✔️제형 & 발림성 지성타입이라 기름기 없는 게 너무 좋아서 n통 째 쓰고 있는데 리뉴얼되면서 좀 더 촉촉해진 것 같아요! 근데 촉촉해졌으면서도 보송하게 마무리 되는 느낌이라 원래 느낌 그대로라 너무 좋더라구요..✨제형이 너무 묽지도 꾸덕하지도 않은 느낌인데 발림성이 엄청 좋진 않아요! 저는 글로우한 파데랑 섞발하는 데 쓰고 있어요.
✔️톤업 기능
단독으로 바르면 살짝 뜨는 느낌 있을 수도 있는데 이거 베이스로 깔고 파데 바르면 걍 원래 피부 하얀 사람이 화장한 느낌 낼 수 있어요…그리고 선크림이 매트해서 메이크업 베이스르 딱 깔아주는 느낌이라 파데 지속력도 2배 돼요!!!! 그리고 목에 발라서 톤 맞추는 용도로도 최고 👍👍 저는 쌩얼템으로도 쓰고 베이스로도 써서 없으면 안되는 아이템이에요…🥹
✔️사용 후 느낌 (지속력/피부 표현) 오전 내내 다녀도 번들번들 무너지는 느낌 적어요! 근데 건성 피부라면 살짝 뜨는 느낌 날 수도 있을 것 같아요. 근데 매트한 만큼 피부에 착 달라붙고 위에 파데나 쿠션 올려도 밀리는 느낌 전혀 없어요!
총평 메이크업 귀찮은 날 대충 발라도 피부톤 정리해주는 효자템. 선케어 + 톤보정 동시에 하고 싶은 날에 딱이고, 학생·직장인 데일리용으로 쓰기 괜찮은 톤업 선크림이에요. 꾸준히 손 가는 제품!
이니스프리 그 노세범 선크림이랑 매우 흡사함.
분홍색으로 하얗고 매우 파우더리한 마무리감
아주 살짝 노세범 선크림보단 촉촉함
장점
가격저렴 6,000원대로 구매함 개꿀
용량도 적당히 많아서 가성비 짱
피부톤업 짱 잘됨
핑크빛 톤업이라 21호인 내 피부에 예쁘게 컬러감 올라옴
단점
찍힘
지속력 별로 안좋음
건성인 나한텐 너무 건조...각질부각 쩔음
쉽게 바를 수 있는 선크림 절대 아님 피부좋은날만 가능.
파데프리하기 좋은 아이템!
선크림인데 이렇게 톤업이 오래가는 애 처음 봤어요 아침 출근전에 7시쯤 바르고 퇴근 6시쯤 얼굴봤는데 처음처럼은 아니지만 여전히 톤업효과가 있었어요! 그리거 촉촉해서 베이스전에쓰기도 좋고 저는 들고다니면서 점심먹고 한번 더 덧발라주고 하는데 밀림도 없고 톤업효과는 그대로 지속되고 너무 좋아요 가격도 부담없이 살 수 있고 다음에도 살 템!
모이스처말고 원래 흰색 통에 주황색 뚜껑 사용했었어요 파데프리하기에는 좋지만 건성인 제게 너무 건조했고, 선크림 정량대로 바르려면 무조건 뜨는 느낌이더라구요
선크림이 리뉴얼된 것 같길래 사봤는데 이건 그 전에 느꼈던 단점이 다 사라진 진짜 좋은 방향의 리뉴얼이었어요
일단 발림성이 좋아요 이름만큼 엄청 촉촉한건 아닌데 그래도 각질이 뜰 만큼의 건조함도 아니고 무난한 마무리라 좋았네요
원플러스원 자주 하는 것 같던데 사실 분들 참고하셔용!
평가단 리뷰에 앞서 제품 테스트 기회를 주신 글로우픽과 브랜드 관계자분들께 감사의 말 전해드려요~
총평은 4.5 ( 별 쩜오가 안되서ㅠ )
선크림이 이정도면 좋은 퀄리티 인듯 합니다
1년 365일 내내 선크림 무조건 바르는 1인으로서 정말 많은 선크림 써봤고 평소엔 노메이크업, 선크림까지만 사용하는 사람으로서 이정도의 상품력이면 중간 이상 이라고 생각됩니다!
촉촉한듯 하지만 바르고 좀 지나면 좀 매트해지는 경향이 있어 모공 주름 끼임도 좀 있으나
반대로 기름지고 번들거리는 제품은 딱 질색하는 스타일이라
맘에 들었어요!
중건성 이지만 너무 건조하지 않았고 기초 수분감 있게 탄탄하게 해주면 괜찮더라구요
발림성 아주 맘에 들었구요
개인적인 팁이라면 두가지의 다른 텍스처의 선크림을 블렌딩해서 사용해보세요!! 저는 화장대 위에 서로 다양한 선크림 5개정도 올려놓고 그때그때 아침 마다 내 피부 상태나 날씨환경에 따라 비율 조절해서 블렌딩하여 사용합니다 ( 10년은 넘은듯)
예를 들면, 유수분 많은 유기자차와 뻑뻑하고 톤업되는 무기자차를 4:6 으로 블렌딩!
섞어 바르는게 안좋은줄 알았는데 전문가분께 여쭤보니 너무 좋은 방법이라고 해주셔서 그뒤론 당당하게 추천하고 다님 ㅋㅋ
이 선크림이 매트하다고 느낀다면 촉촉한 파데나 선크림과 블렌딩해서 사용하는걸 추천 합니다
수분감
타 선크림들에 비해 촉촉합니다 메이크업선크림이라고 해서 조금 건조할거라고 생각했는데 생각과 달리 제품이 촉촉했어요
아 제품 자체는 촉촉한데 바르고나면 약간 보송해집니다! 건성분들은 기초 꼼꼼히 바르셔야할것같아요
저도 수분크림+앰플 바른 뒤 선크림 발랐습니다
톤업
톤업크림처럼 많이 밝아지는건 아니고 자연스럽게 반톤?이나 그 이하정도로 밝아지는 것 같아요 광이 살짝 돌아서 피부톤이 밝아지긴해요 피부가 좀 더 생기있어요
발림성
뻑뻑하지 않고 부드럽습니다
바른 뒤 속건조나 당김은 없었고 자외선 차단지수도 높아서 한여름에도 잘 쓸 것 같아요!
가격도 저렴해서 더 좋네요
건조함 없이 촉촉하고 부드럽게 발라져서 너무 좋았어요! 썬크림들 중에서 간혹 바르고 시간이 조금 지나면 속당김이 오기도 하는데 홀리카홀리카 모이스쳐 메이크업 선크림은 이름 그대로 촉촉해서 당김이 없었고, 메이크업 베이스 대용으로도 좋지만 살짝 톤업 효과가 있어서 단독으로 사용하기에도 좋았어요!! 촉촉하다보니 메이크업 베이스로 사용할 때에도 화장이 밀리거나 들뜨는거 없이 착붙어서 안심하고 사용할 수 있었어요!
모이스처 선크림이라는 이름처럼-
발림성이 진짜 너무너무 맘에 들어요!
보통 화장하기전에 바르는 거라서, 선크림도 제형 엄청 중요하자나요, 이 제품은 로션처럼 촉촉하고 수분감이 느껴져서 바를 때도 편하게 바를 수 있는 게 큰 장점이에요!
그리고 자연스럽게 톤업되고, 피부를 화사하게 보정해주는 효과가 있어서, 메이크업 베이스 대신 사용해도 괜찮겠다라는 생각이 들더라구요! 은은한 광이 남게 마무리되서 건성 피부인분들이 너무 잘 사용할 것 같은 선크림이에요!!
그리고 착한 성분이라서 피부도 환경도 지킬 수 있는 선크림이라서 더 맘에 들어유!
모이스쳐 메이크업 선크림은 피부에 스며들어 매끈 촉촉한 보습막을 씌위 주는 느낌!
촉촉한 제형 특성상 퍼프가 먹는 양이 꽤 많아서 평소에 그냥 손으로도 발라 봤는데, 손으로 발랐을 때가 더 수분광이 예쁘게 올라오더라구요
확실히 모이스쳐 메이크업 선크림이 기존 메이크업 선크림보다 조금 덜 정성들여 발라도 고르게 발리기는 하는거 같아요