 바른 다음에 노세범으로 눌러주면 모공부각이 덜하지 않을까 싶음
지금 쓰는건 듀이인데 매트로 구매해볼 예정
💛 부드럽게 발리는 텍스처가 인상 깊었던 선크림
다른 선크림들에 비해서 부드러워서
슥슥 잘 펴발려지는 촉촉함과 발림성이 좋았어요.
한손안에 딱 들어오는 튜브형 패키지
트러블없이 번들거리지 않고
자연스러운 톤업이 되는 점이 맘에 들어요.
끈적임이 없이 산뜻한 살짝 톤업이 돼서
파데없이 요거 하나만 바르기 괜찮아요.
🌸 로션같이 촉촉하고 수분감과 유분감이 있고
가볍게 얇게 매끄럽게 발라지는 텍스처
묽은 타입의 톤업 메이크업 선크림이예요.
메이크업베이스 묽은 수분크림을
바르는 느낌이랄까…
색상이 제품 자체로는
살짝 연한 핑크빛이 도는 살구빛인데
막상 펴 발라보면 살색이예요.
💎 처음에 선크림을 받아서 손등에 테스트 해봤을때는
제 피부톤에는 너무 밝은 색상이라
양을 조금씩 올리면서 바르게 되더라구요.
막상 발라보니 보여지는 색상보다는
실제 바르는 색상은 덜 밝아요.
피부가 하얀편이라
제 피부톤에는 선크림 효과를 생각해서
그만한 양을 발라주면
하얗게 동동 뜨는 현상있을거 같아
많이는 못하고 부족한듯 발라주니
목과 피부톤도 크게 구별 안되고
자연스럽게 표현되어 좋아요.
🌈 마무리감은 괜찮은데
대신 선크림 효과는 못볼거 같아
선케어는 에센스 선스틱으로
별도로 해주는걸로 관리하고 있어요.
🌼 저는 건성타입이라
기초에서 수분 충분하게 케어해주고
촉촉한 타입에
베이크업 베이스 겸용이라도
시간이 지나면 피부가 건조해서 당기지 않을까
했는데 당기거나 불편함은 못느꼈어요.
💖 코 주변으로 모공이 많고 넓게 있는데도
쿠션퍼프로 부드럽게 고르게 잘 펴바르면
별달리 모공 끼임은 없어요.
확실한 커버력있는 톤업보다는 피부결 정돈
자연스러운 톤업 선크림 찾으시는 분들에게
추천드려요.
🍃 화장 한듯 안한듯
가볍게, 연하게 하시는 분들이라면
좋아하실 제품이예요.
💦 많이 바르면 다른 화장품과
자신의 본래 피부와 겉돌수 있을거 같아
양 조절 잘 하셔야 될듯해요.