[미국에서 사온 기초관리템]
피부 타입 : 수부지
제품 특징
1. 향 : 향에 민감한 편인데, 은은하면서도 산뜻한 자몽향
2. 발림성 : 묽은 제형감으로 밀림 없이 촉촉하게 잘 흡수됨
3. 효과 : 미백/주름 개선
4. 사용 후기 :
프레쉬 제품은 이름 그대로 산뜻한 제형이 참 좋아요. 순하고 좋은 성분도 믿고쓸 수 있구요. 보습감이 묵직하기보단 가볍고 산뜻합니다. 향도 상큼한 자몽향이라 부담없이 남녀 모두 사용하기 좋아요. 300ml대용량이라 바디로션으로 사용하기 좋아요!
여름철 샤워 후 가볍고 산뜻하게 보습해주기 딱 좋아요 :)
개인적으로, 끈적이고 무더운 여름을 제외하고 바르는 BODY 제품입니다. 성분은 시어버터와 비타민 C와 E가 들어있고, 피부를 건강하고 매끈하게 유지하기 위해 샤워후 얼굴을 제외한 전신에 바르는 BODY LOTION 입니다.
바른 후 느낌은 건조하고 하얗게 일어나는 각질도 안보이고, 피부 전체가 수분과 영양을 충전하여 보습이 잘 되어 바르고 흡수시키기도 좋았습니다.
향수랑은 다르게 뭔가 탁 쏘는 느낌이라고 할까요, 가라앉는다기 보단 위로 올라가는 느낌의 향이 나서 기대한 것 보단 별로였어요.. 여름에 기분전환 용으로 쓰기에는 괜찮을 것 같기도 하네요🤔
보습력은 평균 정도고 펌핑이 4분의 1 쓸 때 쯤이면 잘 안나와서 뚜껑 열어서 써야 했어요. 지속력은 저녁에 바르고 밤에 자기 전까지만 남는 정도!!
헤스페리데스 향을 좋아하는 사람이지만.. 바디로션 살 바에는 핸드크림으로 즐기고 같은 향 라인 향수나 사서 쓰고 싶은 마음입니다😅
향이 너무 좋아서 n통째 재구매 하는 제품입니다! 이것만큼 좋은 생 자몽향을 찾지 못했어요~ 보습감도 좋아서 사계절 내내 바르기 좋아요! 프레쉬 하면 해스페리데스 라인이 유명하잖아요! 가격은 좀 비싸긴 해도 보습감+향이 너무 좋아서 계속 구매하러고요! 향의 지속력은 역시나 짧아요
면세점에서 유통기한 많이 안남은거 세일 왕창 하길래 사봤는데 생각보다 좋아요! 향은 뭐 일단 말할거 없이 좋아요 상큼한 향이 바디로션이랑 너무 잘 어울리고 바를때마다 기분 좋아져요! 그리고 보습력은 완전 기대안했는데 생각보단 촉촉하고 건조한 나라에서도 별 생각없이 잘 썼어요! 피부가 예민한 편인데 아토피에 자극적이지도 않아요
1. 향기 5/5
향수랑 동일한 향. 헤스페리데스 향을 워낙 좋아해서 별 5점.
2. 지속력 1/5
바르는 순간은 힐링되는데 지속력이라는게 존재하지 않음…바로 향이 날아감.
3. 용량
한 시즌 정도 사용할 수 있는 용량. 여름에 사용 추천.
지속력 때문에 재구매 의사는 없습니다.
저의 편견일수도 있으나, 가향 바디로션에게는 보습감을 기대하지 않는 편이 좋습니다.
보습력은 중하, 향은 이름 그대로 자몽향이 납니다.
이 향이 가볍고 좋아서 저는 만족스러워요.
이 로션 바르고
아뜰리에 코롱 포멜로 파라디, 혹은 프레쉬 헤스페리데스를 입는다면 봄, 여름철 인간 자몽이 되실 수 있겠습니다.
헤스페리데스 그레이프프룻이라는 향을 알게해줘서 별 3개
근데 이 제품만 놓고보면 보습력도 똥망, 향 지속력도 똥망ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
건성피부에게는 봄 가을 겨울은 택도 없고 여름에만 좀 바를만해요
향 자체는 진짜 최고입니다
같은 향 프레쉬 향수는 사서 만족스럽게 쓰고있어요 ㅎㅎㅎ
제형이 묽어서 발림성은 좋은데 그만큼 가벼워서 여름에만 쓰기 적당할 것 같아요😥
향은 자몽향이랑 약간의 아주 약간의 허브향?처럼 시원한 향이 나서 샤워하고 이거 발라주면 더 상쾌한 느낌이 들어요!
하지만 제가 쓰기엔 좀 많이 건조하구 보습은 사실 모르겠어요…늦겨울부터 지금까지 쓰고 있는데 건조해서 터실터실해지는 느낌이랄까…
많이 건조한 부분은 다른 바디크림 덧바르고 있어요!
향이 좋아요! 딱 오렌지나 레몬, 자몽 깔 때 느껴지는 향이 납니다!! 인간에게 나기에는 좀 어색한 향이긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
발림성도 괜찮고 향은 좋지만 보습은 크게 기대 안 하시는 편이.. 향 지속력도 길진 않아요. 딱 바를 때 기분 좋고 끝이네요. 근데 그 바를 때 기분이 굉장히 좋아요!!
처음 바를 때는 향이 참 좋은데 시간 좀 지나면 그냥 그래요. 쌉쌀한 자몽향이여서 더 좋긴합니다. 시트러스계열 좋아하시면 만족하실거에요.
보습력은 그닥이여서 많이 건조하시면 다른 보습제품 같이 쓰시는게 좋을 것 같아요. 저는 기분전환용으로 팔이랑 목에만 바르고 다른 부위는 건조해서 타사 제품 씁니다ㅎ
하지만 향기가 너무 취향이라 굿굿
여름용 바디로션으로 추천해요
프레쉬 헤스페리데스 향수에 꽂혀서 자몽향만 킁킁대며 맡았었는데,
같은 라인 바디로션까지 같이 쓰고싶어서 겟한 아이템이구요!
향은 이미 유명한 상콤한 자몽향!
겨울에 쓰기엔 유분감이 조금 부족하지않나 싶은
산뜻한 에멀젼제혀이에요ㅎ
바를때마다 기분좋아지는 향
향이 너무 좋아요 진짜ㅠㅠ 평생 쓸 인생템이에요 제가 제일 좋아하는 향임ㅠㅠ 자몽 덕후라 더 바디샵 핑크 그레이프후룻, 딥티크 오에도, 조말론 그레이프 프루트 등등 유명한 자몽향은 거의 다 맡아보고 써봤지만 그 중 프레쉬가 제일 제 취향이라 프레쉬의 노예가 됐습니다8ㅅ8 샤워젤 바디 로션 향수 다 이 라인 써요ㅠㅠ 프레쉬 사랑해!!! 그러니까 펌핑용기 출시해주라..!