- 올영에서 대부분의 쿠션이 2~3만원에서 그 이상인데 할인을 해서 19900원에 판매하길래 구매해봤는데요 와 용기가 저만 그런지는 모르겠는데 거울이랑 퍼프잇는 쪽 거울이 달려있는 쪽 말로 설명하기 어려울정도로 뿌셔졌고 ( 안가지고다녔고 집에서만 사용했었음) 용기가 계속 벗겨지고 .. 암튼 문제가 많고
- 양도 많이없고 계속 안나옴 ㅠ;; 그리고 커버력도 ㅜㅜㅜㅜㅜ걍 개똥임 근데 23호 21잘씀 살짝 0.5톤 정도 어둡게.?나온 듯
근데 발랏을때 화장 안한 것 마냥 피부가 가벼웟음 .. 암튼 저는 비추합니다 ..
제 첫 쿠션이었는데요
지성에게 나쁘지 않았어요.
커버력도 커버가 많이 필요한 피부로서 만족스러웠습니다.
그리고 무엇보다 지속력!! 다크닝도 정말 땀 흐릴정도로 뛰어다녀도 무너지는것도 없고 정말 다크닝이라는것을 모르는 아이에요.
생각보다 촉촉해서 저는 항상 파우더까지 하고 썼는데
건성분들은 그냥 쓰셔도 될 것 같아요.
일단 컬러가 약간 노란끼가 돌아요!
핑크베이스 좋아하시는 분들은 비추입니다
그리고 일단 발라보면 밀착력좋고 커버력 좋은데요
그대신 두께감이 좀 있어서 화장초보분들이 쓰시기엔 어려울것같아요 그리고 최대단점..다크닝이 정말 심합니다
원래 피부 좋으시고 매트표현 좋아하시는 분들이 쓰시기엔 좋을것같아요!
수부지+모공부자 입니다. 퓨어 21 사용
모공 커버력은 정말 높아요!!
다만 시간 지나고나서 모공끼임 있습니다....
나 여기있어 하고 존재감 뿜뿜이더라구요
처음에 바르고 나서 평소 쓰던 제품들보다 촉촉한 제품이였고 세미매트도 아닌 느낌??
지성이 쓰기엔 기름지다는 평을 많이 봐서 걱정했는데
생각보다 유분이 나오지 않고 잘 유지 되어서 지속력이나 다크닝은 괜찮았어요
마스크 묻어남은 있긴 했지만 그래도 덜 묻어나는 정도여서 그냥 무난했고 마찰 때문에 벗겨진 부분들도 자연스러워서 좋았습니다
색상이 화사하고 예뻐요
색상이 에뛰드 더블래스팅 로지퓨어와 꽤 비슷해요
발림성이 좋아서 기초 꼼꼼하게 안발라도 꽤 잘 펴발라진 것 같아요
간질간질하고 따갑더니 좁쌀여드름이 여러개 올라왔고
지우고나니 얼굴에 붉게 피부염이 올라와서 치료받아야 했어요🥲
성분이 괜찮은 편인 것 같아서 걱정 없이 써봤는데
민감성 피부를 가지신 분들은 주의해서 써보셔야 할 것 같아요
성수동에서 구매했는데 정말 저렴한 가격에 구매했습니다
커버력은 진짜 좋아요
다만 그만큼 두껍게 발리는 감도 있습니다
솔직히 쿠션 1번 찍고 얼굴 다 바를 수 있을 정도에요
그럼에도 불구하고 너무 떡칠했나 싶기도 한데
이 쿠션의 매력은 이쁘게 무너진다는 점입니다ㅎㅎ
지성 분들 사용하시고 나서 마지막에 파우더로 마무리 하시면
정말 이쁘게 마무리 할 수 있고 하루 종일 뽀송 해요
파우더 처리의 여부가 중요한 것 같습니다
올리브영 갈 때마다 케이스가 너무 예쁘길래 눈에 띄어서 마침 입생 쿠션은 다 썼는데 리필 사기엔 돈이 아깝고 해서 이걸로 갈아탔음
겨울 쿨 브라이트라 피부 어둡고 노란 23호인데도 21C 샀는데 적당히 밝다
근데 좁쌀 여드름이 많은데 스킨케어 잘해줘도 커버가 안되고 조금 뜬다
더럽게 무너져서 메이크업 전 피부처럼 싹 지워진다 지속력도 아쉽다
저는 22호 여름뮤트인간입니당
일단 매트한 쿠션을 좋아하는데 이 친구는 추가적인 파우더가 필요없을정도로 매트한 느낌이라 넘 만족했습니다! 시간이 좀 지나도 무너지지는 않았는데 다크닝이 조금 있었던 것 같아요
원래 피부를 좀 밝게 표현하는 것을 좋아해서 #퓨어21 색상을 사용했는데 다른 21호보다 화사하기보다는 아주 미묘하게 살짝 어두운 느낌이었습니다
저는 무난히 막 쓰기 좋은 것 같아요 !!
바닐라코 쿠션 잘 쓰다가 다써가서 새로운 쿠션 찾아보는 와중에 세일하실래 그냥 아무생각없이 구매했어요
진짜 기대 하나도 안하고 써봤는데 생각보다 가벼우면서 커버력이 엄청 좋아 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
한여름날씨에는 시간이 지나면 살짝 들뜨고 밀리긴 하는데 파우더로 톡톡 눌러주면 다시 돌아옵니다
색상도 이쁘고 피부도 좋아보여서 재구매 할꺼같아요
제로쿠션 여러번 사용하다가 리뉴얼 되어 사봤어요
제로쿠션이 저는 더 좋아요!! 그래도 이것도 나쁘지 않아요.
우선 저는 수부지이고 여름 쿠션으로 사용중이에요
전 모공도 기름도 많고 건조해서 쿠션찾기 힘든데 제로쿠션은 정말 얇게 밀착되면서 너무 건조하지 않고 모공커버력이 좋아서 피부가 좋아보여요..👍
누제로 쿠션은 모공쪽은 좀 떨어지지만 그래도 만족해요!
커버력도 괜찮구요! 근데 색상이 제 목피부랑 살짝 달라서 어바웃톤 쿠션이랑 번갈아 가며 사용중이에요