여름에 가볍게 몸에 막 바르기 좋은 선크림이에요
여름엔 파데나 쿠션은 무거워서 잘 안바르는데 그럴 때 대용으로 쓰기 괜찮아요 가격도 괜찮구 무기자차라서 막 발라도 괜찮은 템인 것 같아요 백탁도 거의 없는 편이고요 촉촉하고 가벼운 느낌입니다 아쉬운 건 향이 좀 호불호가 갈릴듯하네요
올리브영에서 가격이 저렴하고 식물나라 페이스&바디 선크림 잘 사용 했어서 구매했어요
선크림 잘 안 맞는거 쓰면 트러블이 확 올라오는 편인데 이 제품은 괜찮았고 건성이라서 촉촉하면서도 약간은 유분이 있어서 건조하지 않아 메이크업 전에 베이스로도 자주 사용했습니다. 생얼에도 톤업 선크림처럼 사용하기 좋고 메이크업 했을때 목에도 살짝씩 발라주기도 해요!
트러블만 안 난다면 지성에게 최고의 선크림이 될 것 같아요! 모공 커버도 잘 되고 이거 바르고 파우더 하면 종일 개기름 안 올라옴 감동적인 수준 ㅠ 하지만... 이거 바를 때마다 큰 화농성 생겨요 화농성 여드름 안 난 지 꽤 돼서 이거 때문이 확실합니다,,,,, 피부 안 맞으면 바로 중단하세요 ㅠㅠ
평소 무기자차 선크림을 사용합니다. 백탁 때문에 얼굴이 톤업돼서 따로 쿠션이나 파데를 사용하지 않는 저는 무기자차 선크림 하나로 피부화장을 끝내요. 기존에 사용하던 선크림을 다 써서 올리브영에서 무기자차 선크림을 찾다가 발견했는데, 가격도 괜찮고 제품명에 비건이라는 단어가 들어가서 호기심에 손등에 테스트 해보니 너무 가볍고 촉촉하고 산뜻하게 마무리 되더라구요! 데일리로 매일 가볍게 사용하기 너무 좋아요. 저에겐 백탁현상이 강하지 않아서 아쉽지만, 평소 백탁현상을 선호하지 않는 분들에게는 너무나 적당한 정도의 백탁이라 부담없이 사용하실 수 있으실 것 같아요! 그만큼 자연스럽거든요.
선크림 엄청 까다롭게 고르는 타입인데 이거 좀 갠찮은듯
무기자차인데 막 엄청 백탁있는것도 아니고 발림성 안뻑뻑하고 엄청 가볍게 발림. 가격대비 너무 괜찮음.
아 그리고 파데 네오쿠션쓰는데 다음 피부화장 방해 없음(이거 은근 중요)
약간 복합성이라 그런지 몰라도 막 건조하다거나 그렇지도 않고, 진짜 기본템으로 딱 베이직하게 쓰기 좋음
백퍼 무기자차라서 백탁 당연히 있고 그 특유의 파우더리한 질감도 당연히 있는데
그래도 발림성 지속력 밀착력 이 정도면 ㅆㅇㅈ
써 본 100퍼 무기자차 중에서는 가장 나음
어떻게 흰 돌가루로 이렇게까지 잘 만들었지 하는 생각이 듦
어중간하게 만든 톤업 크림 쓰느니 차라리 이게 나을 듯. 백탁 있다고 말했는데 허옇게 얼룩덜룩해지는게 아니라 진짜 자연스러운 톤업처럼 깔끔하게 올라감. 양조절 잘하면 진짜 메베 저리가라임
바르고나서 살짝 건조해지긴 하는데 다시 말하지만 이건 순수 무기자차고 타사 무기자차들에 비해서 확실히 나은 수준임
땀 났을 때 허옇게 얼룩덜룩해지는 거도 조금 덜함 물론 떡칠하듯이 바르면 어쩔수없지만은
식물나라 괜히 선블록 라인 유명한 게 아닌 듯. 진짜 가격 고려하면 개혜자임